Как я гонялся за Илоном Маском по Бали

Боец
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля

Фото: pixabay.com

Накануне саммита G20, из-за которого на Бали съехались самые влиятельные политики планеты, здесь же на острове проходит B20 - технологический форум, где собирается элита деловых кругов и знаменитости со всего мира. В этом году, пожалуй, самым ожидаемым был приезд Илона Маска.

Самый богатый человек в современной мировой истории должен был выступить перед 500 балийскими студентами.

Мы решили во что бы то ни стало увидеть Главного по твитам. И, если повезёт, взять небольшое интервью. Смело? Но ведь Бали - место где исполняются мечты, так почему бы и нет?

Итак, отправляемся в аэропорт. Маск должен прилететь на личном джете стоимостью 65 миллионов долларов. Точного времени прибытия, разумеется, никто не знает. Хотя с недавних пор 19-летний Джек Суини ведёт в Твиттере аккаунт ElonJet, где выкладывает информацию о каждом полёте основателя «Теслы». Но и там пока тишина. Последний раз “Gulfstream G-650”, если верить Джеку, приземлился в Техасе, аж 12 ноября…



В Международном аэропорту Денпасара необычайно тихо. Даже не верится, что в ближайшие дни сюда должны прилететь 90 тысяч человек.



Лениво скучающие встречающие с табличками водители из отелей не сразу понимают, какого Маска я ищу. А когда все-таки вспоминают, что за Илон, шутят: «Аа, напиши ему в Твиттере».



«Зачем он тебе?» - спрашивает другой встречающий.
«Хочу у него кое-что спросить! Вот вы бы что спросили, если бы увидели?”
«Я бы попросил, чтобы он всех вокруг сделал богатыми». Обещаю смеющемуся балийцу передать просьбу, если все-таки встречусь с человеком, у которого на счету больше 270 миллиардов долларов.

Иду к брендированной стойке. “TRANSFER B20”. Кажется, эти парни точно должны знать, когда прилетает Илон. Но для начала приходится объяснить, кто это.

«У него есть Твитер, он знает Маска»



Похоже, задача сложнее, чем казалась. Никто из сотрудников аэропорта, даже те, кто занимается встречей гостей G20 и B20, ничего о прилете Илона Маска не знает. Мои активные поиски, тем временем, заинтересовали секьюрити. Объясняю им, что за суету развожу.

«Илон маск? Он на частном самолёте прилетит? Так значит его не здесь надо встречать. А в ВИП-терминале. Это рядом. Но, думаю, вы его не увидите, не старайтесь», - охраннику как будто даже жалко наивного парня, который не понимает, какого уровня гости слетаются в эти дни…



Ладно, только не сдаваться. Помним про чудеса! И едем к ВИП-терминалу.

На выезде на всякий случай спрашиваю у парковщицы, не слышала ли она что-нибудь про прилёт Маска. «Мэск? Эээ…мэск…хау мэни мэск ю нид?» - и тянется за одноразовыми масками. Понятно. Ладно, будем искать!



ВИП-терминал найти несложно. Сложнее, кажется, не заметить миллион полицейских в ярких жилетах, военных с автоматами и выезжающие кортежи.



Кстати, перевозят гостей саммита на электромобилях. И даже полицейское сопровождение випов не выбрасывает в атмосферу СО2. Илону такое точно понравится.







Но попасть в ВИП-терминал ожидаемо не удаётся. Полицейские предлагают запарковать байк и присоединится к фоторепортерам, которые сидят вдоль дороги и жадно фотографируют каждый выезжающий кортеж, хотя понять, кто внутри, из-за глухой тонировки невозможно.







В переулке вижу разодетых в национальные наряды балиек. Они участвуют во встрече почетных гостей. «А Маск уже прилетел, уже проехал!» - бодро рапортует одна. «Тссс», - одёргивает ее другая и что-то высказывает подруге на бахасе. Похоже, девушек предупредили держать язык за зубами…



Значит, в аэропорту я его не поймал. Видимо, пока искал в общем терминале, упустил. Едем в Нуса-Дуа. Именно там эпицентр всех мероприятий и G20, и B20. По дороге вижу те самые 2500 пенджоров, установленных вдоль всего пути следования гостей. И на моём. Власти Индонезии потратили на их изготовление почти 190 тысяч долларов. Занимались созданием бамбуковых шестов с пальмовыми листьями умельцы в соседних балийских деревнях.



В новенький Конгресс-центр на Нуса-Дуа, где пройдут десятки встреч и выступлений, разумеется, не попасть. 5-звездочные отели в самом дорогом районе Бали забиты випами. По дороге через каждые 50 метров полицейские. Встречаешься глазами - улыбаются, приветствуют. Даже я на нмаксе чувствую себя почётным гостем.



В индонезийской прессе писали, что жить Маск и ещё одна приглашённая знаменитость Энн Хэтэуэй будут в “Kempinski”. Судя по бронетехнике, которая припаркована в переулке отеля, журналисты не ошиблись. Выглядит 5-звездочный отель как крепость…





Мне даже фотографировать ЭТО было страшно. Но военные не реагируют на мое робкое фотографирование вообще никак. Набираюсь смелости, подъезжаю ко входу. «Мне нужен мистер Маск, как я могу его увидеть?»



Полицейский показывает, что внутрь я точно не проеду. «Он кто? Ваш друг? Позвоните ему, может быть он выйдет». Классный совет! «Илон, выходи, разговор есть. Поехали на сансет!»

Пока думаю, что делать дальше, вижу съемочную группу. «Илон уже здесь?»
«А он не приедет же, отмена», - репортёр из Джакарты, похоже, ставит точку в моих сегодняшних приключениях. Открываю новости.



Что ж, индонезийским студентам повезло - поговорить с такими людьми, пусть и по видеосвязи... Но и я не расстроен. За семь часов, что ловил Маска по острову, погрузился в атмосферу саммита по полной. Красиво. И как-то очень дружелюбно.

Маск все-таки появился на Бали. На большом экране Конгресс-центра. Видимо, чтобы извиниться за отменённый визит, даже надел традиционную балийскую рубашку с узором, доставленную в Штаты из Сулавеси.



Председатель Совета по торговле и промышленности Индонезии (KADIN) Аниндия Бакри, которая интервьюировала Маска по видеосвязи, рассказала, что «батик» (традиционный балийский способ нанесения узора на ткань, когда парафин наносят на участки ткани, резервирая от покраски) изготовили в Центральном Сулавеси, районе где много никеля и который в ближайшем будущем планирует стать низкоуглеродной промышленной зоной.



Во время выступления Маск рассказал о своем видении будущего — туннелях, вырытых глубоко под землей для борьбы с пробками, ракетном путешествии вокруг света менее чем за час и обнаружении внеземной жизни в космосе. А ещё сказал, что он очень устал работать по 20 часов в сутки…

Илон, бросай все, прилетай на Бали!

P.S. Кстати, голливудская звезда Энн Хэтуэй, которую ждали на Бали на B20, в итоге тоже выступила по видеосвязи🤷🏻‍♂️



Читайте также на Балифоруме:
Саммит G20 на Бали: Что ждет гостей и жителей острова
Знаменитости на Бали





























 

Войдите чтобы ответить

или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
за интересным общением и полезной информацией о Бали!