Еще один россиянин потерялся на Агунге



Не прошло и недели с того момента, как на Агунге потерялся россиянин Андрей Спиридонов, а индонезийские спасатели уже ищут другого россиянина на том же вулкане.

Объединенная команда занимается спасением россиянина, который потерялся на вулкане в пятницу 25 января. В команде - представители национального агентства по поиску и спасению, армии, полиции, гиды и волонтеры. Поиски ведутся усилиями трех скоординированных групп.

Как сообщает глава подразделения агентства по спасению Ида Багус Сурья Вибава, первоначально он получил информацию о том, что потерялись несколько иностранцев один из которых россиянин Александр 25 лет. Туристы начали восхождение от храма Пура Пенгубенган в четверг около 10.00 часов дня.

Трое, а именно Алвис, Сергей и Джон успешно спустились вниз, но Александр, который предположительно начал спуск первым, не знал местности или дороги, поэтому разминулся с товарищами.

"По предварительной информации турист был найден наверху одной из наших команд. Сообщается, что у него сломана нога. Но точной информации пока нет", - пояснил Вибава.

Напомним, что в итоге Андрей Спиридонов нашелся. По его словам его "сдуло" с тропы, он упал и мало что мог разглядеть в тумане и темноте. И в итоге ему пришлось бодрствовать и маршировать всю ночь, чтобы не замерзнуть на Агунге.

Spiridonov_Andrey3 avatar
25/01/19
Добрые друзья, благодарю вас за проявленное внимание и заботу!
В знак уважения представляю вам художественную версию моего путешествия на Агунг, - прочитав которую, вы откроете новые возможности, получите заряд бодрости, ваше настроение улучшится, а вера в лучшее усилится.

Начну с того, что Агунг стал для меня как родной дедушка (которого у меня в жизни не было, но именно таким должен быть родной дед), к которому можно прийти в гости, по пути сбросить всё лишнее, ибо дорога длинна и пока идешь понимаешь, что незачем тащить к любимому деду всякую ерунду, выслушать его наставления, и, конечно, уйти с подарками. Это мой седьмой визит, как и все предыдущие, он был особенный.

Первый мой подъем закончился словами, "да ни за какие коврижки я сюда не пойду, разве что за 100 коврижек с Бенджамином Франклином)", но трансформации не мгновенны и со временем стало ясно, что не коврижки движут человеком!

Было 3 одиночных подъема, один из них босиком, было романтическое восхождение с любимой девушкой, еще один с Ромой, который возглавлял текущую спасательную операцию, один с группой из 12 человек в качестве гида.

Конечно, поговорить по душам получалось лучше, когда я поднимался один.

В этот раз я не планировал идти один, но в связи с плохой погодой ребята передумали. Мысли о грязевых потоках, смывающих людей с тропы, и о сильной облачности, которая не позволит увидеть рассвет и панораму, поменяли планы.

Однако, Агунг звал в гости, а еще полнолуние, да лунное затмение и транзит 60 генного ключа обещали интересное приключение и я отправился в путь. Заодно для того, чтобы познать, каково подниматься в плохую погоду и какие риски она несет.

Как заведено на Бали - заказали - получите и распишитесь и вот вам бонусом всякие дополнительные плюшки (не путать с коврижками)!

Всю дорогу с букита до дома Мангку моросил мелкий дождик, я был на месте около десяти вечера 21-го января. Металлические рольставни были закрыты похоже что хозяева уже спали, и я, не особо понимая что делать, поднялся по ступеням на площадку перед храмом.

Одно из деревьев привлекло мое внимание и я подошел обнять его через минуту, услышал, как что-то упало в траву. Подняв то, что упало, я обнаружил что от дерева отвалилось ухо! Ухо было желтовато-оранжевого цвета, и было древесным грибом, но точь в точь как ухо и даже как ухо на ощупь - его внутренняя поверхность была испещрена извилинами - эдакое мозговитое ухо.

Я нашел похожий гриб в интернете. Размером гриб так же был с ухо.

“Съешь меня” - вспомнил я слова из сказки про Алису, но в отличии от героини не стал торопиться, уж слишком он был символичен и больше походил на знак свыше, чем на то что стоило есть. Держа гриб в руках, я вернулся обратно к варунгу Мангку.

