Продление визы по прибытию (VOA, Visa on Arrival) на Бали

Ботаник
  • Опытный на Бали
  • Сообщений: 126
  • Карма: 14 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Воспользовался помощью BaliVisa для продления визы по прибытию. Всё прошло чётко, как описано. Курьер забрал паспорт и деньги (650). Через несколько дней пригласили приехать в Immigration для фотографирования. 5 минут. Ещё через несколько дней курьер привёз паспорт с визой.
Nina Zileva
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 35
  • Карма: 9 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Спасибо за отзыв. Мы рады, что вам все понравилось.
*название baliviza пишется чере "z", baliviza.com   :) :)
Получение и продление индонезийских виз всех типов
Sms - WhatsApp - Viber +628 123 720 1112
www.baliviza.com/ru
Жданова_Евгения
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Стоит отметить что теперь документы для оплаты выдают при первом посещении. А при третьем посещении нужно сразу идти в окошки на право. А забирать потом в центральном.
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6785
  • Карма: 1945 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Жданова_Евгения, спасибо, поправим инструкцию.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 874
  • Карма: 230 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Жданова_Евгения, а второе посещение теперь только снимают отпечатки пальцев, берут подпись и фотографируют. Так получается? И нужно ли оплатить визу между первым и вторым посещением или можно между вторым и третьим?
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Anna I
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 5
  • Карма: 2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Mulina_Lera, Они хоть и выдают теперь счёт при первом посещении, оплату по-прежнему нужно производить между вторым и третьим посещением.
Jetter
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Внимание! Сегодня Air Asia не выпустил нас  с Бали в Сингапур на один день визы для продления индонезийской визы. Говорят какие-то новые правила. Если заранее сделать визу в Сингапур, то выпустят. Для нас это было шоком, все планы нарушены.
Regina Liubarets
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Не удивительно что не выпустили, много где написаны условия вылета в сингапур. Вы можете воспользоваться безвизовым трахитом только если вы из страны А (Индонезия) влетаете в страну Б (Малайзия) ИМЕННО ТРАНЗИТОМ и далее следуете в третью страну отличающуюся от страны А, Б. Если вы следуете в Тай например, у вас есть безвизовый транзит, вы можете выйти в город и остаться в СИНГАПУРЕ  если не изменяет память до 72 часов. В остальных случаях нужно получать визу, заранее. Подавать паспорта, фото, билеты, бронь отеля в визовый центр и рассматривают это все дело примерно 7 рабочих дней. Поэтому проще лететь Куала Лумпур.

У меня другой вопрос, при продлении VOA в миграционке дали при втором посещении после отпечатков и фото документы на оплату, у нас 1 день оверстей. 1 день сейчас равен 300.000рупий. Итого: 355 виза и 300 оверстей на человека. Нас 4 человека. Я, муж и 2 детей.. на них троих дали документы, в котором на каждого указана общая сумма по 655.000, а мне 2 отдельные бумажки..(( на 300 оверстей и 355виза.. и вот сегодня при оплате отдельный листок за мой оверстей в банке не взяли!( за мужа и 2 детей оплатили, оплатили мою визу, а мой оверстей не оплатили..(( потому что там почему-то была проставлена дата оплата до 15/01/18.. кто-нибудь с таким сталкивался? Нам завтра получать паспорта ..
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6785
  • Карма: 1945 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Jetter, да, вы похоже перепутали тему Оверстея по нахождению в Индонезии и правила посещения/транзита в Сингапур.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
bunyan
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Цитировать
Они хоть и выдают теперь счёт при первом посещении, оплату по-прежнему нужно производить между вторым и третьим посещением.

