Умерла россиянка, впавшая на Бали в диабетическую кому

Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 536 [+] [-]
    • Просмотр профиля

фото из социального профиля Натальи

11 июня вечером, в реанимационном отделении одной из клиник Бали умерла россиянка Наталья Винтер (https://www.facebook.com/natalia.vinter). За жизнь 35-летней женщины медики боролись сутки.

Наталья Винтер страдала сахарным диабетом уже 3 года. Несколько месяцев назад волгоградка переехала на Бали. В один из дней Наталье стало плохо, и она впала в диабетическую кому.

Подруга Натальи из Волгограда Алина Долаева (https://www.facebook.com/alina.dolaeva) находилась с ней в больнице последние часы жизни.

Наталья была подключена к искусственной вентиляции легких. 11 июня ее перевели из одной больницы в другую. Счет в первой больнице составил почти 1000 долларов.

В новой больнице нахождение в реанимации стоило полтора миллиона рупий в сутки. Страховка Натальи кончилась. Семья Натальи сообщила, что не сможет ей помочь.

По словам знакомых Натальи, с отцом у нее были плохие отношения. Мама умерла, когда Наталья была еще ребенком. Помочь ей спастись, кроме друзей и знакомых, было некому. Алина объявила о сборе денег в интернете.

В реанимации врачи обнаружили вдобавок у Натальи воспаление легких. Алину не пускали в реанимацию, она ждала в коридоре на полу, так как там не было даже лавочек.

Несмотря на усилия медиков, Наталья скончалась вечером 11 июня, так и не придя в сознание.

Если вы хотели бы икренне и добровольно поддержать друзей Натальи и посодействовать в организации похорон, пожалуйста, свяжитесь с Алиной.

По материалам газет Блокнот-Волгоград, Top News

Читайте также на Балифоруме:
Какую страховку лучше брать для поездки на Бали?
Больницы на Бали
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 536 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Умершую на Бали Наталью Винтер будут кремировать, а прах развеют на острове


фото из социального профиля Натальи

Отец 35-летней Натальи Винтер подписал документы на кремацию.

Часть праха развеют на острове, а часть подруга Натальи Алина Долаева привезет в Волгоград вместе с вещами погибшей.

Марина Долаева, сестра Алины, рассказала о том, как сейчас проходит организация прощания с Натальей.

– Как выяснилось, кремация на Боли стоит недорого. Моя сестра сейчас занимается похоронами, ей помогают в посольстве. Вскрытие делать не стали, так как результаты ждать 2-4 недели, а каждый день в морге необходимо оплачивать. Само вскрытие стоит примерно 600 долларов. Плюс, если выяснится, что смерть наступила по вине врачей, в заключении это вряд ли укажут, так как вскрытие проводится в этой же больнице.

Алина уже оплатила счета за лечение Натальи в первой и второй клинике. Вернут ли денежные средства за заранее проплаченную на 3 дня реанимацию – неизвестно. Благодаря неравнодушными землякам удалось собрать нужную сумму. В настоящее время денег не требуется, но точная информация будет после оформления всех документов.


фото из социального профиля Натальи

Также удалось восстановить события последних дней жизни Натальи. Когда она отправилась в визаран в Куала Лумпур, ей стало плохо. Она обратилась в больницу Куала-Лумпура, где ей не смогли поставить диагноз и оказать помощь.

Уже в самолете Наталье стало хуже и прямо из аэропорта на Бали ее забрали в больницу в состоянии диабетической комы. При ней был обнаружен шприц с инсулином. Индонезийские врачи пытались найти родственников и знакомых Натальи, и вышли на ее подругу Алину, которая также находилась на Бали. Алина провела с ней последние часы ее жизни.

Наталья Винтер родом из Волгограда. Она несколько лет прожила в Москве и несколько месяцев на Бали. Это было ее последнее путешествие.

Наталья занималась созданием украшений, которые продавала через интернет. Как говорят ее друзья, Наталья не планировала оставаться так долго в Индонезии. Тогда Наталья говорила: «Не могу понять, почему Бали меня не отпускает совсем, я уже давно хотела и должна была улететь... Хотела в Европу, но остаюсь... не знаю, зачем... как будто что-то не закончила…».

