Мне кажется на Бали в первую очередь как и везде нужно хорошо знать английский язык, а тогда уже учить местный. За месяц выучить иностранный язык не реально.
Вы так однозначно заявляете что это не возможно, как будто пробовали...
А если вы уже знаете английский, и методом погружения начали изучать индонезийский язык, при этом занимаясь с англо индонезийским репетитором каждый день? и живёте там где кроме вашего репититора с которым вы проводите всего час в день, на английском никто не говорит...
Не ставя цели, выучить, после 4 месяцев проживания на острове, не занимаясь с репититорами не пользуясь никакой литературой, я начал изъясняться с людьми которые не говорят на английском, используя индонезийский... общаться на улице на интересующую меня тему, я понимал и меня понимали... понятно что где-то жесты, где интернациональные слова... А когда у меня англо-индонезийский словарь появился так дело вообще пошло...
Базовый индонезийский, или как его называют "уличный индонезийский" реально при желании освоить за несколько недель... 5 слов в день и у вас уже через 3 недели 100 слов в лексиконе. Этого более чем достаточно для того чтоб комбинируя их в разном порядке, понять что от тебя хотят люди на улице, и объяснить всё что нужно тебе...
Считаю такой уровень владения языком достаточный чтоб спокойно жить, дружить, и даже чем-то заниматься в любом уголке Индонезии, включая места где вооооообще никто не говорит на английском языке...