Балийская кухня: блюда, которые надо попробовать!

Дмитрий Спб
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 16
  • Карма: 2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Знатоки, подскажите пожалуйста какое Балтийское  блюдо  максимально похоже по вкусу на Тайский Пад Тай ?
В своё первое путешествие на Бали так и не нашёл подходящей мне местной еды, за исключением рыбного рынка в Джимбаране.
Еду во второй раз и хотелось бы проникнуться местной пищей))
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 965
  • Карма: 251 [+] [-]
    • Просмотр профиля
После Тайланда сравнения традиционной индонезийской кухни и тайской явно не в пользу индонезийской. К Пад Таю самое близкое будет mie seafood. Лапша с морепродуктами. Или mie goreng seafood. Жареная лапша с морепродуктами.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Orungal_Orungal
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 334
  • Карма: 92 [+] [-]
    • Просмотр профиля
В своей массе балийские повара уникальны, так испортить нормальные продукты - это искусство!

ЗЫ. Три раза заказывал в разных ресторанах Том Ям, даже в России готовят намного лучше.
moose
  • Опытный на Бали
  • Сообщений: 181
  • Карма: 56 [+] [-]
    • Просмотр профиля
😂😂😂👍 Том Ям, это точно не их конёк.
С ними могут сравнится только египтяне с курортов.
Хотя морепродукты в некоторых ресторанчиках очень не дурны.
Как то делали гриль на пляже в Джимбаране, так местные как коты от валерьянки тёрлись и фотографировали рядом.
Мир вашему дому!
Pastila
  • Administrator
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 260
  • Карма: 40 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Дмитрий Спб,
Все верно, максимально приближенное к Пад Таю это Mie Goreng Seafood. Есть небольшой нюанс. Если заказывать в рядовом варунге это блюдо, по вкусу это будет Доширак - быстрорастворимая лапша с размороженными резиновыми морепродуктами (они далеко не всегда свежий сифуд используют). Можно найти ресторан, где делают индонезийскую кухню по-домашнему, например, используют домашнюю индолапшу (сами делают или закупают у тех кто делает хорошую лапшу) и свежие морепродукты. Тогда и вкус у этого блюда будет разительно другой.
Я еще рекомендую найти тайские или вьетнамские рестораны, которые, специализируются только на одной кухне. На Бали есть достойные тайско-вьетнамские рестораны, поищите на Балифуде, очень удобно искать, в фильтре выбираете интересующую кухню (тайская или вьетнамская), район или несколько райнов, бюджет.
http://baliforum.ru/food/
Kisa
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Этим летом пробыли на Бали месяц,половину жили в отеле,там назавтрак готовили такие лепешечки с какой то травой,обжаренные,тоненькие.никто не знает что это за их национальное блюдо??что за специи??
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 965
  • Карма: 251 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Kisa, У индонезийцев есть такие лепешки с кукурузой. Называются как и все другие обжаренные маленькие лакомства - горенган. Но горенган может быть и с бананом и с тофу. У вас не осталось фото этих лепешек? Просто ни с какой травой ни разу мне горенган не попадались.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Zoinka
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Суп из бычьих хвостов - реально очень вкусный и ооочень сытный! Одна порция... И я чувствовала себя колобком! Думала помру... :):) ;D ;D ;D
В темные времена хорошо видно светлых людей.
Mulina_Lera
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 965
  • Карма: 251 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Zoinka, а где вы его ели?
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!