Отзыв от Ярослава Артемюка:
Краткий отчет по моему перелету из Мск на Бали.
Не буду описывать подробно, почти все было как у всех.
Вылет из Москвы 8 января
Прилет в Джакарту 9 января
Вылет на Бали 15 января.
⁃ Полет + документы.
Летел Etihat
Спросили: Билет обратно, вакцинацию, Пцр, Визу
Второй раз делал визу через ЛегалИндонезия. Топ и все нравится!
Билет обратно покупал через суперсейвер в Сингапур самый дешевый за 2500 руб с возвратом 90% ваучер. Ваучер работает на другие любые билеты и можете передавать его другим людям.
ПЦР делал в СклифЛаб. У них все на потоке и очень быстро. Все сделал за 10 мин. После обеда сдал и ночью получил на почту на англ и русском. Заплатил 1500 руб. Делал 6 января после обеда, а вылет был 8 января. Времени хватило и не каких вопросов не возникло.
⁃ Джакарта и Карантин.
По прилету проверили все, как у всех. Ничего страшного или сложного нет. Просто идешь по цепочке за всеми + персонал подскажет, поможет. Можете глобально не спешить. Я еще минут 15 ждал свой багаж.
Карантин проходил в Aston. Обо всем договаривался по Вотсапп. В целом все понравилось. Еда, стирка, уборка, номера все супер. Договорится можно обо всем. Фруктов давали много. Один минус не открываются окна и мне не хватало свежего воздуха.
Лайфхак!
Знакомьтесь на всем пути (в самолете, пересадках, аэропорту Джакарты) со всеми русскими и создавайте чат. Когда будете на карантине будет легче и веселей проходить. Мы все время общались и обменивались инф и друг другу давали советы. Как бонус у вас сразу останутся друзья и сможете на Бали уже путешествовать, жить вместе и тд.
⁃ Перелет на Бали
Если посчитать, я по факту сидел на карантине 5 дней и 6 ночей. В первый день когда прилетел был в гостишке в районе 16, а чекаут сделал на 7-й день в 4 утра. Заранее договорился с персоналом, чтоб они подготовили мне доки на ранней выезд.
Второй ПЦР делали на 6-й день в 8 утра и в районе 21 вечера, я уже знал результат.
Я летел LionAir и взял билет на 8 утра, чтоб утром уже быть на Бали. Для себя не видел смысла сидеть еще пол дня в Джакарте и потом ближе к тому, как стемнеет прилетать на Бали. Купил билет за дня 4 до вылета. Заплатил что-то в районе 3500 рублей с багажом 20кг.
Мой рейс с 8 перенесли на 7 утра. Переносу я был рад))) Сервис через который я покупал билеты предупредил заранее. Я заложил 3 часа до вылета. Времени было достаточно все пройти и везде простоять очереди + еще успел позавтракать и выпить кофе перед полетом.
⁃ Байк
Я за несколько дней до чекаута начал искать байк и договорился с ренталом, чтоб он привез мне байк к 14:00 дня по Бали. Так все и случилось и я поехал сразу кататься по острову. Для тех кто едет первый раз знайте, что никакие залоги, документы давать не надо. Вам привезут байк посмотрите его и решите, снимать или нет. Если решили арендовать, тогда снимите видео полностью всех косяков, царапин и тд. Искал байк в чатах по аренде «Бали форума»
Скажу еще по поводу цен на НМакс.
Модель 2019 года от 1 до 1.3 млн (мне это модель не нравится, я лично не рекомендую)
Модель 2020-21 года от 1.3 до 1.6
Новый НМакс с салона стоит от 1.6 до 2 млн.
Мне мой рентал взял новый из салона за 1.6 (30 км пробег) брал конкретно под меня. Я даже цвет выбирал)
⁃ Жилье
Жилья куча на любой ценник. У нас девочка в чате (который я вам рекомендую создавать, когда летите) сняла себе жилье за 1.5 ляма в месяц (по типу апартаментов). Опять же смотри в чатах «Бали форума» варианты. Их там очень много. Хотите дешевле, тогда торгуйтесь. Можете взять что-то в аренду на неделю, а дальше уже по месту найдете свое жилье.
⁃ Страхи
Честно, я переживал за положительный ПЦР тест на карантине. Плюс еще в чате, тогда многие болели. Те кто заболели и уехали на карантин в больницу или гостишку, редко пишут о том, что у них реальные были симптомы и они болели по прилету или начали болеть после 2 ПЦР теста. На тот момент когда я это все читал казалось, что людей просто так забирают и подделывают тесты, но все совсем не так. Поговорив с теми у кого положительный оказывалось, что они реально заболели.
Конечно, бывают случаи когда люди вообще не болеют, но тест положительный. Их очень мало и это исключение, а не правило.
Много людей улетают с отрицательными тестами. Просто мало кто об этом пишет, и складывается впечатление, что больше положительных чем отрицательных. У нас в чате из 10 чел все с отрицательными тестами улетели на Бали по плану.
Если есть вопросы пишите в чат или лс.
Огромное спасибо основателям, админам чата и участникам! Это большая помощь и поддержка. Отдельно респект @Furkat74 всегда подскажет, поможет и найдет время. Спасибо!
Всем классного путешествия!