Я из Украины, живу на Бали 3.5 года по соц визе.
В сентябре 2018 пробовал получить в Сурабае визу B1/B2 - отказ (214b) по причине не достаточной связи с Индонезией.
В июле 2019 нашел компанию, которая пригласила меня на конференцию в США, даже оплачивала поезду, написали пригласительное письмо c контактами (указал это в анкете DS 160). Полетел в Джакарту (решил попробовать другое консульство).
Прилетел за день, что бы быть первым на 8 утра. Пришел в 7:30, передо мной стояли 15 человек. Попал внутрь там уже было человек 50, я так и не понял, как они попали туда, может другой вход. Получил билетик, отпечатки, все стандартно. Дождался очереди.
Визовый офицер начал спрашивать о то где работаю, какая цель поезди, о чем конференция, попросил показать письмо, спросил откуда я его взял) Спрашивал про социальную визу, как я здесь нахожусь по пол года, есть ли у меня родственники, резидентство. Спряшивал, мягко, не допросным тоном. Не спрашивал про долгосрочный контракт аренды (хотя я взял, нужно было, наверное показать самому)
Потом спросил, был ли у меня отказы уже? Я сказал да год назад, он посмотрел что то на компьютере.
Сказал: Мне очень жаль, но пока все еще отказ. Нужно более весомые связи с Индонезией.
Вполне логично, что мое пригласительное письмо не делает мою связь с Индонезией более тесной, но думал может прокатит)
Каждый случай уникален, по этому пробуйте, удачи всем!