Совет от Ярослава Артемюка:
Ребята, как лайфхак по обратному билету.
Можно купить обратный билет Джакарта - Сингапур без багажа в районе 2к рублей. Покупаем все через SuperSaver и дополнительно берем пакет "Гарантия возможности отмены" за 311 руб.
После того как влетите в Джакарту связываетесь с SuperSaver и просите отменить ваш билет и прислать ваучер 90% от стоимости билета. Вообще отмену надо сделать не позже чем за 4 часа до вылета. Я взял на 3 марта, а там гляди может смогу съездить и в Сингапур если откроют и все будет ок.
Таким образом теряете всего в районе 500 руб и получаете ваучер на остальную сумму, которую можете использовать на покупку других билетов или передать кому-то другому. Ну и не замораживаете 50к+ у возвратного билета, где возвращается полная стоимость.
Я уже пользовался ваучеров в декабре и без проблем погасил его в январе, когда покупал повторно билет в Джакарту. Доплатил сумму, которая не хватала к общей стоимости (вышло 4к).
В прошлом году, я уже покупал Джакарта - Сингапур и просто забил на него. Летел Катарами и не каких вопросов не возникло. Думаю и не должно возникнуть ведь это не их дело куда я лечу и как, ведь им надо возвратный, он у меня есть))
При выборе даты покупки билета помните, что вам надо купить в промежутке от даты вашего влёта и не больше 60 дней. Ведь у вас виза без платного продления открыта на 60 дней.