В Чехии все таки мне холодно... сегодня вообще было -18

А раньше было так, пол года осень, пол года осень вперемешку с летом.
Нормальных дней в году с погодой есть до 100 шт примерно.
Да и надоело как-то в целом все. Хотя Прага это самый красивый город в мире! Но когда в нем живешь годами, то это уже не радует, архитектура не меняется. Другое дело природа, она мне сейчас ближе, чем город.
Плюс начали сильно зажимать по всем фронтам.
В общем нужны перемены. В первый год жизни, как минимум, можем себе позволить не работать на месте, удаленно будет работать наша фирма в Чехии.
Смотрю на фотки Бали, жилую часть и они на два порядка душевнее выглядят, чем в ЛА. Люди как-то стараются чтобы что-то было красиво, в ЛА всем на все пофиг, даже как сами живут.
Получается в ЛА дороже жить чем на Бали и непонятно за что эта доплата. Если только за европейские корни жителей, то как-то не интересно.
Недвижку на фирму купить можно, но фирма полностью своя не может быть, правильно? Или есть варианты?
Приехать пожить это конечно нужно, но так пособирать инфу тоже полезно.
А дети пока вырастут, им сейчас 8 и 10, то уже удаленно все будут учится ))) Вот у меня есть пару дипломов... ну только для галочки получились, зря время потратил.
Общение со своими ничего все равно не заменит при прочих равных. Например официально в Панаме 500 русскоязычных, в Чили думаю не особо больше. На Бали их тысячи.
Джунгли и океан, примерно похожие везде.