Отчет от Val:
Летели в субботу-воскресенье-понедельник Москва-Доха-Джакарта-Денпасар.
На регистрации в шарике бронь от купитрип в качестве обратного билета проканала на ура 😎
На прилете в Джакарту (рейс QA954) погранцы у тех, кто встал в очередь на визу по прибытию первыми, проверяли какую-то кучу бумаг. Возможно, и обратные билеты тоже. Но, поскольку рейс прилетает после девяти вечера, часам к десяти хлопцы осознали, что если в таком же темпе окучивать собравшуюся очередь (а там к нашему рейсу начали добавляться и люди с рейса из Дубаи), они домой пойдут в лучшем случае в пять утра. Поэтому у меня спросили только когда я улетаю обратно и мой ответ их полностью устроил 🤠
На рейс Джакарта-Денпасар (а это было как раз раннее утро 17 июля) хлопец на стойке регистрации напрягся и затребовал three shots. Но сертификат о двух уколах sputnik v и пятничный пцр-тест моментально развеяли его сомнения 😁
Еще бытовая деталь - в аэропорту Доха главный фудкорт располагается на стыке терминалов A,B и C, там адский дубак и даже в три часа ночи толпа народу. А при этом в дальнем конце терминала C есть на подземном уровне другой фудкорт, практически пустой и с микроклиматом, не претендующим на чукотку с аляской. Если вы улетаете в Джакарту утренним рейсом (QA954 вроде) - очень удобная опция, как по мне.