Вдруг металлические ставни приподнялись и на улицу вышел хозяин в трусах, майке и со следами сна на лице, но столь же сияющий как и в своих традиционных белых одеждах. Он посмотрел на меня, я на него, я протянул ему мое ухо, он взял его в руки повертел, и сказал он указывает на пробуждения яснослышания и порекомендовал помедитировать в верхнем храме и возможно даже остаться там на ночь. Я поблагодарил за напутствие, извинился за беспокойство и отправился к верхнему храму.

Драконы храма вынырнули из тумана, осмотрели меня, признали старого знакомого и разрешили пройти.



Добравшись до места подношений я сел в медитацию как рекомендовал Мангку. Через какое-то время появились собаки, которые облаяли меня с ног до головы, отгоняя всякие ненужные мысли, затем я отогнал собак которые отгоняли мысли, чтобы они не мешали мне отгонять мысли самостоятельно. Вдоволь на медитировавшись достигнув внутреннего покоя и согласия я отправился спать.



Проснувшись утром, за пять минут до прихода служителя, убирающего территорию, я так торопился покинуть храм, что забыл ухо на месте ночлега. Спохватившись, вернулся, но его уже не было. Я, было, расстроился, но меня успокоила мысль, что я все же откусил от него кусочек, на всякий случай, и гриб остался со мной.

Мне ничего не снилось, я просто хорошо выспался, хотя встал непривычно рано. Спустившись к варунгу Мангку, позавтракал супом и отправился в путь по тропе очищения.

Всю дорогу до сейсмостанции моросил дождь и, чтобы сохранить обувь сухой, я шел босиком, очень удобно когда ноги привыкшие к контакту с землей, получается двигаться довольно быстро, оказывается, что ступни и пальцы буквально вцепляются в землю обеспечивая устойчивость и присутствие в моменте. За полчаса до станции начался сильный ливень и мне навстречу устремился бурный ручей, но грязевой поток, смывающих всё и вся на своем пути, обошел меня стороной.

Дойдя до вышки под проливным дождем, я наспех выбрал место для палатки. Сильный порывистый ветер гнал караваны густых облаков, видимость была едва ли дальше пяти метров, струи воды хлестали меня по лицу заливая глаза. Наспех установив палатку, я нырнул внутрь, но оказалось что склон в этом месте слишком крутой и пришлось снова напрячь волю, - как улитка нехотя вынул себя из домика и переполз на более ровный участок.

Пока я натягивал тент, в палатку залилась вода и я вычерпывал ее кружкой от термоса, справившись с наводнением, я принялся сушить промокшие вещи с помощью газовой горелки, радуясь, что воздух внутри палатки нагревается от огня.

Стемнело, по моим ощущениям, часа через два после того, как я разбил лагерь. За это время палатку пришлось переставлять еще раз под защиту более высокой части склона и основательно укреплять ее колышками и веревками, иначе ее буквально сносило ветром вместе со мной, а сказка про Алису мне всегда нравилась больше чем “Волшебник страны 03” (по 03 скорую вызывают, так себе, название для волшебной страны).

Началась гроза сверкали молнии. Несколько раз я пожалел что в палатке не предусмотрен клапан для справления малой нужды. Стоило приоткрыть вход, как внутрь, немедленно врывались ветер и холод с полным досмотром жилища и полной конфискацией тепла.

Спал я с перерывами, то и дело включая и выключая горелку. Воздух сгорал и перспектива угореть меня не радовала, а палатка остывала довольно быстро.

Я натянул на себя всю одежду, но все равно мерз. Холод прокрадывался снизу от сырой земли, от влажных стен палатки, холодный ветер заглядывал в гости через верхний клапан, в общем этим ребятам я понравился и они тусили со мной всю дорогу, на мои возмущения дед Агунг ответил, что я пришел не совсем вовремя для любителя тепла, поскольку у него в гостях его давние друзья ветер, холод и дождь с гаремом красавиц облаков.

Все что у меня было:
Джинсы
Ветровочные штаны
Термокофта
Футболка
Ветровка
Соронг на голове
Носки
Шерстяной плед
(рекомендую брать спальник)

В какой-то момент мне приснился сон, что иду я по дому и вдруг его начинает очень сильно трясти, я едва удержался на ногах, а пока трясло я кричал Диме, своему другу, который придумал и написал программу, управляющую его предприятием, пока он занимается саморазвитием на Бали, - “Димка! - Надо выходить на международный уровень”! Во сне оказалось, что нахожусь я в пятиэтажном многоподъездном доме, который движется на колесах по автобану и им управляет “наш” человек, в тоже время в доме есть какие-то “не наши” и что с ними делать пока не ясно.