В Волгограде у нее остался отец, с которым были натянутые отношения, и бабушка, которой сейчас 94 года. Помогать с недугом у родных Натальи возможности не было. Мужа и детей у погибшей никогда не было. Она не дожила до своего 36-летия ровно 4 месяца.

Друзья отзываются о ней как о творческом и добром человеке.

По материалам издания Блокнот-Волгоград

Читайте также на Балифоруме:
Какую страховку лучше брать для поездки на Бали?
Больницы на Бали
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2387
  • Карма: 536 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Издание "Комсомольская правда" предоставило новую версию истории Натальи Винтер. По информации, полученной от ее подруги Алины, причиной ухудшения состояния Натальи могла стать травма, полученная при прыжке в водопад.

Приводим фрагмент статьи.


фото из профиля Натальи в фейсбуке

РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ

Наталья хоть и родом из Волгограда, но в сознательном возрасте редко приезжала на родину. Ее чаще можно было встретить в Москве или на берегу океана. Она любила путешествовать, делала это часто и много. До последней роковой поездки Наташа несколько месяцев жила в Израиле. Оттуда сразу отправилась на Бали, где должна была встретиться с подругой Алиной, с которой давно не виделась

Алина – фотограф, Наташа - дизайнер. Дружили 14 лет.

- Наташа была чудесным человеком, духовным, по-настоящему сильным. Она воплощение настоящей красоты. Даже когда-то работала моделью в Японии, - вспоминает Алина.

В последнее время волгоградка зарабатывала себе на жизнь дизайнерскими эскизами, изготовлением ювелирных украшений. Этого вполне хватало на жизнь и передвижения по миру. Например, за одну из последних работ - кольцо «всевластия», девушка получила полторы тысячи долларов.

Обе подруги увлекались йогой, посещали мастер-классы. Не жизнь, а почти настоящий рай. И даже то, что Наталья вот уже два с половиной года жила на инсулине – ей поставили диабет, не омрачало красивые будни. У девушки всегда был с собой нужная доза укола. Такая болезнь не прощает ошибок, и волгоградка старалась их не делать. До 10 июня.

РОКОВОЕ ПАДЕНИЕ

10 июня Наташа вместе с друзьями отправилась изучать достопримечательности. На одном из водопадов девушка решила нырнуть с 5-метровой высоты. Но приземление получилось неудачным – повредила себе позвоночник. Туристку привезли к местному народному целителю- костоправу, который поставил на место позвонок, но предупредил: покой, только покой. Но какой отдых, если виза закончилась и ее в любой момент могут выдворить из страны. Девушка отправилась решать вопрос с документами. Во время этой поездки Наталье стало плохо, скаканул сахар, она потеряла сознание. Наталью Винтер срочно доставили в госпиталь.

- У меня нет никаких претензий к врачам, - говорит Алина. - Позвонил доктор, сообщил, что с Наташей случилась беда. Когда я приехала в госпиталь, она уже была без сознания, на аппарате искусственного дыхания, ей вентилировали легкие. Я находилась рядом с ней. Заплатила за лечение. Дело в том, что страховка у Натали была, но закончилась, когда истек срок действия визы. Так что пришлось рассчитываться и за вторую больницу: когда освободилось место в реанимации в другом госпитале, более оснащенном, ее перевели туда. Там она и умерла – остановилось сердце.

Наташа еще при жизни упоминала кремацию, поэтому Алина решила выполнить просьбу подруги. Разрешение на это дал отец девушки – из Волгограда. Мать Наташи умерла давно, а у пожилого мужчины не было возможности приехать на похороны дочери. Он попрощался с дочкой заочно.

Оригинал статьи volgograd.kp.ru/daily/26989.4/4049911
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Orungal_Orungal
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 415
  • Карма: 121 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Очень жалко девушку! Царство ей небесное!

Мне кажется, что она погибла из за элементарного отсутствия рядом близкого человека. Больному сахарным диабетом по той или иной причине не сделавшего в нужный момегт инъекции инсулина, необходима срочная помощь знающих о его болезни и дозах людей. Больной впадает в коматозное состояние  и неспособен самостоятельно сделать инъекцию. Естественно, что посторонние люди не знающие о его болезни делать инъекции не будут, а промедление смерти подобно. Через некоторое время в организме наступают необратимые изменения ведущие к смерти и тут уже врачи бессильны. 
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!