Мысли о серфинге и жизни от Никиты Замеховского

Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6900
  • Карма: 2326 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  


  • Никита Замеховский-Мегалокарди — автор книги «Серф-сказки», поэт, философ и «первый русский серфер». Многократный чемпион и призер соревнований по серфингу в сегменте России и СНГ, автор уникальной методики преподавания серфинга, помимо техники катания включающей психологические настройки и философскую базу.

    Никита поделился с нами правилами своей жизни:

    "На волне понимаешь, что ты лишь частичка этого мира, и не самая значительная.

    И океан, и море — это все вода. И в стакане та же самая вода. Мало того, мы с вами — тоже вода, на семьдесят с каплями процентов состоим из неё. Все мы — капли, и человечество тоже океан.

    Стихия океанская, да и в общем-то любая — опасный партнер. Человек, которого не пугают последствия своих действий, безумен. Что делать? Переставать бояться.

    Волна — это нейтральная сила, не злая и не добрая. А какой я в этот момент? Злой или добрый? По-разному. Нужно самим делать все свои волны чистыми, добрыми и заходить в океан, как в храм — с ровной душой. Пусть колеблются воды океана, но твоя внутренняя вода пусть будет ровной и чистой.

    Большинство людей боятся не волн, а себя. Серфинг искореняет неуверенность в себе, потому что в нём место уверенным. Недоверчивых океан не держит, он поглощает их. Человек боится не волны, а того, что он не в состоянии ее контролировать. Но контролировать нужно не волну, а себя. Мы в этом мире для того, чтобы контролировать только себя.

    Серфинг — это физическая персонификация внутренней свободы.

    Океан и серфинг меняют людей. Первые учатся ценить момент и не гнаться за будущим. Вторые осознают, что помимо виртуального, придуманного ими самими «Я», есть еще то «Я», которое взаимодействует с окружающим миром, в нашем случае с волной. Это мобилизует. Третьи просто открывают для себя радость телесной нагрузки от общения с живым миром воды.

    Вода не прощает самоуверенности. Уверенных в себе вода любит, самоуверенных — не прощает. Поэтому — не балуемся с водой.

    Полинезийцы говорили, что у каждого из нас на плече сидит по демону страха — страх короткой волны и страх длинной волны — Аремата Роруа и Аремата Попоа. Когда мы скатываемся с волны, мы седлаем эти страхи, заставляем их заткнуться. Они молчат, и тогда внутри нас начинается монолог Бога.

    Серфер — это не тот, кто постоянно живет у волн. Это тот, кто внутренне свободен. Можно раз в году, два раза в год, раз в два года ездить на волны и кататься — если ты попробуешь это сделать, то заразишься на всю жизнь. Ты будешь заражен свободой.

    Мы знаем, как устроена розетка, но не знаем, как живет мир вокруг нас, как растут деревья и рождается волна. Это грустно.

    Серфинг не может стать рутиной — волны всегда разные и ощущения от них тоже.

    Любой начинающий серфер имеет преимущество перед профессионалом, потому что у него все впереди. Опытные ребята лезут на все более и более высокие волны только по одной причине — они хотят поймать за хвост то ощущение, которое им подарила первая самая маленькая волна. А это невозможно.

    Любой начинающий серфер сначала думает, что все в его руках. Потом — что все в руках Бога. Потом он понимает, что руки Бога — это его руки и есть.

    Я не строю планов даже на вечер, не то что на ближайшие двадцать лет. Счастье — это настоящий момент.

    Больше всего я боюсь Бога, но не его кар — я боюсь его потерять.

    Я верю в логику мироздания.

    В тринадцать лет я четко осознал, что нельзя быть уверенным ни в чем, не нужно придумывать себе убеждений. Нужно все время спорить с собой, то есть размышлять.

    Я прислушиваюсь к советам тех, чьи слова соответствуют логике их собственной жизни.

    Любовь — это высшая степень доверия.

    Сейчас все такие модные стали, занимаются духовными практиками. Но они забывают об одной простой вещи: если хочешь очистить свою душу, начни с банальной уборки вокруг себя. А еще проще: не бросай лишний раз бумажку мимо урны. Я не мусорю и запрещаю это делать своему ребенку.

    Однажды на Шри-Ланке я поднял весь наш кемп — человек пятьдесят — и мы в течение полутора часов очищали свой спот от пакетов, а потом дружно пошли кататься в чистую воду. Там, к сожалению, бывают пакеты грязные — океан болеет. Вечером торжественно сожгли весь мусор на пляже. Когда есть возможность что-то сделать — надо делать.

    Ребенка важно научить есть ножом и вилкой. Все остальное он возьмет от вас сам.

    Лучше всего я умею ничего не делать. Удивительно, но именно на это у меня совершенно нет времени.

    Нигде в вас нет тумблера, который переключит вашу жизнь с «нелюбимой» работы, «не той» страны и плохого климата на любимую и ту, что надо. Вы сами все это себе придумали.

    Не все находят в жизни свое предназначение. Но некоторые и не ищут.

    Не люблю вопросов про то, чему меня научила жизнь. Мы с ней еще в процессе."
    Лучший вариант по визам чтобы попасть на Бали пишите: Telegram или WhatsApp
    В WhatsApp-чат добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь
    Nariya
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 8 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Уууууух... Почаще бы таких людей в жизни встречать

    tanya_vost
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Прочла на этой неделе его книгУ "Серфинг. Свобода быть собой". Специфичная и далеко не для всех. Жаль, что не наткнулась на нее ранее, особенно в момент самых первых шагов.
     
    "Все мы, оказавшись в океане впервые, думаем только о том, как правильно поставить
    ноги! Но, бог мой, о каких ногах может идти речь, если сначала нужно поставить на место
    мысли?"
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!