Я проснулся. Все было тихо, очень тихо... Не было слышно ни дождя, ни ветра. Я выглянул из палатки и, единственный раз за обе ночи, что провел на вершине, небо прояснилось. Я было обрадовался что гости дедушки отправились дальше по своим делам, но как выяснилось довольно скоро, они похоже ходили до ближайшего “ того не знаю чего, за тем, не знаю чем”, а вернулись почти в полном составе, оставив где-то ливень, благодаря чему уровень сложности немного снизился. Но пока я наслаждался покоем и картиной, сказочной красоты...

Мне открылся вид Бали, похожего на драгоценные камни, рассыпанные на черном бархате, или тысячи звезд в космическом пространстве. Можно себя почувствовать между двух небес. Созвездия огней Бали переливаются и создают чудные узоры, перемигиваются с созвездиями на небосводе. Ощущение невесомости и открытого космического пространства - дедушка Агунг знает толк в искусстве и радует гостей лучшими экземплярами.

Я проснулся, когда совсем рассвело, но совсем ничего не было видно, похоже я так полюбился облакам, что они окутали меня плотной завесой и я даже подозреваю, что находился внутри облака.

Я оставил в палатке все вещи, взял лишь маленький рюкзак с подношением, дождевиком и фонариком и отправился к кратеру. Путь был неблизкий и полон животрепещущих впечатлений. Видимость не более шести метров, шквальный ветер норовил сдуть с пропы, приходилось двигаться в основном на четвереньках, цепляясь за поверхность. В какой-то момент мне удалось создать эффект паруса, повернув тело под определенным углом, ветер буквально задул меня на склон, но этот момент был скоротечен.

Облачившись в дождевик, я полз по узкому гребню финишной прямой, несколько раз ветер сбрасывал меня с гребня и приходилось цепляться всеми силами, чтобы не съехать вниз по скользкому склону.



Кромка кальдеры неожиданно проявилась сквозь густое облако. Поздоровавшись, оставив подарки дедушке, помолившись за мир во всем мире, пожелав счастья близким мне мирам, поблагодарив за всех, кто проявлен в моей жизни и за всё, что в ней есть, оставив гостинец от Кати (ярко-алый коралл размером с кулак и напоминающий по форме сердце), я двинулся в обратный путь. Хотелось поскорее вернуться в палатку.





И если к кратеру я пробирался осторожно, дожидаясь в укрытиях когда поутихнет ветер и делая короткие перебежки, напоминая себе персонажа компьютерной игры, то обратно я бежал почти без остановок. Ну как известно - “поспешишь, людей шиш насмешишь”, в этом деле нужна подготовка.

На одном коротком привале я нашел магический артефакт: посох “кривой дороги”, или “плутания”*. Я взял посох с собой “Чак Ра Вот дурень ”

*Этот посох имел историю. Предыдущий подъем мы шли группой 12 человек и вдруг мое внимание привлекла палка - посох одного из участников нашей экспедиции. Изогнутый волной, он излучал какое-то особое волнение. Человек с посохом был в 30 метрах от меня и я крикнул, чтобы он не выкидывал посох, а передал его мне, если он ему не пригодится в дальнейшем пути. Человек странно отреагировал - как-будто не услышал и скрылся за гребнем.

Я так и не выяснил в тот день кто был этот человек, и куда делся посох. Слава Агунгу, все дошли в целости и сохранности, - вовремя брошенный артефакт свидетельствует о победе мудрости над жадностью.

Я и очень быстро обнаружил себя заплутавшим в незнакомом мне месте, совершенно не имея возможности увидеть что-либо далее нескольких метров.



Еще одна причина, - это сильный ветер, сдувший меня с верного направления. Как бы там ни было, посох я решил оставить. И ровно в этот момент внезапно раздался мелодичный звон, - телефон подумал тогда я (но телефон то был разряжен! - может у меня в голове что пиликнуло - “Елена Локман Мозги он потерял, а не тропу”). Звук что то значил - то ли согласие с моим выводом и решением, то ли просто обозначая, что я лишился особенного предмета.



Идти дальше по незнакомому участку вниз было полным безумием и я двинулся вверх, в надежде вернуться к знакомому участку тропы. Где-то через минут сорок мне удалось дойти до части склона, показавшегося мне знакомым. Однообразие пейзажа взорвал обрывок желтой ткани чем подкрепил мою уверенность в том, что я оказался на тропе.

