История одного продления от Яни:
"Я тут с визовым вопросом попала на Бали под все запреты. Ситуация немного разрешилась.
У меня бизнес виза (заканчивается только в середине следующего ноября). Каждые 60 дней надо вылетать с Бали.
Были билеты на 27 марта в Камбоджу транзитом через Малайзию и обратно 30-го.
Все эти рейсы официально отменили. Но даты вылета можно перенести.
Объявили об официальной амнистии. Статья как это делается есть на Балифоруме.
Я согласно всему в ней описанному
отправилась сегодня в пять утра 24 марта во вторник в иммиграционный офис, который в сторону Нуса Дуа. В шесть утра нас было 15 человек. Все разных национальностей. Совсем немного русских.
В 7 утра очередь была уже больше сотни человек. Перед тем как открыть двери,
сотрудники офиса объявили, что для тех кто влетел после 5 февраля (включительно 5-го) освобождаются от штрафа за оверстей и спокойно могут покидать страну. На вопрос как долго будет отмена штрафов было сказано очень расплывчато - "пока ситуация не нормализуется" (точных сроков нет).
То есть всем кто влетел после 5-го февраля не надо расслабляться и надо постоянно следить за официальной информацией.
Это послабление ко мне не относилось. Меня заставили помыть руки, потом использовать дезинфектор для рук, померили температуру и запустили во внутрь, проверив штамп в паспорте, что я влетела в конце января последний раз.
Сотрудник дал стандартную красную папку для продления, анкету и талон из аппарата при рецепции офиса иммиграции. Я заполнила анкету (тоже стандартная, которую заполняют на продление). Быстро подошла моя очередь.
Перед тем как отдавать все документы,
я спросила будет ли аннулирована моя действующая Бизнес виза на год. Сотрудник подтвердил, что да. В паспорте не может стоять две действующие визы. Старую они зачеркнут. После недолго раздумья, я отдала документы на экстренное продление на 30 дней.
Перечень документов: все как в статье на Балифоруме -
-
оригинал паспорта,
- ксерокопии главной страницы и копия визы в паспорте,
- плюс
букинг моего отеля на ближайший месяцСейчас кроме как в Россию лететь некуда и все борты до даты моего вылета (очередные 60 дней истекают 27 марта) переполнены.
Чтоб оставаться здесь легально других вариантов нет. В серые схемы агентов не хочется ввязываться в такое непростое время (чтоб сохранить бизнес визу).
Сотрудник так же сказал, что мои новые 30 дней начинаются с даты моего последнего дня. То есть не с даты подачи документов, а с 27 марта в мой последний день по Бизнес Визе. В чатах писали немного другую информацию. Думаю сотруднику можно больше доверять чем сообщениям в чатах.
26-го марта (после дня тишины и за день до отменного моего вылета) я
еду менять свои билеты в АйрАзиия до Камбоджи и обратно. В офисе АйрАзия подтвердили, что за день до даты первого отменного вылета я смогу это сделать, даты меняются без проблем.
Отдала я документы в иммиграшку сегодня (24 марта) поставили штамп на талоне и
пригласили забирать 8 апреля в час дня.
После того, как я вышла на улицу, то увидела что 95% людей разъехались (очереди больше никакой не было), то есть основная масса влетели после 5 февраля, их всех отправили по домам читать свежие новости и искать варианты как улететь.