Индонезиец пожаловался, что его выгоняют из деревни за отсутствие прививки

Лера Мулина
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 4508
  • Карма: 1635 [+] [-]
    • Просмотр профиля

Фери Вахьюди Сатрия Вибава (слева)

Фери Вахьюди Сатрия Вибава (Fery Wahyudi Satria Wibawa) пожаловался в полицию на то, что его пригрозили выгнать из деревни Гулинган в Менгви за отсутствие сертификата о вакцинации.

Фери пояснил, что его с семьей угрожали выдворить из деревни на основании Указа главы деревни  № 470/1435 (Surat Keputusan Perbekel Gulingan Nomor 470/1435/Pem). В официальном документе содержатся три требования.

Во-первых, мигранты, проживающие в Гулингане, должны немедленно явиться в местную службу банджара.

Во-вторых, мигранты, проживающие в деревне, должны вакцинироваться от Covid-19 и получить справку о вакцинации. Если они не вакцинируются, они будут выдворены из деревни Гулинган.

В-третьих, местные банджары должны зарегистрировать мигрантов и сообщить о них в управление деревни.

По словам Фери Вахьюди, Указ был распространен среди жителей деревни в воскресенье 18 июля. После этого в его дом пришли представители деревенской администрации, чтобы проверить его свидетельство о вакцинации. Как утверждает Фери, они пригрозили выдворить его из деревни Гулинган, если он не сделает прививку.

"Я согласен с тем, что письмо содержит правила. Я не против президента или губернатора. Я подчиняюсь закону. Но это письмо от главы деревни не основано на указе президента" - пожаловался Фери Вахьюди.

Фери Вахьюди обратился в полицию Бадунга во вторник 27 июля.

Юрисконсульт Фери, Ни Кадек Вани Прималиранинг заявила, что проникновение представителей деревни в дом Фери было незаконным и надеется на то, что распоряжение главы деревни будет отменено.

Как появснила Прималиранинг, Фери Вахьюди не привился из-за боязни вакцинации.

Фери работает специалистом по настройке систем видеонаблюдения. Дом, в котором он живет в деревне Гулинган - его собственность и оформлен на него.

Глава деревни Гулинган (Perbekel Gulingan) И Кетут Винария (I Ketut Winarya) заявил, что Фери Вахьюди Сатрия Вибава вообще не был зарегистрирован в управлении села Гулинган.

"В управлении села Гулинган в базе данных нет его имени. У нас нет ни письма о местожительстве Фери, ни удостоверения его личности. Он официально не сообщил о себе ", - пояснил Кетут Винария во вторник 27 июля.

По словам Винарии, как гражданин, имеющий дом в собственности, Фери должен предоставить удостоверение личности и сообщить об этом правительству деревни.

Винария утверждает, что проблема здесь не в том, что Фери Вахьюди не хочет вакцинироваться, а в том, что он не сообщил о себе.

Кроме того помимо отсутствия регистрации, Фери отказался от вакцинации, которая является по сути государственной программой. Но глава деревни отрицает факт угрозы выдворения.

Глава традиционной деревни Гулинган (Bendesa Adat Gulingan), Ида Багус Ганга, объяснил, что Фери Вахьюди живет в деревне Гулинган, но у него нет удостоверения личности.

В ходе пандемии Covid-19, традиционная деревня Гулинган отслеживает рекомендации начальства и правительства, чтобы жители были вакцинированы, за исключением тех, у кого есть врожденные заболевания, выявленные на основании заключения врача.

Источник: Нуса Бали (nusabali.com/berita/99582/ngaku-diusir-karena-tidak-vaksinasi-minta-perlindungan-ke-polisi)



Губернатор Бали выпустил новые правила на период 26 июля - 2 августа
Тенденции развития COVID-19 на Яве и Бали
Лучший вариант по визам пишите: Telegram или WhatsApp
При использовании материалов BaliForum.ru, указание авторства и активная ссылка на BaliForum.ru обязательна!
 

Войдите чтобы ответить

или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
за интересным общением и полезной информацией о Бали!