Egor Voynov, вы путаете организм взрослого человека и ребенка. Для нежной кожи 2-3 летнего ребенка тропическое солнце не приносит ничего, кроме вреда, про совсем маленьких, новорождённых я и не говорю. Как вы наверное заметили, балийцы это нация с весьма смуглой кожей относительно хорошо приспособленой к сильным солнечным лучам, в отличии от белой кожи северных народов.
Климат на Бали очень жаркий и влажный, практически целый день приходится сидеть под кондиционером, днем, под таким солнцем и на такой жаре, белому ребенку на улице делать абсолютно нечего.
Опять таки, в жарком, влажном климате, любая инфекция протекает гораздо тяжелее.
Если уж так заботиться о здоровье ребенка, то деревня в ближнем подмосковье, идеальное место, тем более, что с фруктами и ягодами проблем нигде уже нет.
ЗЫ. Честно говоря, я не представляю как вы в таком климате постоянно живете на Бали. Приехать на пару недель - да, но больше я не выдерживаю. У нас даже летом климат мягче, во всяком случае нет такой влажности, под кондиционером сидим максимум один месяц в году и то ругаемся и проклинаем жару. Сейчас у нас 4-5 месяцев будет идеальная погода, ни жарко, ни холодно. Окна в доме и автомобиле постоянно открытые, все время свежий воздух. Потом похолодает, ночами начнём отапливаться, но днем все равно, все окна нароспашку. На Бали я не помню, что бы держал окна открытыми и выключал кондиционер.
А вообще мое личное мнение, белый человек должен жить в Европе. Идеал - климат Франции, Швейцарии, Болгарии.