Попробовал этот вариант, поделюсь опытом. Надеюсь кому-то пригодиться.
Рыбу готовят прямо возле базара, напротив фруктово-овощных лавок. Берут 20 тыс за 1 кг. любого вида рыбы или морепродуктов. Тётенька хорошо говорит на английском, придерживаются всех указаний.
Предлагали, но я отказался. Чтобы не рисковать, замариновал всё дома.
Вообще у них всё четко налажено. Прожаривают так, как ты скажешь, после готовки заворачивают в плотную бумагу. Когда привёз домой всё было как-будто только сняли с огня.
Вокруг рынка есть кафешки в которых готовят вам то, что вы купили на рынке (у нас были креветки и несколько рыб), подают с соусом, маринованными овощами...очень вкусно!
кто из них неплохо жарит рыбу, может есть проверенные ребята? сначала отдал тем, что находятся сразу же за углом рынка, где продают рыбу справа, от парковки. ребята взвесили мою рыбу, и продолжили свою работу, жарили, что то мыли и тп. прождав 5 минут, забрал, пошел к другим)) уйти больше меня сподвигло меня то, что жарил совсем юнец, и она была порядком пережаренная..
На джимбаране есть рыбный рынок же? если там купить морепродуктов, где их можно приготовить? Ездили по азии, готовили тут же за небольшую плату, отварить или BBQ. или рядом в кафешках, так же за не большую плату. Как дела с этим на Бали обстоят?
Мне вот интересно, когда готовят рыбу в кафешках на рынке, не добавляют ли они усилитель вкуса? Что-то практически любая Рыбка, креветки сильно вкусно получаются. Понято что на мангале и так вкусно, но чет мне кажется что без глутамата там не обходится..
Бибишева_Анюта, Не могу утверждать на все 100%, но не исключаю. Глутамат натрия не запрещен к использованию, а для того, чтобы сделать еду вкусной и привлечь гостей еще раз - почему бы его не использовать?!
В варунге Гавайи еду можно приготовить за такую же цену, как и на рыбном рынке, место цивильное и симпатичное. Находится в паре минут ходьбы от рынка. Единственное - нет вида на океан.
Все готовят не быстро и в варунгах получается ещё дольше, но вкуснее и с дополнительными вкусняшками. Смысла мариновать рыбу самим и приносить жарить никакого, протушишь по дороге. К слову, те кто жарит на рынке вместе с рыбой кладут вам рис и соус.
Рыбу готовят прямо возле базара, напротив фруктово-овощных лавок. Берут 20 тыс за 1 кг. любого вида рыбы или морепродуктов. Тётенька хорошо говорит на английском, придерживаются всех указаний.
В общем, хороший способ, рекомендую.