Перевод официальных вопросов и ответов с сайта аэропорта.
Правила транзита в аэропорту Сингапура (Changi)Что делать, если у меня стыковка в аэропорту Сингапура (Changi)? (а) Если у вас билет с полным сервисом. Если у вас есть свой посадочный талон с указанным местом на стыковочный рейс, вы можете сразу пройти непосредственно к воротам на следующий рейс. Если у вас нет посадочного талона на стыковочный рейс, вы должны следовать до ближайшей стойки Transfer в терминале следующего рейса. Вам будет выдан посадочный талон и будет организована передача вашего багажа на стыковочный рейс. Пассажирам рекомендуется заранее узнать детали трансфера авиакомпании, прежде чем покупать билеты. Большинство пассажиров, которые путешествуют бюджетными авиакомпаниями или у которых хотя бы один из рейсов - бюджетный, обязаны проходить иммиграционный контроль и получать посадочный талон на следующий рейс в соответствующем зале регистрации отправления.
(б) Если у вас хотя бы один из рейсов - бюджетный. Так как бюджетные авиакомпании не имеют стоек для транзитных пассажиров в зале вылета Transit Lounge, вам понадобится набор действительных туристических документов (паспорт, виза и т.д.), чтобы пройти таможенный и иммиграционный контроль. Вы должны забрать свой багаж и вновь зарегистрироваться на следующий стыковочный рейс в зале вылета. Вы можете найти список авиакомпаний, которые предоставляют услугу трансфера на
сайте аэропорта.
Я прибываю рейсом одной бюджетной авиакомпании и вылетаю рейсом другой бюджетной авиакомпании. Могу ли я вернуться в зону транзита и использовать транзитный отель после прохождения таможни и иммиграции? Если вы прибываете на JetstarAsia, Valuair или Thai Air Asia, вы можете остановиться в Transit Hotel в Терминале 1. Так как отель Transit Hotel расположен в зоне отправления транзитного зала, вы можете не проходить таможенный и иммиграционный контроль по прибытии в Сингапур. Мы рекомендуем вам забронировать номер в Transit Hotel заблаговременно. Тем не менее, вы все равно должны иметь действительные туристические проездные документы, чтобы пройти таможенный и иммиграционный контроль и забрать свой багаж в зале прибытия. Желательно сделать это, по крайней мере, за 2 часа до регистрации на стыковочный рейс бюджетной авиакомпании в зале вылета (JetstarAsia, Valuair или Thai Air Asia).
Что делать, если я прибываю в один терминал, а вылетаю далее из другого? Как мне зарегистрироваться на рейс и миновать прохождение таможни и иммиграционной службы? Вы можете свободно передвигаться между терминалами 1, 2 и 3 либо используя поезда Skytrain, либо с помощью травелаторов в транзитной зоне. Skytrain работает с 5:00 утра до 2:30 ночи (в том числе по воскресеньям и праздничные дни). Если Skytrain не работает, вы можете использовать travellators. Вы можете найти станции Skytrain и их маршруты на
сайте аэропорта. Если вы летите компаниями Tiger Airways, Cebu Pacific Air или Firefly, вы должны пройти таможенный и иммиграционный контроль и зарегистрироваться в Терминале 2.
Если я прошел таможню и иммиграционный контроль по прибытию в аэропорт Сингапура и лечу далее, когда я могу повторно зайти в транзитную зону? Вы сможете вновь войти в транзитный зал только если у вас уже есть на руках посадочный талон вашего следующего полета из Сингапура, выданный сотрудником авиакомпании или полученный самостоятельно в автомате, одобренном вашей авиакомпанией. Пожалуйста, обратите внимание, что если оставить транзитную зону без действительного посадочного талона на рейс вылета, вы сможете зарегистрироваться на стыковочный рейс, только когда ваша авиакомпания начинает регистрацию в зале отправления. Регистрация начинается, как правило, за 2 часа до рейса. Пожалуйста, свяжитесь с авиакомпанией для точного времени открытия стоек регистрации. Со всеми вопросами вы можете подойти к любой из информационных стоек авиакомпании в аэропорту.
Смогу ли я выйти в город в свободное между рейсами время? Да, вы можете выйти в Сингапур во время транзита в случае, если у вас есть действительные туристические документы (паспорт, виза и т.д.). Пассажирам рекомендуется узнать детали трансфера их авиакомпаний, прежде чем выходить в город. Большинство пассажиров, которые прибывают бюджетными авиакомпаниями или или один из рейсов следования бюджетный, обязаны проходить иммиграционный контроль и получить дальнейший посадочный талон в зале регистрации отправления. Вы можете посетить веб-сайт
иммиграции и пограничного контроля (МКА) для получения дополнительной информации о требованиях въезда в Сингапур.
Должен ли я оплатить аэропортовый сбор, когда я выхожу Сингапур? Да, вы обязаны оплатить налог аэропорта.
Есть в аэропорту камера хранения? Да, вы можете оставить свой багаж в любой из
камер хранения, расположенных в каждом терминале. Эта услуга доступна по адресам:
Терминал 1 * Восточный зал вылета, Уровень 2.
* Подвал западного зала, общественная зона.
Терминал 2 * Южный зал вылета, Уровень 2
* ЗСеверный зал прилета, общественная зона, Уровень 1
Терминал 3 * Северный зал вылета
* Подвал 2, юная часть
Я обеспокоен, что могу не успеть на стыковочный рейс. Как обеспечить, что я успею? Если у вас стыковочный рейс из аэропорта Сингапура (Changi), вы должны планировать свои перелеты так, чтобы иметь минимум час в запасе между рейсами. Чтобы избежать опозданий наверняка, целесообразно планировать рейсы более часа друг от друга по времени.
Между моими рейсами более 5 часов ожидания. Как я могу воспользоваться услугами отеля и забрать свой багаж в отель?Пассажирам не разрешается получать свой багаж во время транзита. Следовательно, вы должны положить все необходимые во время пребывания в отеле вещи в ручную кладь заранее.
Я понимаю, что пассажиру запрещен доступ к багажу во время транзита, но я оставил мое лекарство багаже. Есть ли способ получить его оттуда? Авиакомпании обычно готовы сделать исключения и позволяют пассажирам получить лекарства из багажа, которые необходимы срочно. Однако, рекомендуем держать свои лекарства, а также все другие необходимые вещи, в ручной клади.