Расскажу о недавней поездке в Джакарту, решение транспортного вопроса.
цель визита
оформление документов в консульском отделе, посольства РФ. Второстепенная задача: комфортно за умеренную плату насладиться путешесвтием.

Самую низкую цену за перелёт туда и обратно предложил
LionAir http://www.lionair.co.id/билет Денпасар-Джакарта на 7:00 (смена часовых поясов на час назад, прибытие в 7:40)
удобно без ночёвки, можно успеть к открытию консульства.
обратно Джакарта-Денпасар на 19:00 (окончив дела, успел пообедать, либо был вариант посетить шопинг мол не торопиться и не опоздать на рейс) прибытие на Бали в 23:00
Мотоцикл можно оставить на парковке, в Аэропорту НгурахРай это удобно (рано утром и поздно вечером на Бали в некоторых районах сложно поймать онлайн такси!) а цена за парковку в аэропорту на день - мелочь.
По прибытии в аэропорт Джакарты Сукарно Хатта, необходимо оценить ситуацию на дорогах в центре города, пригороде и платных дорогах. Это делается при помощи Google Maps, нужно включить слой пробки и трафик.
В зависимости от цен на онлайн такси, пробок на дороге, спешности ваших дел в консульстве - принять решение:
такси или поезд. Такси чуть дороже, но быстрей. Поезд чуть дешевле, но интересней
Расписание поездов. До Судирман Бару ходят примерно раз в полчаса и поезд идет туда около 50 минут.
я принял решение Поезд. Время в пути:
15 минут Sky Train ОТ ТЕРМИНАЛА №Х до станции Stasiun Kareta
1 час поезд от станции SOEKARNO-HATTA до SUDIRMAN BARU
15 минут GoJek от Sudirman Baru до посольства.
Вся дорога заняла примерно два часа, с учётом ожидания поездов и переходов между станциями.
Как проехать ? Оказывается данный маршрут не отображается в гугл для определения времени, стоимости и расположения станций, не рекомендую пользоваться Google картами.
Первое в Аэропорту Джакарты, по указателям найти террминал SkyTrain это внутренний электропоезд аэропорта, курсирует между терминалами, быстро бесплатно. Он нобходим для того чтоб попасть
на станцию Stasiun Kareta (Kareta по индонезийски поезд

15 минут и я выхожу из SkyTrain на станцию поезда идущего в город, (английское название Airport Railway Station) компании Raillink.
Внимание! В период пандемии SkyTrain может не работать. Пользуйтесь для проезда на станцию Raillink шаттлом или такси.
Реализация станции на высочайшем международном уровне, в здании вокзала: всё чисто, аккуратно, удобно и современно. Дизайн фасадов так же на высоте. На станции легко ориентироваться по указателям.
Через терминал On-line покупки электронных билетов купил билеты на поезд, стоиомтсь 70 000 idr в одну сторону.
Продукт новый, поэтому на каждом углу и повороте у каждого турникета, дежурит ассистент - помогают всем и во всём.

Внимание нюанс! Билеты за наличные купить нельзя!
Используется система примерно такаяже как на платных автодорогах Tol.
покупка восможна автомат, через сайт или прилолжение Raillink
https://www.railink.co.id/ расписание и условия оплаты, бронирование онлайн.
онлайн терминалы покупки билетов принимают Visa и MasterCardЯ оплатил билет своей дебетовой картой Mandiri. Маршрут Soekarno Hatta Airport - Sudirman Baru.
Всё легко просто и удобно. Конечная станция Sudirman Baru, от туда до посольства 7 минут на GoJak 10-15 на машине. + - время на то чтоб поймать. Отдельно хочу сказать о GoJak в Джакарте, в центре, примерно 50% мотоциклистов в зелёных куртках и шлемах, Grab или GoJak. Время ожидания 1-2 минуты, стоимсть поездки от станции Sudirman Baru до посольства составила 7 000 idr + 2500 я оставил на чай, вежливому внимательному и осторожному водителю.
На станции в Джакарте, есть Лаундж зона, удобные кресла, розетки для зарядки телефонов и ноутбуков.

Обратная дорога оказалась такой же лёгкой и комфортной. Пересадка с поезда на гоуджек, это просто, прямо около входа в станцию, дежурят ~50 гоуджекеров. Обратно тоже без проблем. Путешествие поездом, впечатлило меня. Я увидел темпы и уровень развития Джакарты и Индонезии. Контраст между: кучами мусора, разрухой в пригороде Джакарты с лоском и блеском центра, поразил.
Для следующей поездки - выбрать поезд как транспорт в центр Джакарты, вполне.
Читайте также на Балифоруме:Транспорт в ДжакартеДжакартаКонсульские услуги в Индонезии