Хочу рассказать, какой у меня был опыт взаимодействия с Павлом Мельниковым и общения с его супругой Марией на Бали.
С этой необычной семьей я познакомился в июне 2020 года.
Первая рекомендация «прилетела» от подруги, которая была под руками Павла, потом отзывы на бали форуме и вот...
Моя Жена обратилась к Нему как к специалисту по восстановлению тела и стала проходить курс из 8ми сеансов.
У жены были сильные боли в спине, в тазу и в ногах, было 2е родов за достаточно короткий промежуток времени и это могло отразиться в теле.
Вообщем и целом запрос был на восстановление тела.
Я же хочу описать свой взгляд на все этапы взаимодействия. Взгляд со стороны наблюдателя.
Первое с чем столкнулась жена - это анкета, которую ей выслали (как я понял далее - анкета нужна как некий фильтр причин обращения. Должен быть конкретный запрос или весомая проблема которую человек не в состоянии решить самостоятельно) и уже этот момент вызвал у меня живой интерес.
Дальше - я привёз жену на первый приём, сам сидел и переживал так как от своей терпеливой жены (у неё реально высокий порог чувствительности) слышал возгласы. Но это только на первом приеме. Дальше, тело уже адаптировалось к нагрузке и жена старалась сфокусироваться на дыхании.
Жена сказала, что во время глубинной проработки тела было больно! Что это не похоже на привычный формат массажа или сеансов остеопатии, который когда-либо у неё был.
После приема мы все вместе сидели общались с Марией (супругой Павла) и я был покорён какой интересный собеседник находится напротив.
Что касается работы с телом. У нас было 2 пути: оплатить разовый приём или пойти на курс из 8ми сеансов. Посовещались с женой - она выбрала основательно поработать со своим телом и двигаться вперёд.
И так... на протяжении 2,5-ой недель - восемь сессий, с регулярностью в два-три дня, мы приезжали на приёмы. И после каждого приема общались с его супругой (и это было круто!). Результат - за курс из 8 сеансов проблемы были решены. В добавок к этому был дан комплекс упражнений, который стоит делать, чтоб тело и далее было в порядке.
Я решил, что мне тоже нужно попасть на курс, так как увидел какие перемены были у моей любимой! Но на курс меня не взяли🤷🏼♂️
Объяснив это тем, что нужно начать самостоятельно работать с телом, начать уделять ему внимание. У меня был лишний вес (примерно 20кг), не хватало физические нагрузки, малоподвижный образ жизни и к этому можно ещё добавить не совсем правильное питание...
Дальше 2 месяца я работал с телом самостоятельно, стал изучать вопрос правильного питания и очищения организма, включил спорт в свою жизнь. При таком образе жизни - скинул 18 кг!
Заявился ещё раз с намерением попасть на курс, но... в ответ вновь получил напутствие и мотивацию продолжать работать со своим телом, чтобы это стало образом жизни.
Тем временем моя жена продолжала взаимодействовать с Павлом и после прохождения курса она попросила взять ее на обучение.
Для неё это было важно, так как последние 5 лет она стала развиваться как доула: работает с женщинами в вопросах сопровождения беременности и послеродового восстановления тела, также она практикует ребозо массаж. Так что мы топим за естественные роды и гармоничное восстановление тела!
Я же хотел развиваться и работать с телом дальше и понимал что мне нужна помощь. Мы договорились, что я пройду курс массажа ребозо в исполнении моей Жены в присутствии Павла (он наблюдал за техникой/ динамикой выполнения) .
И один из дней сам Павел все-таки поработал с моим телом (должен сказать, что 10 или 15 минут, которые по ощущениям длились час или полтора, мне было достаточно, чтоб понять что с телом мне ещё предстоит работать и работать) и я осознал какой силой и талантом он обладает. Было больно... капец как.
Сейчас я продолжаю заниматься с телом самостоятельно. Устраиваю себе кардиотренировки и силовые тренировки. Мне удалось зафиксировать вес на минимальной для меня отметки за 10 лет. Недавно я даже на вулкан Агунг поднялся (не могу сказать что было очень тяжело, скорее долго🤣).
За это время наша семья стала достаточно плотно взаимодействовать с Павлом и Марией и узнали такие грани их жизни, о которых обычно не пишут на форумах, но я хочу рассказать!
Помимо работы связанной с восстановлением ЛЮДЕЙ, Павел Мельников ещё социально активный человек. Он и его семья регулярно посещают специализированные центры по работе с особенными детьми и очень классно с детками взаимодействуют (теми детьми, с которыми обычно педагоги отказываются работать - с инвалидностью очень тяжёлых форм). На таком уровне, что руководители этих центров всегда очень ждут их приезда.
К моему сожалению, отношение к особенным людям здесь в Индонезии отчается от западного и это отличие очень весомое.
Ещё Мельниковы ведут практику восстановления и помощи после травм для местного населения на безвозмездной (благотворительной) основе. И вместе с моей женой они ездили на несколько сеансов к балийцам. Один Балийский дедушка запомнился особенно, он перенёс инсульт и был полностью обездвижен. 8 месяцев он был дома. Медицина разводила руками. За несколько сеансов он начал чувствовать тело (верхняя часть, почувствовал руку и шевелил ей). И такое возможно.
Так же Павел и Мария запустили инклюзивный международный образовательный проект и обучают специалистов, которые работают с особенными детьми, тем знаниям и умениям которыми владеют сами.
Недавно они договорились о том, чтобы представить инклюзивное индонезийское общество в международном творческом фестивале и конкурсе. Освятить проблематику особенных детей на острове Бали на весь Мир. И Индонезия заняла 2е место в танцевальном конкурсе в ФОЛК направлении!
Так что я, как сторонний наблюдатель много чего могу рассказать!
Для меня лично очень показательно, что Павел не берет к себе на сеансы всех подряд. А только тех, кто действительно нуждается в помощи и готов двигаться в направлении работы с телом, или кто работает с другими людьми (йогатичеры, спортсмены, тренера и др.) - те кому нужен качественный скачок.
Если подумать, во время кризиса... когда люди делают все, для того чтоб у них было много клиентов - Павел не делает скидок и Промо акций 😜 а наоборот ещё более избирательно относится к тому, с кем он работает.
Мой вывод: Павел и Мария Мельниковы - уникальные и интересные люди, не похожие на остальных и уж точно живущие вне систем.
Попал я на курс к Павлу? - Пока нет, но я верю - всему своё время!