Отдавал документы на продление 29 января, дали при первом посещении квитанцию, просто сказали оплатить в банке или на почте. В тот же день и оплатил, на фотографию с отпечатками пришёл уже с квитанцией из банка.
Sasha_Ilona
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 7 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Продление туристической визы VOA (visa on arrival) в Денпасаре (02.02 - 12.02.18*).
Делимся нашим опытом самостоятельного (без участия агентов и т.п.) продления.
*дата подачи документов и дата, когда мы уже забрали паспорта с визами.
Для продления визы необходимо будет посетить иммиграционный центр 3 раза (1 раз по вашему желанию, даты для 2-х последующих они назначают сами). Это наше первое продление визы. Мы проживаем в Badung, Mengwi (недалеко от Чангу) и по рекомендации нашей хозяйки поехали в иммиграционный центр в Денпасаре, хотя думали, что нас скорей всего направят в тот центр, который расположен недалеко от Нуса Дуа. Если вы не уверены в какой именно иммиграционный центр вам нужно приехать, то лучше заранее узнать эту информацию, так как нас при первом посещении, перед тем, как выдать анкеты для заполнения, сразу же спросили район проживания (это имеет значение, велика вероятность, что вас могут перенаправить в центр по месту проживания). Для продления визы необходимо иметь паспорт (оригинал), ксерокопию паспорта (главная стр. + стр. с визой = необходимо сделать на 1 листе), обратный билет (билет из Бали и обязательно в распечатанном виде). Билет не обязательно должен быть куплен, достаточно бронирования (на форуме указаны способы, как можно сделать такой билет, но некоторые из них уже не работаю - изначально мы хотели сделать через agent.ru, но сайт убрал такую функцию) и главное чтобы были правильные даты. Мы сделали бронирование через Аэрофлот (оф. сайт), после сохранили стр. с брониров. и распечатали их. Важно, чтобы билет был распечатан на каждого человека (т.е. к каждой анкете должен прилагаться билет).
1. Подача документов на продление. Первый наш визит в центр состоялся 2 февраля, за 13 дней до окончания срока действия визы. Добраться до центра достаточно легко (мы пользовались Google Maps), не имеет значение на байке вы или за рулем автомобиля. На территории центра есть парковка (бесплатная), как для байков, так и для автомобилей. Визовый отдел находиться во втором здании (см. фотографию), вход находиться с левой стороны.
 
Визовый отдел работает с 8-00, но в пятницу возможно(!) с 9-00. Лучше всегда приезжать к 8-00, так как первые 2 посещения буду проходить в порядке очереди. Итак, чтобы пройти в визовый отдел нужно зайти в здание, сразу повернуть направо и пройти вдоль коридора до конца, визовый отдел расположен на 1 этаже, никуда не надо подниматься, туалет так же находится рядом. Подходя к зданию, вы увидите длинную очередь из местного населения, не волнуйтесь, это не ваша очередь, вам сразу внутрь и направо. (Если вы все таки не уверенны, куда вам нужно, то сотрудники обязательно вам подскажут и помогут).

После того, как вы попали в данный зал, сразу подходите к терминалу (см. фотографию выше) и нажимаете "APPLICATION"
Терминал вам выдаст вот такой талон,
где "A" означает, что вы пришли подавать документы, а цифры указывают на ваш порядковый номер в электронной очереди. Опять же рекомендуем приезжать к 8-00 и быть в первых рядах, так как в день, когда мы подавали документы, очередь дошла до 80+ человек. Номер очередного клиента указан на экране, так же он озвучивается и объявляется номер стойки к которой нужно подойти (см. фотографию) через динамики на английском языке. Подача документов происходит на 1 и 2 стойках.

После того, как до вас дошла очередь и вы подошли к стойке, сказали сотруднику, что вам нужно продлить визу, он обязательно уточнит ваш район проживания. Поэтому лучше заранее узнать в какой именно иммиграционный центр вам нужно. В нашем случае он даже попросил показать на карте (Google Maps) наш адрес. Затем он выдаст вам папку (нам выдали розового цвета), в которой будет находиться анкета (фотография анкеты взята из интернета) состоящая из 2 листов. Анкета заполняется черной ручкой, ручку необходимо иметь свою, так как большинство ручек в центре не пишут. Напротив терминала имеются письменные столешницы, где вы сможете заполнить анкету. Там же, рядом находится стол с стаканчиками питьевой воды (бесплатно). Мы заполнили анкеты по данному образцу.
После заполнения анкеты и подписания папки (ее тоже необходимо подписать) в нее (папку) складываются: заполненная анкета, ксерокопия паспорта (1 стр. + стр. визы), распечатка билета из Бали и так же сам паспорт (да, паспорт тоже сдается). Далее это все относится обратно (вне очереди) к тому сотруднику, который вам ее выдал. Он быстро проверяет правильность всех данных, после проверки требует немного подождать (в нашем случае прошло около 5 минут) и затем вызывает вас, назвав вашу фамилию и имя. Иногда они объявляют не очень громко и не очень понятно, поэтому после того, как он попросил вас ожидать, находитесь в поле его зрения, далеко не уходите. Услышав свою фамилию, вы подходите к нему и он вручает вам пригласительное (см. фотографию) на 2-ое посещение (дата 2-го посещения указа на пригласительном, его нельзя потерять) для фотографирования и снятия отпечатков пальцев

