Летели из Алании (Газипаша) до Анкары. В Анкаре катарами до Дохи и из Дохи до Джакарты. В Анкаре тщательная проверка при оформлении. Выбрали Катар, так как полупустые, кормят норм, можно безлимитно напитки. Пил 2 вина и 4 джин-тоника (бомбейский сапфир) под кино на английском.
Проверка перед регистрацией: билеты, визы, ПЦР с печатью и подписью, при нас завернули каких-то индусиков с пцр без печати и подписи, также сканируют еХаки. Я сделал в приложении и постоянно через него давал сканировать. Смотрят обратный билет, должен быть ОПЛАЧЕН и возврат в течении 60 дней по прилету. Взял за 4 тысячи на двоих до Сингапура. Билеты на выброс. Страховку никто ни разу не спрашивал. Катар лучшая авиакомпания, самая дружелюбная, которыми я летал. Сами предлагают пересесть в свободный ряд. Моя девушка спала на обоих рейсах на трёх креслах. Я спал на втором рейсе на трёх креслах, после четырёх джин-тоников и хорошего фильма.
В Джакарте никаких проблем не было, если есть еХак дают листок заполнить данные - в листке отмечают температуру, пульс и сатурацию. Также в самолете дают таможенную декларацию для зелёного коридора. После измерений темпы и прочего идёшь к тётеньке она смотрит еще ПЦР и листок измерений - ставит печати «valid» и идешь к погранцам и там ставят визу. На тему визита никто ничего ни разу не спросил. Погранец все поставил за 5 минут. Дальше будут постоянно спрашивать ПЦР поэтому держите в руках.
Поднимаетесь на 3 этаж, покупаете билеты Гуруды до Бали и улетаете из этого же терминала. Мы билеты до Бали купили прям в аэропорту. Гаруда после Катаров кусок говна, на просьбу пересадить в свободный ряд отказали, но добрая индонезийская женщина сама пересела от окошка и летели в двоем у окна. Еда - бич пакет из говядины и риса за 20000 рупий плюс вода. На Бали туриков нет. Ночью ничего не работает. В 22.00 на Куте можно пожрать только в Маке.
По деньгам. Билеты до Анкары - 4500, Катары - 73000, Гаруда - 16000, виза - 50000, пцр - 5000, билет в Сингапур - 4000. Короче, около 150 тр на двоих. Напомню, мы летели из Турции.