Россиянин сбежал из заключения

Лера Мулина
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 4533
  • Карма: 1637 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  


  • Иммиграционная служба сообщает о бегстве из иммиграционного центра заключения Андрея Айера (Andrew Ayer) или Андрея Коваленко (Andrey Kovalenko) в четверг 11 февраля.

    Андрей отбывал на Бали срок после ареста 1 октября 2019 года. Тогда при задержании в Куте в кафе Шиша у него было обнаружено около полукилограмма гашиша. Айер сообщил полиции, что приобрел наркотики в интернете и не знает продавца. По данным полиции он сбывал товар иностранцам.

    В определенный момент Андрея перевели в иммиграционный центр содержания Нгурах Рай для последующей передачи его Интерполу. Из-за нехватки помещений его собирались временно перевести в иммиграционный центр содержания под стражей Руденим в Денпасаре. Но в процессе переезда Андрей сбежал.

    Также полиция упоминает, что 11 февраля в день побега его посетила россиянка Екатерина Трубкина. В связи с побегом Андрея, Екатерина тоже находится в розыске.



    После побега Андрей был замечен жителями в районе Таман Мумбул. Сейчас иммиграционные власти распространяют плакаты о поиске Андрея Айера в прессе.



    Источник: Радар Бали (radarbali.jawapos.com/read/2021/02/12/241198/wn-rusia-buron-interpol-kabur-imigrasi-ngurah-rai-kebobolan), Компас (regional.kompas.com/read/2021/02/14/06000081/kaburnya-buronan-interpol-andrew-ayer-di-bali?page=all)



    Читайте также на Балифоруме:
    В Куте задержан россиянин с гашишем
    Лучший вариант по визам пишите: Telegram или WhatsApp
    При использовании материалов BaliForum.ru, указание авторства и активная ссылка на BaliForum.ru обязательна!

    Лера Мулина
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 4533
    • Карма: 1637 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Поиски российского беглеца продолжаются

    Полиция продолжает раскрывать детали побега россиянина из под стражи. Инцидент произошел, когда Андрея Айера собирались перевести в изолятор.

    Ранее Андрей Айер отбывал уголовное наказание в тюрьме Керобокана по делу, связанному с наркотиками. После того, как его уголовный приговор закончился, 3 февраля 2021 года Андрей был передан в Иммиграционное управление специального класса I TPI Нгурах-Рай для депортации.

    11 февраля Андрей был переведен из камеры заключения специального иммиграционного управления TPI класса I в Иммиграционный центр заключения Денпасара (Руденим) Нгурах-Рай. Перевод был проведен из-за ограниченного количества мест содержания под стражей.

    Во время процесса администрирования перевода проходило оформление документов. В этот же день Андрея посетила россиянка Екатерина Трубкина, которая, как считает полиция, является его женой. В определенный момент в ходе оформления документов Андрей вышел из комнаты под предлогом того, что его жена хотела накормить его.

    Офицер иммиграционной службы первого класса TPI Нгурах Рай Путу Судана пояснил, что в этот момент у офицеров не было времени ответить на запрос, потому что Андрей быстро вышел из кабинета.

    Через некоторое время сотрудники начали искать его. Согласно записям видеонаблюдения перед кабинетом, после выхода из комнаты Андрей сразу же побежал.

    "Сотрудник иммиграционной службы хотел последовать за ним, ему мешал стол, стол был длинным, и он двигался не так быстро. Андрей вышел за дверь, как будто хотел увидеть свою жену, но снаружи он просто убежал", - пояснил Путу Судана.

    Путу сказал, что во время инцидента в комнате находились 3 иммиграционных офицера, двое из которых отвечали за сопровождение Андрея. При этом россиянин находился в кабинете без наручников.

    Чтобы отыскать Андрея, иммиграционное управление специального класса I TPI Ngurah Rai сформировало специальную команду. Эта спецгруппа пытается найти Андрея в нескольких точках, а именно в терминале вылета в международном аэропорту Густи Нгурах-Рай, а также в морских паромных портах Падангбай и Гилиманук.

    Специальное иммиграционное управление класса I TPI Ngurah Rai также координирует свою деятельность с Управлением общих уголовных расследований (Direskrimum) региональной полиции Бали, полицией Денпасара и всеми полицейскими участками.

    До вчерашней ночи иммиграционная служба TPI Ngurah Rai класса I все еще проводила обыски. По меньшей мере 150 сотрудников иммиграционной службы были направлены на поиски Андрея Айера.

    Офицеры продолжают обыскивать ряд районов в Куте и Южной Куте.

    Начальник информационного отдела Иммиграционной службы особого класса I Нгурах-Рай, Путу Сухендра подозревает, что Андрей Айер и его жена Екатерина Трубкина все еще находятся на Бали. Когда выяснилось, что они скрылись, офис иммиграционной службы I класса в Нгурах-Рай немедленно согласовал действия с полицией и закрыл ряд выездов по суше, морю и воздуху. В настоящее время, продолжил он, совместные офицеры продолжают агрессивные поиски беглецов.

    Источники: Детик (news.detik.com/berita/d-5373864/aksi-buron-interpol-kabur-dari-imigrasi-bali-beralibi-temui-istri/2) Нуса Бали (nusabali.com/berita/90057/kabur-saat-menjalani-pemeriksaan-buronan-interpol-belum-ditemukan)
    Лучший вариант по визам пишите: Telegram или WhatsApp
    При использовании материалов BaliForum.ru, указание авторства и активная ссылка на BaliForum.ru обязательна!
     

    Войдите чтобы ответить

    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!