Бали не откроется до выполнения определенных условий - мнение экспертов

Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 3349
  • Карма: 673 [+] [-]
    • Просмотр профиля

фото: standard.co.uk

Надежды на открытие острова 11 сентября не оправдались в конце августа, после того как центральное правительство объявило, что Индонезия будет закрыта примерно до следующего года из-за пандемии COVID-19.

"Мы проконсультировались с индуистскими священниками, которые сказали нам, что 11 сентября будет хорошим днем", - заявил высокопоставленный заместитель губернатора Бали Чок Аче (Cok Ace). "Но после обсуждений с национальным правительством мы договорились рассмотреть реальное состояние пандемии и сделать приоритетом здоровье и безопасность как посетителей, так и жителей Бали".

Аче настаивает, что он не разочарован. "Бали откроется, когда состояние улучшится, и это случится, надеюсь, скоро".

Средства к существованию сотен тысяч балийцев  прямо или косвенно зависели от туризма. По оценкам Австралийского аналитического центра "Индонезийский институт", до кризиса до 80% валового внутреннего продукта острова было связано с туризмом. По местным подсчетам, эта цифра составляет от 50% до 60%.

"На прошлой неделе мне пришлось продать обручальное кольцо", - сказал Багус, владелец некогда загруженной прачечной в Куте. "Если вы поедете в деревни и увидите людей, вы заплачете. Все становится хуже".

Анджелина, бывшая работница отеля в Нуса-Дуа, резко охарактеризовала трудности: "Если мы продолжим так же, без международного туризма, Бали умрет".

Эти опасения были обобщены петицией Change.org, подписанной семью тысячами индонезийцев и туристов, в которой они призвали президента Джоко Видодо проследить за тем, чтобы открытие 11 сентября не было отменено.

"Цель петиции заключалась в том, чтобы сообщить президенту, что более половины из 400 с лишним туроператоров на Бали достигли критической точки", - сказал Джимми Сапутра (Jimmy Saputra), генеральный директор Pegasus Indonesia Travel, инициировавший петицию.

"Многие продают активы и все еще должны вернуть деньги поставщикам. Если они обанкротятся, многие отели разорятся. А если все въездные туроператоры уйдут, будет очень сложно вернуть иностранных туристов на Бали."

Сапутра, специализирующийся на рынке росийских туристов, сказал, что он уже получил более 500 заказов на сентябрь.

Да, россияне, которые составляют около 2% международного туристического рынка Бали, могут путешествовать зарубеж. Однако большинство стран, туристы из которых приезжали на остров, запрещают своим гражданам зарубежные поездки.

Разговоры о "трэвел-пузырях" с Китаем, Австралией, Южной Кореей и Японией ни к чему не привели из-за растущего уровня заражения в Индонезии.

В то же время по мнению экспертов Бали относительно легко отделался: 763 активных случаев заболевания  по состоянию на 1 сентября и 70 смертей с самого начала пандемии.



"Мы понимаем, что решение открыться или оставаться закрытыми было серьезной дилеммой и, что закрытые границы финансово душат людей на Бали", - сказал Росс Тейлор, президент Института Индонезии. "Но это было правильное решение. Не дай Бог впустить иностранцев, они подхватят COVID-19, привезут его домой, и Бали станет переносчиком болезни. Это было бы катастрофой для глобального имиджа Бали и нанесло ему гораздо больший ущерб в долгосрочной перспективе".

Тейлор добавляет: "Австралийцы не поехали бы на Бали, даже если бы им разрешили, точно так же, как они не поехали бы в Италию или Нью-Йорк".

С этим согласны медицинские эксперты в Индонезии. "Правительство приняло правильное решение оставаться закрытым", - сказал профессор университета Удаяна, Густи Нгурах Махардика (Gusti Ngurah Mahardika), старший вирусолог Бали.

Профессор Густи заявил, что правительство уже пошло на большой риск, разрешив возобновить внутренний туризм с 1 августа.

С тех пор около 2500 туристов в день приземлялись в аэропорту Бали. В основном это путешественники с соседнего острова Ява, центра эпидемии коронавируса в Индонезии. Гости Бали по прибытию должны предъявить отрицательный результат экспресс-теста сделанный не ранее 14 дней, и не демонстрировать внешних симптомов COVID-19, таких как сухой кашель или лихорадка.