Ксерокопию паспорта и распечатку билета лучше сделать заранее, но если нет такой возможности, то можно сделать возле центра. Нужно выйти из здания, сразу повернуть направо и после еще раз направо (см. фотографии ниже). Сразу же за углом этого здания будет расположена "ксерокопия" (работают быстро, может быть небольшая очередь), а далее, среди варунгов (можно недорого, но вкусно перекусить), расположен "принтер для распечатки" (распечатка делается только через e-mail, с флешки и др. устройств распечатать нельзя, работает плохо = не работает), прождали достаточно долго, чтобы распечатать билеты, но так и не дождались (из-за проблем с интернетом принтер не работал), нашли в карте (Google Maps) ближайший копицентр и распечатали там.


2. Оплата, фотографирование и снятие отпечатков пальцев. Второе посещение нам было назначено на 7 февраля (через 5 дней после подачи документов). Мы снова приехали к 8-00, прошли тем же маршрутом (что указан выше) и сразу же направились к 3-ей стойке (не нужно занимать очередей, не нужно брать никакие талонов в терминале). Отдав сотруднику наши пригласительные (фотография выше), взамен мы получили квитанции для оплаты пошлины (355 000 IDR). Оплата производится на улице, в фургоне, который расположен (стоит на крытой парковке) прям напротив главного входа/выхода из здания, где расположен иммиграционный центр. После того, как вы простояли не большую очередь и оплатили пошлину, снова возвращаетесь обратно в здание, к 3-ей стойке и отдаете квитанцию сотруднику, взамен он выдает талон на фотографирование и снятие отпечатков
Очередь на фотографирование проходит в таком же порядке, как и при подаче документов (номер изображается на экране и озвучивается в динамиках). Только номер очередного клиента показывается на другом мониторе, расположенном сразу за терминалом (на фотографии не видно), а кабинет находится сразу слева от терминала
Сама процедура проходит достаточно быстро (несколько минут), но в день нашего фотографирования из-за неполадок в оборудовании фотографировать 1-го клиента начали только через 50 минут с момента начала работы центра. Поэтому в дни посещения иммиграционного центра важные дела лучше отложите на вторую половину дня или вовсе перенесите на другой день, так как возможны задержки при подаче документов или при фотографировании. В кабинете работает несколько сотрудников одновременно, что в разы ускоряет весь процесс. После завершения данной процедуры, сотрудник, который вас фотографировал, выдаст вам новое приглашение (его тоже не стоит терять, оно потребуется), уже для 3-го и финального посещения (дата и время визита будут указана на приглашении)

3. Забрать паспорт с визой. Финальное посещение, в отличии от первых двух, назначают на вторую половину дня (с 13-00). Все тем же маршрутом (вне очереди) вы идете сразу к 3-ей стойке и отдаете сотруднику приглашение (фотография выше), после ожидаете несколько минут (очень быстро), вас вызывают и вручают вам паспорт с проставленной визой.

Итог: продлевать визу VOA самостоятельно очень просто и достаточно быстро, только лучше заранее подавайте документы (не позднее чем за 10 дней до окончания 1-ой визы). Главное - улыбка. Надеемся данный материал поможет вам. Добра и счастья. 11 марта летим в Вьетнам (Хо Ши Мин) оформлять социальную визу и после об этом напишем подробную историю.
Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6785
  • Карма: 1945 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Sasha_Ilona, очень крутой и полезный отчет! спасибо!
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Олег Д
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Не подскажете, можно ли забирать паспорт с готовыми продлением позже назначенной даты? Мне например удобно забрать паспорт на неделю позже назначенное даты.  Спасибо!
Калашникова_Инна
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста, граждане Украины тоже могут таким образом продлить визу?
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 874
  • Карма: 230 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Калашникова_Инна, Из стран бывшего СССР виза по прибытию доступна только гражданам: Армении, Белоруссии, России, Латвии, Литвы, Эстонии. Гражданам Украины, Молдовы, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана виза по прибытию не выдается.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!