NewEarth Haven Eco Dome
Amethyst Crystal Dome; фото: Airbnb
Купола Лунный камень (Moonstone Crystal Dome) и Аметист (Amethyst Crystal Dome) и вилла Акаша - экологичные коттеджи, утопающие в роскошной природе Бали и проект объединения Небеса Новой Земли Бали (NewEarth Haven Bali).
Лидер NewEarth Haven Саша Стоун (Sacha Stone), в прошлом рок-музыкант, создал этот проект с друзьями, чтобы исследовать стороны человеческой креативности и самореализации.

фото: The Yak Mag
Первоначально это было пространство среди рисовых полей, где люди собирались на сессии экстатического танца и холистического исцеления.
Когда Саша Стоун приехал 11 лет назад на место, где сейчас располагается NewEarth Haven Bali, он знал, что хочет построить там ретрит. Он хотел создать там пространство которое объединит естественную среду, поможет пропаганде физически и ментально здорового образа жизни и будет местом коммуникации членов движения NewEarth Haven Bali.
Чтобы воплотить идею в жизнь, Саша объединил усилия с био-архитектором Жуаном Шлоссером. Они использовали идеи сакральной геометрии, фен-шуя, а также узоры и системы, уже существующие в природе. Они спроектировали гармоничные пространства, которые позволяют воздуху, свету и энергии протекать сквозь них беспрепятственно.

ресторан Akasha; фото: The Yak Mag
Саша считает, что биоархитектура корректирует ДНК и наполняет сознание позитивными установкаи. Когда вы спите в биорезонансном жилище всю ночь, вы просыпаетесь утром, настроенным по-особому.

Moonlight Crystal Dome; фото: Airbnb
"Если вы хотите влиться в блаженную, гармоничную реальность, нужно начать с того, чтобы взять ответственность за свое окружение. Нужно посмотреть вокруг и сказать: "Как я хочу жить? Хочу ли я жить в этой подвижной, женственной, пышной, зеленой и пронизанной энергией среде или я хочу купить себе консервную банку и жить в ней?"

Villa Akasha; фото: Airbnb
Саша и Жуан построили главное здание комплекса с рестораном Акаша, с кальянным лаунжем, соковым баром и печью для пиццы, биокуполами окруженными рисовыми полями и огородом для снабжения ресторана свежими ингредиентами.

ресторан Akasha; фото: The Yak Mag
Саша считает, что это место сбора приверженцев движения NewEarth Project станет открытой платформой, которая объединит человечество в достижении общей цели - вступить в новую эру планетарного благосостояния, мира и процветания.
“В 2013 году я основал нацию Новой Земли (NewEarth Nation). Это движение суверенных, сознательных людей со всего мира, которые решили выйти за пределы фикции о необходимости быть зарегистрированным гражданином в каком-либо государстве или подчиняться чьей-то короне. По определению правительства поставляют войну, болезни и нищету. Если вы не хотите, чтобы это было реальностью, то измените ситуацию, сделайте так, чтобы правительство служило людям, а не обслуживало корпорации", считает Саша.
Саша и его единомышленники считают, что это пространство станет опорой и центром коммуникации, где люди смогут исследовать свою творческую сторону и возможности самореализации в среде, пропитанной любовью и поддержкой.

фото: GoFundMe
"Это место не было основано как коммерческий курорт. Это пространство, где царит красота и совершенство, которые вы можете ожидать от пятизвездочного отеля. Но вся эта красота природная и неразнывно связана с людьми и общиной", - говорит Саша.
Для всех желающих присоединиться к движению NewEarth Haven Bali, здесь проводятся мероприятия, включающие в себя музыкальные выступления, танцы, искусство, мастер-классы с мудрецами и целителями, дискуссии на тему наук, искусств, архитектуры, политики и классы йоги.

фото: The Bali Bible
Коттеджи-купола проекта NewEarth Haven Bali функционируют как арендное жилье, которое можно забронировать и провести там время, проверив на себе воздействие сакральной геометрии и биоархитектуры.
Купола спроектированы создателями для того, чтобы гости могли восполнить свою энергию в тихой и безмятежной обстановке.

Созданные из натуральных материалов и бамбука эко купола были спроектированы так, чтобы сливаться с окружающей природой.

Но жить с согласии с природой не значит лишить себя современного комфорта. Здесь есть беспроводной интернет, розетки, сенсорные панели с подсветкой. На первом этаже находится рабочее пространство, чтобы балансировать в течение дня между работой и отдыхом.
Спальни оснащены просторными современными кроватями.

Moonstone Crystal Dome; фото: Airbnb

Villa Akasha; фото: Airbnb
Всего в нескольких минутах ходьбы через рисовые поля находится ресторан Акаша и соковый бар.

ресторан Акаша; фото: Airbnb
Moonstone Crystal Dome - 67 долларов за ночьNewEarth Haven - Amethyst Crystal Dome - 77 долларов за ночьVilla Akasha - 98 долларов за ночьПо материалам New Earth Haven, The Yak Mag
К списку эко-отелей Бали