Самое интересное путешествие в моей жизни. День 5Текст и фото автора: Евгении Гуцалешки

Утро доброе. Чай в окружении свинок 🐷 в деревне 📍Mabul- которая⠀существует всего 6 лет, это бывшие племена решившие уйти в современность.⠀
⠀
Выдвигаемся в сторону джунглей.⠀
6 часов дороги с рюкзаком: ⠀
Сквозь: толстые непроходимые джунгли, глину / грязь , мини -озёра( по колено) образовавшиеся от сильных осадков 🌧, упавшие высоченные⠀деревья , диких насекомых ( например тарантул, который ютится в сеточке , похожей на камень 🪨, наступишь- 🤕).⠀
Отбиваясь от слепней , пиявок пробирающихся сквозь носки , комаров(малярия привет 🙋🏽♀️).⠀
⠀
Ну и наконец я вижу сквозь деревья дом стоящий будто в воздухе.⠀
Продолжаю идти и не отражаю того как слёзы потекли из глаз🥲⠀
Да это же была моя мечта!⠀
Это что ?! Я правда сейчас вижу вживую ? ⠀
И могу потрогать этот дом?!⠀
⠀
Дальше всё как в тумане.⠀
Выжидание паузы. Знакомство с племенем 🧙🏽♀️. Аккуратно отслеживая каждый их шаг,ведь интересны все мелочи. Чай и ужин приготовленный на папуасском костре , а костёр 🔥 то разожжен метолом⠀как в каменном веке.⠀
⠀
Нам выделили один дом 🏠 для сна , во второй вход категорически запрещен, там они живут в своём быту⠀- это их правила 🙏🏽, поэтому я даже не подходила к нему. ⠀
Дом находится на высоте 7-8 метров , а залезать по палке с прорезами а-ля ступеньки .⠀
Первый раз было - страшно, а потом уже попроще , главное вниз не смотреть , когда спускаешься 👀.⠀
⠀
Время душа, после длинной дороги . Глиняная речка желтого цвета, видимость нулевая , страх за крокодилов и змей ..мм прелесть! ⠀
Как только туда заходишь - моментально проваливаешься в глину - которая тащит вниз .⠀
Нужно замереть, успокоиться⠀и⠀словить баланс. ⠀
Помылась 🧽. Мыло потеряла в речке.Вышла из воды- подверглась сумасшедшей атаке слепней 🦟.Только переоделась - провалилась в грязь в чистых вещах.⠀
Ещё есть вопросы касаемо душа? 🤣⠀
Аай, черт с ним! 🤪⠀
Я ж у папуасов, не сдалась мне эта ваша -чистота идеальная! ⠀

⠀
Моя голова все ещё не могла принять - что это реальность , а не сон! ⠀
Вечер. Чай. Костёр. ⠀
И первая ночёвка в настоящем папуасском доме ! ⠀
Спокойной ночи 😴 ⠀
Завтра - будет очень
оригинал поста