Отзыв от Mady Alexandrova
Ребят, я всех снова приветствую и спешу выразить всем откликнувшимся мою огромную благодарность и соучастие.
Итак, как и обещала, вот вам полная сводка по МРТ на Бали на сегодня (ну, или почти).
Из всех рекомендованных клиник, что собрала в комментариях и вышло выйти на связь:
1. нет МРТ - BaliMed, PrimaMedika, Ari Canti
2. не дозвонилась, а потом и забила уже (все клиники, в большинстве своем, дают плохую обратную связь, особенно когда пытаешься узнать точную цену) - Siloam, Royal Hospital, Wangaya
3. Наилучшие варианты - Sanglah Wing и Mangusada (он же Mandara, он же Badung Hospital)
Самое дешевое предложение - это Mangusada - примерно 2-2,5 млн за снимок, но единственный радиолог у них заболел надолго, я не могла ждать.
Оптимальный вариант - Sanglah Wing. 3.2 млн за снимок. Отличный персонал, english speaking, eanglish reports и все такое.
Что надо знать: важно, перед тем как записаться на МРТ, получите направление от индонезийского врача. У меня оно было, это сняло огромное количество препонов. Как ни странно, тот факт, что вы платите деньги и хотите сделать снимок за свои кровные, не имеет никакого значения. Гос госпиталю надо иметь назначение от врача, иначе у них тем нельзя, очереди, обоснования и все такое.
Погрузитесь в тему заранее, контролируйте врача. Вам надо MRI или MRA (процедуры несколько разные, цена гуляет тоже раза в два). С контрастом или без? Когда вы начнетеt обзванивать госпитали, это первые 2 вопроса, которые вам всегда будут задавать, помимо требования о doctor report, конечно.
Еще раз: внимательно читайте, что написал в направлении доктор. Мне мой написал MRA головы вместо MRI, и ушла битая неделя доказать, что надо именно MRI, нафиг ваш репорт, врачебная ошибка, под мою ответственность и все такое. Согласование на высшем уровне главного менеджера больницы не сняло головной боли согласования тех же моментов в каждом кабинете по пути к вожделенным процедурам.
Sanglah Wing - невролог (300к супротив 1,5млн в Kasih Ibu), МРТ 6,4 млн за 2 снимка (именно MRI без контраста) супротив 1300долл от страховой Tripinsurance.
Если что запамятовала, спрашивайте.
Спасибо вам всем за помощь и советы.
Не болейте! Это - дорого и грустно )))