у вас денег много ?
все уже пройдено
http://troe-v-puti2.blogspot.ru/2011/06/blog-post_22.htmlОткрытие счета в Индонезийском банке гражданами других стран.
Данная статья является прекрасным дополнением к статье "Какую валюту везти в Индонезию"
Когда мы начали строительство дома на Бали, столкнулись с одним не очень приятным аспектом
- при снятии большой суммы денег с российской карты, ощутимая часть их терялась по банкам и мы не могли за один раз снять более 10.000.000 рупий. Это нам совершенно не подходило в данной ситуации.
Путем долгих проб и ошибок, нами был найден на наш взгляд лучший способ транспортировки денег в Индонезию. Как всем известно, помимо наличных и дорожных чеков, существуют кредитные и дебетовые пластиковые карты, но использование карт Российского производства весьма невыгодно в странах Азии. За снятие денег с карты, помимо процента вашего Российского банка, т.к. вы снимаете деньги в «Чужеродном банкомате», с вас еще удерживают процент или фиксированную плату за снятие денег местные (Азиатские) банки.
В сумме выходит около 3-4% (зависит от Банка и типа Карты) для Индонезии, плюс ко всему максимально допустимая сумма снятия в день 10.000.000 рупий, что например, для строительства дома весьма неудобно. И существует опасность лишиться карты, т.к. если постоянно снимать крупные суммы, банкомат может решить, что карта похищена и «скушает» ее в целях ВАШЕЙ безопасности, вернуть НЕВОЗМОЖНО, проверенно!!!
Итак, плюсы и минусы пластиковых карт на лицо :
Плюсы.
1. Нет необходимости таскать с собой наличность.
2. Дополнительная защита (аля пин-код)
3. Конвертация валюты приближенна к официальному курсу.
Минусы Российских карт.
1.Двойной % за снятие.
2.Невозможность восстановить утерянную (украденную) карту за границей.
3.Ограниченность сумм снятия.
4.Возможность лишиться карты из-за снятия крупных сумм в банкоматах.
Но выход Есть!!!!!!!!!
Мы обходили все попадающиеся банки с единственной целью – открыть счет, завести пластиковую карту. Но везде ответ был один – «У вас есть KITAS» (своего рода гражданство) – «Нет? Тогда мы не можем вам помочь».
Эти фразы мы слышали в каждом банке, надежда потихоньку угасала, но мы забрели в еще один ЧУДО банк под названием «DANAMON» и там нам ответили – «Конечно, мы можем открыть вам акаунт и карту в придачу». Я буквально «пытал» англо-говорящего работника своими расспросами, а спрашивал я следующее:
1. Стоимость открытия счета.
2. Стоимость выпуска карты.
3. % за снятие в Банкомате.
4. % за снятие в чужом Банкомате.
5. Стоимость обслуживания счета в год.
6. Возможность использования за границей (вне Индонезии).
7. Максимальная сумма снятия в день.
8. Время необходимое для открытия счета.
9. Необходимые документы (и тип визы).
Ответы по пунктам, повергли меня в ШОК, думаю, знающие люди оценят:
1. Бесплатно – платите 250.000 рупий и они «падают» на ваш счет.
2. Бесплатно.
3. 0 %
4. 0 % берет DANAMON, за другие Банки сказать не могут.
5. Ноль, но активность счета не менее раза в полгода или счет блокируют.
6. Использовать можно во всем Мире, но в Азии много партнерских Банков, где также % будет НОЛЬ!!!!
7. 10.000.000 рупии в Банкомате, без ограничений в Банке, но при сумме более 100.000.000 рупии, необходимо предупредить за день (может, выдадут носильщика+охранника - J)
8. 15 минут, счет и карта готовы.
9. Паспорт и действительная виза любого типа.
Так что теперь мы счастливые обладатели Азиатской пластиковой карты и все, что нам сказал работник Банка, оказалось правдой. На сегодняшний день Банк DANAMON не взял с нас, ни ОДНОЙ РУПИИ!!!
А мы, уж поверьте, пользуем ее на все 100%, единственное, что еще не проверял – это, возможность оплаты через интернет (но думаю, прокатит).