Можно ли на Бали есть мясо?

Наталья
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Кто уже бывал на Бали скажите пожалуйста, а можно ли там есть мясо или как и во всех жарких странах не стоит?
    Просто у меня муж без стейка жить не может, он мне потом весь мозг на отдыхе вынесет....

    Bellissima
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 74
    • Карма: 11 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мясо есть можно, правда хороший стейк вы тут не найдете. Балийцы просто не умеют его делать. Будет сухой как подошва.

    valka
    • Administrator
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 405
    • Карма: 69 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    вы тут лучше морепродуктами увлекайтесь. они тут не особо дорогие и разнообразные.
    а в нормальных ресторанах мясо приличное (в плане безопасности). хоть в жарких, хоть не в жарких странах.
    БалиФуд - удобный каталог ресторанов на Бали.

    Наталья
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 14
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да дело в том что они действительно его не умеют готовить в жарких странах, видимо потому, что не едет...морепродукты я обожаю и только их есть и буду, а вот муж у меня без мяса не может и дня((

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 443
    • Карма: 166 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Есть к примеру в Семиньяке отличный греческий ресторан Миконос, так там так мясо готовят, что в России мало где такой вкуснятины найдёшь...

    Reporter
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 144
    • Карма: 32 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Миконос, да!!! супер местечко, я там не давно шаверму брал за 57rp + налог короче 65rp = 200 рублей
    Но она была просто волшебной!!! Присоединяюсь, Рекомендую!

    Шелли
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 24
    • Карма: -4 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Даже в приличных ресторанах повара - местные жители. А это значит, что лучше всего они умеют готовить национальные блюда. И мясо на Бали зажаривают до состояния угля лишь для того, чтобы убить все микробы в нем. Это особенности национальной кухни плюс влияние климата. Так есть ли смысл заказывать сомнительный стейк, если можно есть то, что повара учились готовить на протяжении поколений?

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 443
    • Карма: 166 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
    При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...

    Наталья
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 14
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Babi Guling попробуйте. Вкусно и питательно, только остро...
    При заказе попросите Tidak Sambal и следите чтоб перчик нигде не просочился...
    Ну почему же что бы нигде перчик не просочился, я как раз таки очень люблю острое. Я недавно была в Гоа, так бедный индус уже не знал что делать что бы угодить мне и просто принес нарезанный острый перец со словами "добавьте сколько вам будет угодно"))))) а посоветуйте еще что нибудь остренькое и пикантное?

    sunkid
    • Опытный на Бали
    • Сообщений: 128
    • Карма: 12 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    К любому виду еды, как правило, балийцы подают 4 вида соусов: обычный соевый, сладкий соевый, кетчуп и острый чили. Так что остроту вы можете регулировать сами.
    Красота спасет мир от засилья интеллекта

    Скай
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 443
    • Карма: 166 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    главное не однократно напомнить повару или официанту tidak Sambal мол без чили в чистом виде прямо в блюдо. потому как регулировать после самбала уже будет не чем... (Самбал - супер острый перец, это нац. балийская приправа, добавляется везде)
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!