Отчет от Sam:
✈️ Отчет ✈️РФ-Абу-Даби-Куала-Лумпур(этихад)-Бали (airasia). 2 сегмента разные а/к.
Очень символично когда Dreamliner везёт осуществлять мечту. Даже 3. Когда то мечтал полетать именно этой а/к и это был мой первый 787 на который я давно облизывался 🤤
1. Москва. Аэропорт. Шереметьево терминал С. Красивейший терминал в котором я когда либо бывал и очень хороший, стильный бизнес зал Лисицкий. Вход 2200р, обладателям премиальных карт и пассажирам бизнес - бесплатно. Впервые в жизни кто то по ошибке пока заходил в зал, спер мои билеты) если столкнётесь с подобным не переливайте, перед посадкой вам выпишут ещё один.
2. Регистрация. По последним правилам для поездки в Малайзию не нужно пцр. Достаточно быть полностью привитым и иметь заполненное приложение mysejahterа. У а/к есть возможность заранее пройти регистрацию но для этого нужно верифицировать ваш сертификат и mysejahtera, прислав им скрины. Есть отдельные стойки для верификации сразу в бизнес зал пройти минуя этот этап не удалось.
3. Таможня. граница. Ни одного вопроса, ни на одном из этапов) впервые такое особенно в нынешнее не простое время) но факт остаётся фактом. В Телефоны никто не лез, про кэш никто не спрашивал, цели поездки итд ничего. Просто поставил молча штамп и добби свободен 💃🏿 и счастливый идёт отдыхать в бизнес зал.
4. Полёт. Дримлайнер 787. Роскошный, мощный, красавец. Не такой огромный как 777, но тоже не маленький. Хороший самолёт, есть мультимедиа, кормят, поят в том числе наливают бухлишко. Посадка была не полная, можно было пересесть на более удобные места. В общем все супер.
5. Абу-Даби. Отвратный аэропорт. Заняться не чем.
6. КЛ. Спросили mysejahtera, билеты на Бали, страховку, сертификат. Airasia летает из другого терминала, поэтому нужно найти бесплатный шаттл. На регистрации на Бали 3 раза перед вылетом смотрят: сертификат, страховку, брони отелей, визу. Ничего не распечатывал кроме визы. Все показывал с телефона. По прилету на Бали ни одного вопроса, вклеили визу и все. Единственное на выходе какой то мужик фоткает и потом видимо тех, кого он сфоткает досматриваю) когда я уже думал что все прошло и надо вызывать такси, оказалось есть ещё один пункт выборочной проверки. Просто посмотрели чемодан, спросило маршрут и цели. И вот я здесь)
7. Всем спасибо 🙏🏾, особенно тем, кто участвовал в подготовке этого трипа.