Густи Нгурах Махардика считает, что этих мер было недостаточно. "Протокол фильтрации слишком слаб", - сказал он. "В начале августа уровень заражения снижался, но с момента открытия мы стали свидетелями увеличения числа подтвержденных случаев на Бали".

Доктор Дики Будиман (Dicky Budiman), эпидемиолог, который более 20 лет помогал формулировать стратегию управления пандемией Министерства здравоохранения Индонезии, высказывает аналогичные настроения.

"Мы должны убедиться, что система пограничного контроля соответствует "золотому стандарту", прежде чем мы снова откроемся для международного туризма, и лучший способ сделать это - проводить мазки ПЦР", - сказал он.

"Экспресс-тест на антитела бесполезен, потому что он не показывает вам текущий инфекционный статус человека, а только его исторический инфекционный статус. На мой взгляд, тесты следует проводить в аэропорту на Бали, а не в месте отправления пассажиров, потому что многое может случиться во время полета ".

Профессор Густи Нгурах Махардика считает, что открытия Бали не произойдет, пока не будет доступна вакцина или пока не будут выполнены три условия.

"Во-первых, заполняемость больниц на Бали должна быть средней или низкой. Сейчас она довольно высока; нелегко найти койку для больных, подозреваемых в носительстве COVID-19", - сказал он.

"Во-вторых, нам нужна прозрачность данных, чтобы правительства за рубежом могли понять, что мы правильно проверяем пассажиров".

Густи говорит, что даже будучи национальным консультантом по вопросам здравоохранения, он не может получить последние данные о количестве положительных тестов ПЦР на Бали.

"В-третьих, количество положительных мазков ПЦР должно быть менее 5%, чтобы мы получили зеленый свет от Всемирной организации здравоохранения. Только тогда мы сможем снова открыться для международного туризма".

По материалам Азия Никкей (asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/Bali-s-aborted-border-reopening-brings-despair-but-also-relief)
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6859
  • Карма: 2317 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Вообщем их логика понятна: будем тихо умирать, но лица не потеряем.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

Orungal_Orungal
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 552
  • Карма: 159 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Если бы зарплаты чиновников напрямую зависели бы  от состояния экономики, а министру здравоохранения пришлось бы продать обручальное кольцо, что бы выжить, мы бы с удивлением узнали, что никакой опасности нет.

Aido
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 479
  • Карма: 123 [+] [-]
    • Просмотр профиля
судя по графику в соседней ветке - самый большой их косяк это открытие внутреннего туризма без должного контроля.
Чудаки на букву М.

Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6859
  • Карма: 2317 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Orungal_Orungal, даже странно, что за столько времени существования государств никто не ввел четкие KPI для чиновников. Что-то здесь не чисто))
По идее, современные технологии, такие как blockchain, биометрическая идентификация и тд, позволяют собирать обратную связь быстро, надежно и дешево. Надеюсь, что в ближайшем будущем какие-то страны такое внедрят.
Например, каждый квартал делать опрос граждан "Насколько вы удовлетворены действиями текущей администрации?". Если уровень неудовлетворенности больше 80%, то администрация экстренно распускается, или вообще инициируется расследование в ее отношении.

Aido, да, открыли для местных, от которых профита близко к 0 и высокая степень опасности. И закрыли для иностранцев, от которых денег много и опасность, благодаря обязательным тестам, можно было бы минимизировать.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

Aido
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 479
  • Карма: 123 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Эх надо губернатору нас в советники по туризму взять.

Orungal_Orungal
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 552
  • Карма: 159 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Батоно Egor Voynov, вы меня удивляете, а КТО по вашему должен вести "четкие KPI для чиновников"?! Сами чиновники?! Это типа волки против притеснения овец?

В Австралии пенсиию и для мужчин и женщин бывшая премьер-министр подняла до  67 лет. Когда ее с треском выгнали с работы, она ушла на пенсию в 53 года. Государственная пенсия в Австралии 1,500 баксов в месяц. Ей дали около 60,000 в месяц.

Но ни это интересно. Вот новости последних дней. В стране пандемия и кризис.  Миллионы безработных. Сотни тысяч бизнесов разорены. А как живут чиновники? Скромно. Помимо писец каких пенсий, они СПИСЫВАЮТ по 500,000 в год, как расходы на канцтовары, перелеты и прочие необходимые на пенсии траты.

https://youtu.be/cXHhBs9bM3g
 

Войдите чтобы ответить

или зарегистрируйтесь (5 секунд!)


Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
за интересным общением и полезной информацией о Бали!