Отзыв от Anastasia Sokolova:Пришло время расставаться, делюсь нашим опытом с госпитале в Джакарте RSPI инфекционное отделение.Пишу подробно от и до.
1.У нас рейс был на 23 января, в день отправления сдали пцр в Шереметьево, с негативом, что логично, полетели.
В абу даби ждали три часа самолёт на пересадке в соседней зоне от зоны нашей посадки, к моменту посадки идём туда, а там полный зал индонезов и каждый пятый кашляет

летели компанией etihad , до Абу даби самолёт был пустой, до Джакарты летел полный и было много больных людей, которые кашляли и чихали, при этом самые особенные производили такие вещи без маски
По прилёту у нас негатив, но нас через несколько часов при заселении начало основательно крыть)) на след утро я просыпаюсь с дичайшей головной болью, что тяжело голову поднять с подушки было. Начали хватать все симптомы полностью : голова, кашель, сопли, горло. К вечеру я померила температуру - 39, у мужа на след день 38 и пару дней держалась, мы сбивали температуру нимисилом.
Мы жили в holiday inn express wahid nasiym или как-то так)
2.В общем мы болели весь карантин в отеле, на негатив не надеялись уже, что и требовало ожидать к вечеру на 6й день оповещают нас о позитиве)
Поплакала 5 минут, дальше начинаю связываться со страховой по контактам указанным в карточке страховки : звоню, пишу в вотсап, пишу в поддержку Тинькоф.
Со звонок не удалось, в какой-то момент разговора все сбросилось и при последующих звонках не могла дозвониться с разных телефонов (
В общем сработало всё в Вотсапе. Спросили сколько мы тут,где, какие симптомы если есть, спросили что говорит отель, куда нас хотят отправить : параллельно со страховкой мы общаемся с отелем, они нам сразу сказали, что ваша страховка с нашими больницами не работает (абсолютная ложь) скинули следом инфу по ковидным отелям , чтоб мы выбрали, мы сказали, что общаемся со страховой и позже сообщим свои намерения, нам дали контакт чувака, который должен был нас транспортировать, он сказал, что у вас два часа времени и мы отправляем вас на изоляцию с приказом. Мы общались дружелюбно максимально) при этом свою позицию мы аргументировали.
Через час общения со страховой (около часа мы ждали ответа, нам ещё в Тинькоф поддержке запрос на разрешение ситуации раньше подтвердили) страховая пишет, будут ли вас лечить в ковид отеле и как, я пересылаю сообщение отеля о том, что там будет мед сестра и врач. Страховая спрашивает, могут ли они передать мои данные их местному представителю, конечно да
Через несколько минут звонит наш врач от страховой говорит :”направляем вас в больницу, своему отелю говорите, что никуда не поедите с ними сейчас, так как мы вас определили в нашу больницу, что поедете только в больницу от страховой и ничего платить никому вы не будете, никаких авансов и залогов тоже”. Дальше списываемся по вотс ап, кидаем ему фотки паспорта, он передаёт доки в больницу, нас оформляют и там ждут, он говорит, что больницы бывают заполнены и придётся подождать, но это нормально. Ждали мы до утра(спали) вообще была задержка от отеля, они наше сообщение об оплате транспортировке не прочитали.
3.Оплачивали мы транспорт, но тинькоф сразу всё покрыл.
Мы выезжали в больничку в наш сосед с негативом пошёл домой, это к теме заговоров.
4.Приезжаем в больницу к обеду, палаты чистые, это не fourth seasons и мы ничего сверх того, чтобы у нас были хотя бы общая палата для двоих или раздельная на одного - не ожидали) по итогу у нас раздельные небольшие палаты, вас сразу ждут косметические приборы и принадлежности в виде тапок, пасты, шампуня, набора масок и тд. Через час - два взяли пцр, принесли обед.
В общем, как потом распросили по симптомам, выписали лекарства : к меня витамин, сироп, таблетки для горла и какие то ещё тоже от болячек в горле. Сироп я не пила, так горло уже не болело, а кодеином закидывать не охото было, муж мой пил - все ок, если в меру🤡
Дальше в кратце:
Посещают несколько раз в день , больше трёх точно : еда, уборка, проверка самочувствия, предлагали менять постельное белье.
Также вы можете просить о чем угодно в мерах адекватности) типа сейчас поменять белье, когда вам нужно, принести чай и тд. У нас спрашивали предпочтения в еде, типа кому что : картошку или рис предпочтительнее, чай нужен и сколько раз в день(я просила три, но чаще всего об этом забыли, но можно всегда попросить) мы обязательным предпочтением указали любые виды выпечки))) каждый день то пирожок, то кексик, то даже кусочек тортика 😏
Еда местная, специфическая, я от риса устала, мужу давали картошку фри я ей кормилась и рисом😁доставку не заказывало принципиально не потратив ни копейки на эту ситуацию)
По тестам :
На 1й день заселения , результаты через 2-3(скорее всего проверка на омикрон, но я не осведомлена) потом на 5й, если негатив, то пересдача на 6й день и если тоже вышел негатив вы свободны, если позитив то до 10 дня, с 10 дня результаты приходят к вечеру в день сдачи , если у вас опять окажется позитив, то на след день можете сдать ещё раз, если опять )) то уже дают сдать антиген тест, ответ через пол часа, но мы только через 2 часа узнали резы - негатив. С того момента как вы получите негатив для выхода из больницы , начнут связываться и отправлять доки в страховую и после оплаты вы свободны. Я параллельно с этими процессами между страховой и больницей общаюсь и с теми и с теми, спрашиваю кто че отправил и кто ждёт ответа, может так будет быстрее, сейчас ждём нашего освобождения))
Конкретно в нашей больнице и в нашей ситуации со стороны врачей и всего персонала все было гуд : лечение, плановые осмотры, хорошее адекватное отношение, после регулярных позитивов врачи начали меня тискать и жалеть, что все будет хорошо))
Когда мы жили в маленьких одноместных палатах , там с 6 утра начинался шабаш😁 носились туда сюда, шутили и тд😁
Через 5 дней после нашего проживания в одноместных палатах, нас вечером переселили в большие трёхместные палаты, по раздельности(в палате по одному человеку) на 6й день сказали о позитивном тесте, сказали не хотим мы с мужем объединиться , конечно хотим

)
Вот, тут мы вместе тусили оставшееся время ) тут более тихо по утрам, могут в течение дня поугарать там ))
У нас тесты пцр были жуть тупые,через две недели после появления симптомов у нас ct показатель низкий и показатели то растут то падают со скоростью умирающей черепахи 🙄
Врач от страховки сказал, что по закону нас позитивным тестом не отпустят и полететь мы не сможем, но мы то знаем 😏
Сегодня сдали антиген и мы счастливы, он негативный
Такие дела ! Фото больнички кидаю