Искал я вот этот спуск! Как можно было не найти, такие огромные камни, ума не приложу! Может сработал гриб и я увеличился в размерах а все вокруг уменьшилось….

Я снова двинулся вниз, но опять оказался в незнакомой местности, - вот же незадача, похоже я выбросил ценный артефакт, а сбил меня с тропы проказник ветер!.

Начало смеркаться, я немного занервничал, понимая, что, не успев до темноты найти тропу, буду вынужден остаться ночевать на довольно крутом, градусов 45-50 склоне, с которого еще и сдувает, у вулкана свои стандарты сервиса. Оставаться на ночлег в отеле “минус 55 звезд” - с йога кроватью без пульта управления кондиционером, не очень-то хотелось. Но пришлось.

Я стал изучать склон в поисках своего номера, пробираясь ползком под ударами ветра. Слева из пелены облаков проступили огромные камни и за ними трехметровый обрыв, справа - крутой склон, покрытый густой травой и поломанными деревцами. Все выглядело так, как будто по склону катились валуны, ломая деревья.

Становилось все темнее, вернуться к палатке - такой уютной, с чудесной газовой горелкой, шансов не осталось.

Я двинулся вверх, машинально перебирая руками и ногами, как вдруг передо мной возникла ровная площадка и выемка в склоне с табличкой “это ваш номер” - он выглядел так, как будто гигантский малыш, играя с ведерком, забрал часть склона. Более подходящего места для ночлега было не найти и я решил остаться ночевать здесь.

Я надеялся, это укрытие защитит меня от ветра, но не тут-то было: любопытный погонщик облаков заглядывал везде. Мое убежище хоть и закрывало меня от сильного шквала, но ветер регулярно наведывался проветрить комнату, и проверить все ли у меня “ОК”, чем мешал моим попыткам устроиться поуютнее: мокрые насквозь кроссовки, влажная под дождевиком от пота одежда с каждым порывом ветра заставляли меня сжиматься. Пожаловаться на отсутствие отопления было некому, да и не хотелось тратить драгоценную энергию на жалобы.

По началу разгоряченный подъемом, я даже снял дождевик, встряхнул его, вывернул на изнанку и сел на корточки, стараясь найти безветренный закуток. Такого не нашлось и я сел в тот, который таковым больше казался.

Мокрая одежда напомнила мне видео о монахах, которые зимой сушат простыни на своем теле с помощью огненного дыхания Туммо. Незамедлительно я начал практиковать и, к моей великой радости, довольно быстро одежду удалось высушить (“Как правильно выполнять дыхание тумо. В упражнение входят десять этапов, которые следуют один за другим, без перерыва. - хорошо что я этого не знал!).

Носки и кроссовки, пришлось снять, сушить их было слишком самонадеянно. Ветер задувал в пещеру и я быстро остывал. Снова надев дождевик (штаны и куртку), заправил куртку в штаны, - никогда бы не подумал, что буду делать это с такой уверенностью собственной правоты. Сев на сырые кроссовки, они мне казались теплее и мягче сырой земли, я продолжил огненное дыхание.

Однако, как быстро выяснилось, что я на горе и поэтому тут легко подцепить такую заразу как “Сизифов труд”: от моих стараний высушить одежду образовывается конденсат, который стекал по внутренней поверхности пластиковых штанов (Useless plastic!) обратно под зад и его снова нужно сушить. Кроме того, стали замерзать ступни ног. Тогда я встал и стал притопывать, приплясывать и маршировать, сочетая все это с огненным дыханием.

Так мое тело провело всю ночь в автономном режиме, - кто бы знал что так можно! - маршировало, дышало победоносным дыханием уджайа и огненным дыханием Туммо, согреваясь, в то время как мое сознание путешествовало а моя личность трансформировалась. Умирали какие-то части меня, была встреча с воплощением страхов, приходили ранее для меня неведомые знания о возможностях нашего ума и тела, таких, например, как формирование вокруг тела защитного энергетического контура.

За девять часов непрерывного общения с дедушкой Агунгом и его друзьями, были испытаны и новые практики, и спеты хорошо знакомые мантры и еще много чего, что не передать словами.

