Россиянка-пранкстер депортирована на родину

Лера Мулина
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 4776
  • Карма: 1668 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  

  • фото: Sui Suadnyana / detikcom

    25-летняя Лея Се, которая нарисовала маску на лице, чтобы обмануть сотрудника службы безопасности супермаркета Популяр Дели, была депортирована в среду 5 мая.

    "Этим я подчеркиваю, что мы никогда не потерпим никого, в том числе иностранных граждан, кто нарушает протоколы здоровья изложенные в Постановлении губернатора № 10/2021, введенные для защиты Бали от распространения Covid-19", - заявил губернатор Бали Ваян Костер в офисе Министерства юстиции и прав человека в Денпасаре.

    Лея Се въехала в Индонезию 1 марта 2020 года по гостевой визе и ее визы были действительны до 11 мая 2021 года.

    Сегодня 5 мая она была депортирована с Бали через аэропорт И Густи Нгурах Рай в аэропорт Джакарты Сукарно-Хатта рейсом авиакомпании Garuda Indonesia. Далее из аэропорта Сукарно Хатта россиянка отправится в Москву через Дубай рейсом компании Эмирейтс.

    Депортация была осуществлена, поскольку было доказано, что Лея Се нарушила пункт 1 статьи 75 Закона № 6 2011 года о миграции.

    "Иммиграционные чиновники уполномочены проводить иммиграционные административные действия в отношении иностранцев, находящихся на территории Индонезии, которые осуществляют опасную деятельность и обоснованно подозреваются в создании угрозы безопасности и общественному порядку, а также в несоблюдении или несоблюдении законодательных норм", - гласит этот пункт.

    "Инцидент вызвал общественные беспорядки, особенно на Бали, который активно проводит кампании или пропагандирует внедрение протокола здоровья COVID-19, чтобы укрепить доверие к восстановлению туризма на Бали", - пояснил Костер.

    "Эти решительные действия направлены на то, чтобы преподать урок каждому иностранному гражданину, который посещает или путешествует на территорию Республики Индонезия, о том, что он должен соблюдать законы, действующие в Индонезии, чтобы поддержать авторитет государства Индонезия на глазах у всего мира ", - заявил Ваян Костер.

    Между тем, глава регионального отделения Министерства юстиции и прав человека на Бали Джамарули Манихурук (Jamaruli Manihuruk) заявил, что тайванец Лин Чи Чен по кличке Джошуа, партнер Леи Се по созданию вирусного контента, был признан невиновным.

    Источники: Мердека (merdeka.com/peristiwa/imigrasi-bali-deportasi-bule-rusia-yang-lukis-masker-di-wajah.html), Детик (news.detik.com/berita/d-5558606/bule-yang-viral-prank-lukis-masker-di-bali-dideportasi/2), Трибун (.tribunnews.com/regional/2021/05/05/bule-lukis-wajah-menyerupai-masker-di-bali-begini-nasibnya-kini)



    Начало сюжета:
    Россиянка-пранкстер ожидает депортации из Индонезии
    Полиция разыскала парочку пранкстеров, разыгравших охранника супермаркета
    Балийский политик требует депортировать парочку пранкстеров


    Телеграм чаты БалиФорума: общий, визовый, барахолка
    Все экскурсии на Бали > MyBaliTrips
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!