Тоже делюсь историей. Летел Москва-Сингапур-Джакарта, на регистрации в Москве собрали все документы: визу B211b на индонезийском долго разглядывали, просили на английском но у меня такой не было (писал визовому агенту BBC - ответили что моя выпущена только на индонезийском) в итоге визу приняли, поняв что она валидна. eHAC посмотрели распечатку. Потребовали обратный билет - тоже отделался распечатанной на бумаге предварительной временной бронью в Москву через Стамбул. Заполнил Сингапурский бланк здоровья (о том что нет симптомов). В самолете Мск-Синг было очень свободно, летело наверно человек 30-40, спать горизонтально можно было без проблем, еда была нормальной, как обычно до пандемии, даже пожалуй лучше чем на катарских авиалиниях, и уж точно лучше чем бутерброды на турецких. В Сингапуре стазу на выходе из самолета всех остановили, попросили выстроиться в линию и всем на руку повязали зеленые ленты, потом той же линией провели через весь аэропорт в специально отведенную зону для пересадок, зона - просто отгороженная территория на одном из выходов. В зоне для пересадок еда стоила от 6$ за блюдо, напитки - от 2 (взяв пару снеков в Москве можно сэкономить). Ести пройти в конец зоны есть лежаки и диваны, также есть столики чтобы смотреть телевизор, посидеть за ноутбуком и зарядить его, детская зона. Далее ближе к отправлению вашего рейса будет объявлено, людей соберут, проверят билеты и снова дружной линией уведут к посадке. Самолет Син-Джак был еще более пустой, летело человек 20, еда снова была нормальной, а не бутеры. В Джакарте после предъявления eHAC дают небольшой внутренний бланк для персонала, проверяют пцр тест, забирают свой бланк (процедура прошла очень быстро несмотря на наличие народа). Далее паспортный контроль, длится достаточно долго, простоял в очереди 30-45 минут, спросили только сколько человек летело в самолете, ни одного вопроса про цель визита, даже отпечатки не брали, возможно потому что есть недавний визит (3 месяца ранее). Далее таможенная декларация и стойки регистрации в отелях, зная что там будет дороже, прямо возле стоек забронировал отель FM7, стоит 643000 IDR в день, связался с персоналом чтобы забрали (номер можно найти на сайте отеля), мне отправили через Whatsapp бланк резервации, который я показал военным, они нашли сотрудника из отеля, который подтвердил мою бронь и отвел меня к бесплатному автобусу до отеля. Без сотрудников отелей через военных не пройти, военные стоят далее почти у каждого столба. В отеле небольшая проверка документов: пцр, паспорт; заполнение некоторых бланков, завтрак включен, еду заказывать из номера, гулять вокруг отеля можно, номер комфортный; крыша, бассейн закрыты, спорт зал работает с 7 до 10 утра. Пцр в отеле взяли только на второй день, возможно потому что поздно приехал (около 8 вечера), в итоге требуют остаться на 6 дней, возможно из-за позднего пцр, персонал говорит что такие требования. Wi-fi относительно нормальный, кино смотреть подойдет. В итоге за отель 6 дней 5 ночей - 3217500 IDR, каждый пцр 800000 IDR (их два - по прибытию и при выселении), оплачивать наличными. если нужны наличные IDR можно обменять в отеле, курс 12800 iIDR, банкоматов нет.