Именно эти тонкие трансформации и уловил Тимофей, приняв умирание на тонком плане за реальную физическую угрозу жизни. И еще он дал достаточно точно координаты моего местонахождения, -  радиус поиска примерно 1 км.
И сейчас он дал несколько координат на Бали где есть какие-то интересные артефакты, - вперед на поиски сокровищ! - Кто со мной, тот герой!

Была встреча с воплощением страхов быть искалеченным, лишиться конечностей, быть изуродованным и лишиться свободы воли. Эти страхи олицетворял страшного вида демон, но на то Агунг и священное место, чтобы проходить такие испытания, и я, нисколько не испугавшись, искренне поблагодарил демона за то, что благодаря ему я цел и не впал ни в какую зависимость. Не ожидав такой теплой встречи, Демон смущенно заулыбался и исчез.

А еще для каждого человека в этом мире Агунг передал через меня особое послание, об этом подробнее напишу ниже. На утро, которое субъективно наступило довольно быстро, надев мокрые кроссовки, я снова двинулся на поиски тропы и вскоре, через час-полтора нашел место от которого по следам туристического мусора (Holly Plastic!)  мне удалось добраться до храма, у которого я и встретил группу спасения во главе с Ромой. Благодаря ему, Кате и Тимофею эта история и получила столько внимания.

Пред уходом я сообщил Кате, что иду на Агунг, и после того, как три дня от меня не было вестей, Катя обратилась к нашему общему другу Тимофею, обладающему способностями чувствовать людей на тонком плане, с вопросом не чувствует ли он чего. На что Тимофей, прислушавшись, почувствовал смерть какой-то части меня и принял ее за физическое ранение, ну и закрутилось!

Этот поход принес много даров, в том числе Рома нашел самого лучшего в Индонезии гида и спасателя. Вернее, как выяснилось после - когда Катя и Рома нашли мой байк, это было около трех часов ночи, - к ним из темноты вышел человек по имени Кариана. Он оказался чемпионом Индонезии в скоростном трекинг по горам, более 300 раз поднимался на Агунг. Чтобы подняться на вершину, ему нужно два часа, а чтобы спуститься - один. В то время как у нормального человека это занимает 7-8 и 5-6 часов соответственно.

Кариана способен взять с собой груз и при необходимости отнести человека с горы к подножью. Думаю, если хорошо попросить он сможет и наверх отнести человека не очень тяжелого.

Для тех, кто ищет гида на скоростной подъем этот человек самый подходящий, спросите у меня его номер телефона.

Я люблю более размеренные путешествия и приглашаю в хорошую погоду отправиться на вершину с ночевкой, проводить закат и встретить солнце, провести ночь в объятьях гор и почувствовать, а может и поговорить с дедушкой Агунгом. Минимум 2 человека, максимум 3, палатка двухместная. Это незабываемый поход и настоящее мистическое приключение.

Еще я насобирал камней на вершине. Помимо их безусловной силы, связывающей обладателя с могучим вулканом, по словам Мангку, можно положить такой камень в питьевую воду для придания ей особых свойств.

Я буду раздавать послания от Агунга и приглашаю всех желающих его получить. Время на передачу затрачивается немного, - пока опыт говорит о времени от 30 секунд до 3-5 минут. Для тех, кто не может прийти лично, можно сделать передачу на расстоянии, - это требует небольшой настройки, но передача уже состоялась нескольким людям, которые дали обратную связь.

Для тех, кто уже получил послание, опыт был интересный, начиная с жены Мангку, угостившая меня на радостях супом баксо. Впечатлились еще несколько человек, каждый получил что-то особенное. Пока расстроилась только 7-летняя Агата, для нее передали всего лишь ощущение землетрясения. Не просто описать то, что содержится в посланиях, да может и не нужно, ощущения либо нейтральные либо приятные, порой очень яркие.

Кто захочет, может приобрести кусочек камня или лавы с вершины могучего вулкана, Агунг, собранного в день начала нового цикла транзитов генных ключей, - за 469 рублей, - 100K IDR,  - это позволит окупить затраты на операцию спасения.

Еще Мангку рекомендовал мне положить такой камень в воду для придания ей особых свойств.
Есть ранее собранные камни - их можно получить за донейшн.
Камней не так много, и они быстро находят своих обладателей.

Всем добра, радости, легкости и гармонии, комфортной скорости эволюции.
L
Lexus
26/01/19
26/01/19
Если честно , тоже хотел пойти на Агунг. Но он был закрыт совсем, поэтому поехал на Семеру.
Надеюсь и на Агунг схожу