Отчет от Евгении:
Всем привет! Опишу свой маршрут, может кому будет полезно. 22 апреля Москва - Абу-Даби - Куала-Лумпур - авиа Этихад. Куала-Лумпур - Бали - авиа Air Asia. ⠀
⠀
Я делала тест 21, поэтому прошла верификацию на сайте Этихад (скрин тревел кард для Малайзии и результат пцр-теста). Кто это делает, для тех отдельная стойка регистрации (передо мной было 2 чел), на обычных стойках много народа, но достаточно быстро все проходили. На регистрации спросили только пцр-тест и приложение заполненное. Паспортный контроль прошла электронно, очереди нет. На все про все 20 мин по времени. Самолет полный. ⠀
⠀
Куала-Лумпур - на паспортном спросили только на сколько дней, больше ничего не проверяли. Везде надо чекать qr в приложении. Прилет был в KLIA( этихад и катар прилетают сюда). Бесплатный шаттл до KLIA2 - левел 1, выход 4, ходит каждые 10 минут. Так как мой рейс на Бали был через 27 часов после прилета, мне нужно было сдать новый пцр. Сдала в KLIA2, чтобы взять распечатку и отель был в этом терминале (aerohotel - не рекомендую, идет рядом ремонт и почти всю ночь стучали молотком и сверлили, беруши мало спасали). Стоимость пцр 350 рингит, готовность 3 часа. Его надо тоже подгрузить в приложение. На регистрацию пришла за 3 часа и была огромная очередь. Полтора часа ее проходила, на стойке спросили - пцр, вакцинацию, визу, бронь гостиницы на Бали, приложение (тревел кард и подгруженный пцр), педули (причем попросил показать загруженный сертификат). На паспортном ничего. Самолет полный, европейцев человек 6, русская я одна) что очень забавляло всех и на регистрации, и на паспортном) ⠀