Reporter, я не поняла при чем тут покупка долларов за рубли? При чем курс рубля к доллару? Извините, но это из другой оперы. Речь идет об обмене долларов на рупии. Давайте разберем конкретно мою ситуацию. Я везу на Бали 1000 долларов наличными и 1000 долларов на банковской карточке. Вопрос: сколько рупий я получу в обменнике за 1000 $ и сколько в банкомате?
Объясняю!
Т.к. вы из России осмелюсь предположить что зарабатываете вы всёж рубли, и счёт кредитной карты тоже рублёвый. В этом случае при каждой операции с вашей пластиковой банковской картой, расчёт списания с карты будет происходить(исходя из курсов валют) на день операции.
Если у вас долларовая карта что редкость но предположим. Во время транзакции будет сверяться только курс доллар\рупия.
НО как не крути, деньги на карту или в доллары которые вы берёте с собой, попали откуда? Это был ваш доход и он был в рублях. Взяли вы свои 56 т.р. пришли в банк 28 т.р. купил доллары , 28 положили на карту с долларовым счётом или не с долларовым, но какая разница. Тратить то вы будете рупии.
Соглашусь с Лизаветой, и ещё раз повторю её слова: Потратив на Бали всё. По приезду подводя итог бухгалтерии вы сделаете вывод 56т.р. были отлично прохихиканы. и точка, а доллары рупии вас уже волновать не будут. Потому что потратили вы по сути рубли которые принесли в банк ещё до поездки.
Итог:
отвечаю на прямой вопрос курс доллара к рупии 1$ = 9000rp
таким образом за 1000$ наличными вы получите 9 000 000 RP наличными
1000$ из банкомата вы получите 9 000 000RP - 3(транзакции) x 3$ = 9$ комисиия банкомата + комиссия банка1% (уточните в вашем банке) = 90000rp
Итог в банкомате вы получите не более 8 800 000 rp.
Так получается что потери средств при работе с ATM происходят в момент когда ты снимаешь деньги. А при работе с наличными ты теряешь, когда покупаешь валюту. По этому сравнивать эти два процесса необходимо начиная с рублей. Что я и пытался объяснить в предыдущем посте.
А заявлять что у вас на карте 1000$ вообще нельзя если у вас не долларовый счёт. потому что курс рубль\доллар = 28\1 у вас на карте 30 000р да, у вас реально больше тыщи долларов, хоп курс 32\1 и у вас уже меньше тыщи.