Ocean Inside - история балийского бренда россиянки Маргариты

Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2312
  • Карма: 523 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Приводим для наших читателей статью издания PEOPLETALK о нашей соотечественнице Маргарите, которая живет на Бали и создает потрясающие по красоте ювелирные украшения, которые расходятся в Москве "на ура".

Личная история: как бросить все, переехать на Бали и открыть успешный бизнес?

Автор статьи: Дарья Михайлова


фото: Ocean Inside

"Уверены, ты обратил внимание на крутые украшения, которые постоянно мелькают в Instagram Айзы Анохиной, Иды Галич, Натальи Рудовой и других звезд! Это бренд Ocean Inside, который успешно работает уже больше шести лет. Производство находится на далеком Бали, и заправляет там всем девушка по имени Маргарита Ай. Она, кстати, из Москвы и еще совсем недавно работала в обычном офисе в центре столицы. Эксклюзивно PEOPLETALK Рита рассказала, как решилась полностью изменить свою жизнь.

Чем занималась раньше

В прошлой жизни (я так называю ту жизнь, когда жила в России) я была маркетологом, занималась событийным маркетингом (делала ивенты, запускала Fendi в России, работала с Dior, Givenchy). Сама всего достигла, купила себе машину, руководила большим штатом и даже не думала уезжать (всегда считала, что «все эти дауншифтеры» просто не состоялись на родине).


фото: Ocean Inside

Почему Бали

Я раньше часто уезжала на выходные, когда нужна была перезарядка. Но это были какие-то стандартные Турция, Египет, иногда Европа. И вот, когда друзья переименовали меня в телефонах как «Я перезвоню», я поняла, что пора отдохнуть. Подруга позвала на Бали… Я увидела океан, и у меня почти остановилось дыхание. Когда ты видишь море – это прикольно, озеро – это прикольно, а океан – это нереальная мощь, стихия. В тот момент я подсела на серфинг, а потом и в Москве перед совещаниями ездила на вейксерф.

Как решилась


фото: Ocean Inside

Я приезжала на Бали примерно раз в полгода, чтобы набраться сил. И в очередной приезд начала общаться с Димой Забула, основателем русской школы серфа на Бали. Сначала не воспринимала его всерьез, думала, у него каждые две недели новый завоз девочек (смеется), но потом он сказал, что рассматривает меня как будущую жену. После этого разговора я уехала в Москву работать, а он совершил настоящий крутой мужской поступок – прилетел ко мне и познакомился с моей семьей. Мама тогда сказала: «Я не враг своему ребенку, если ты будешь счастлива даже через пол земного шарика, я тоже буду счастлива» (кстати, теперь мы общаемся с ней по «Скайпу» гораздо чаще, чем в Москве, когда я просто «отделывалась» деньгами и не могла найти времени на звонок).


фото: Ocean Inside

О переезде

Когда я написала заявление об увольнении, мне казалось, что жизнь кончена. Многие коллеги и друзья меня поддержали, но были и те, кто сказал: «Маргарита, ты деградируешь до уровня обезьяны, ты столько лет строила карьеру, ты востребованный специалист, что ты творишь?» Но я продала любимую машину (ох, как непросто это было!), собрала огромный чемодан (шесть лет назад на Бали надо было везти даже набор для маникюра), оставила часть вещей в аэропорту из-за огромного перевеса, который даже не разрешили оплатить (смеется), и улетела.


фото: Ocean Inside

Сколько стоит переезд

За машину я получила где-то 750 тысяч рублей, ну и были какие-то сбережения (я все-таки не сорви голова, летела с парашютом). Хотя сюда можно переехать с любой суммой, я знаю людей, которые и на 200 баксов живут.

О романтике

Многих друзей волновало, что я еду к Диме, хоть он и не сделал предложения руки и сердца. Но я никогда не стремилась замуж, а Дима в итоге сделал мне предложение на Новый год – устроил сюрприз на пляже, встал на одно колено, говорил безумно искренние вещи, а потом спросил: «Ты выйдешь за меня замуж?» Я ответила: «По-настоящему?» (Смеется.) Свадьба была в Петербурге, на этом настоял Дима – это его родной город. Все было очень душевно, друзья приехали со всего света и даже выполнили обещание – никто ни разу не крикнул «Горько!». У нас была фотосессия в Екатерининском парке, и Дима сказал: «Я так и хотел, чтобы листики были красно-желтые».


фото: Ocean Inside

Что делать на Бали

Дима сказал мне: «Ты можешь заняться тем, чем ты хочешь». Но как же тяжело понять, чем ты искренне хочешь заниматься! И в итоге сложилось так, что я поехала в район Убуд, где очень много разных мастерских, и сделала своими руками кольцо с гравировкой «мама» (ее в тот момент так не хватало рядом). Это кольцо стало первым украшением моего собственного бренда Ocean Inside, который успешно работает вот уже шесть с половиной лет (кольцо, кстати, до сих пор хит продаж).


фото: Ocean Inside

Мне очень помогла Айза Анохина, с которой мы познакомились в школе серфинга. Она сделала посты в Instagram, и ко мне сразу «прилетело» несколько тысяч (!) человек. Все выстрелило благодаря ей, и мы дружим вот уже несколько лет.


Айза, фото: Ocean Inside

Об Ocean Inside


фото: Ocean Inside

Сначала это был только Instagram-магазин, но год назад мы вместе с Димой запустили еще и сайт (на сегодняшний день у нас 18 тысяч клиентов). Я заморочена на всяких штуках, которые крутятся, вертятся, друг в друга вставляются, высовываются и засовываются. Не так давно я начала продаваться в Милане – подписала контракт, и мои украшения появились рядом в магазине рядом с бутиком Карла Лагерфельда, но потом отказалась работать с европейцами, потому что они просили слишком большой объем. Я поняла, что на данный момент мой клиент в России, я никогда не хотела делать какой-то масштабный бизнес и не видеть океана, который под носом. Мне безумно приятно, что изделия Ocean Inside носят Наталья Рудова, Айза Анохина, Ида Галич и другие российские звезды. Всем своим клиентам я всегда желаю, чтобы мои украшения принесли им океан счастья.


фото: Ocean Inside

О взлетах и падениях

Сейчас я работаю так же много, как и в Москве, участвую в съемках, слежу за соцсетями, придумываю эскизы, езжу на производство. Кстати, езжу на байке, и в мае прошлого года попала в ужасную аварию – теперь у меня титановая пластина от колена до голеностопа. Очень долго была депрессия (ты лежишь и даже до ванны не можешь добраться без помощи мужа). Я хотела себя пожалеть, а потом решила, что лучше оттолкнусь от дна. Прилетела в Москву, встретила день рождения на костылях и совершенно не обломалась! У меня снова появились силы двигаться дальше, творить, придумывать новые украшения, а еще я вспомнила про свои планы открыть большой магазин в Москве".

Оригинал статьи


Читайте также на Балифоруме истории успеха наших соотечественников:
"Нота свободы, которую дает океан" - Анастасия
"Бали дал мне осознание себя" - Денис Бакиев
"Остров без молока: Как я завела козу и стала сыроваром на Бали"
"За пару дней люди от страха к воде приходят к любви к ней" - Виктор Решетняк
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
Orungal_Orungal
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 415
  • Карма: 121 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Стесняюсь спросить, а все это нельзя было сдедать на Кубе, в Абхазии, в Молдавии, в Турции, в поселке Ставрово Владимеровской области?
Nastya Novikova
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 2312
  • Карма: 523 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Orungal_Orungal, Конечно можно, но, согласитесь, что на Бали как-то приятнее.
WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!