На Бали начался суд над Евгением Багрянцевым

Лера Мулина
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 4797
  • Карма: 1655 [+] [-]
    • Просмотр профиля

Евгений Багрянцев (справа); фото: Нуса Бали

Россиянин Евгений Багрянцев предстал перед Денпасарским районным судом. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве 171 миллиона рупий у гражданина Узбекистана Николая Романова.

Евгений Багрянцев вымогал деньги вместе с двумя подельниками, находящимися сейчас в розыске, Максимом Жильцовым и Агунгом.

Багрянцев, Жильцов и Агунг приехали в офис Николая Романова на улице Батуболонг 17 февраля и заявили, что рентал мотоциклов Николая Романова частично принадлежит Дмитрию Бабаеву. Они сообщили, что у Бабаева проблемы с законом, и его разыскивает полиция.

"Подсудимый Евгений Багрянцев тогда заявил, что он - сотрудник Интерпола, и что у Николая будут проблемы, потому что этот совместный бизнес будет считаться сговором с Дмитрием Бабаевым", - сообщил прокурор районного суда Бадунга И Маде Дипа Амбара (I Made Dipa Ambara) при чтении обвинительного заключения.

Евгений Багрянцев попросил Николая Романова составить список из 21 мотоцикла, принадлежавшего Дмитрию Бабаеву. В тот же день Николай Романов выдал Багрянцеву список из 21 мотоциклов вместе с документами на них.

Далее Евгений поэтапно забирал мотоциклы до 26 марта 2021 года.

22 мая 2021 года Евгений Багрянцев угрожал Николаю Романову в WhatsApp сообщении.

Багрянцев написал о нарушениях, обнаруженных в офисе Николая Романова, и сообщил, что того могут посадить на срок от одного до четырех лет и обложить штрафом в 400 миллионов рупий.

Багрянцев предложил урегулировать дело за 230 миллионов рупий, но Николай Романов ответил, что у него нет такой суммы.

"Подсудимый просил Николая Романова отправить деньги переводом на аккаунт в банке Пермата, принадлежащий подсудимому Евгению Багрянцеву. Свидетель Николай Романов поэтапно передавал деньги переводами с 22 марта 2021 по 23 марта 2021 года", - добавил Дипа Амбара.

3 июня 2021 года, около 14.00 Евгений Багрянцев пришел в офис Николая Романова. Багрянцев потребовал показать ему ноутбуки Романова и выплатить оставшиеся деньги не позднее 15 июня. После этой угрозы Николай Романов передал подсудимому черный мотоцикл X-Max.

1 июля около 21.00 Николай Романов приехал на стоянку Pepito Express на улице Керобокан с 20 миллионами рупий, чтобы передать их Багрянцеву. Там же Евгений Багрянцев и был задержан полицией и помещен под стражу.

Евгению Багрянцеву грозит наказание по пункту 1 статьи 368 уголовного кодекса, в связи со статьей 55, пунктом 1.

Источники: Детик (news.detik.com/berita/d-5824499/wn-rusia-di-bali-ngaku-interpol-didakwa-peras-pengusaha-uzbekistan/1), Нуса Бали (nusabali.com/berita/107078/interpol-gadungan-asal-rusia-disidang)



Россиянин задержан на Бали за вымогательство
Лучший вариант по визам пишите: Telegram или WhatsApp
При использовании материалов BaliForum.ru, указание авторства и активная ссылка на BaliForum.ru обязательна!
 

Войдите чтобы ответить

или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
за интересным общением и полезной информацией о Бали!