Как сделать кефир, йогурт, сметану, творог на Бали

Serge Agishev
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 6
  • Карма: -2 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Я сам видел коз и коров в горах! Конечно, в городе вы молоко не купите. Ищите крестьян, делитесь и обретете!

    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6816
    • Карма: 2305 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Serge Agishev, коров тут много, но не молочных. То есть их держат только ради мяса. Вы уверены, что они были именно молочные? В каком районе можете точнее сказать?
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь! В Телеграм добавляемся здесь

    Oborina_Anna
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 8
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Всем привет. Мы успешно делаем кефир каждый день (у нас тут 4 детей).  Молоко берем ULtra milk full cream (голубая пачка). Закваска привезена из Москвы. Если есть страждущие, то по предварительному сговору к вечеру отливаем Вам порцию закваски и Вы ее забираете. В обмен 30-50К на молоко:-)

    Утром заливаете  закваску литром молока и после полудня, ранний вечер - кефир готов. И отливаете закваску на следующий день. Лучше делать каждый день, иногда через день, а то перебродит.
    Алена Чк
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Не заметили проблем с молоком,привезли с собой разные закваски(в России масса марок сухих заквасок есть в магазинах)и вот вам прямо в мультиварке йогурт или по стаканчикам.Вкусно и из кокосового молока и из орехового.,кому надо безмолочное.

    Но перезаквашивать до бесконечности не советую-обсемененность гнилостными бактериями возрастает в разы после первого перезаквашивания.Здоровье-главное!

    Кстати,тоже опыт-брали в этот раз с собой мультю Brand 502 у нас,вес небольшой,компактная модель,умеет почти все.,брали в ручную кладь.Вопросы задали только на таможне в Дубае,ответили "кукинг",отстали с улыбкой.Брали с собой гречу,пшено,наш шоколад,белевскую пастилу.

    Варили утром кашу молочную-привычный вкусный завтрак-дело святое.Йогурт в ней,омлет,макароны с тунцом,даже торт-все идеально получается,экономия времени и денег колосальная!

    Полуфабрикаты марки PANDAN для выпечки тортов удаются всегда.Шикарный ,высокий бисквит получился даже в отеле,в необорудованном кухней  номере.
    Lostin
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Привет, балижителям. Поделитесь кто-нибудь грибом плз!!! Очень нужно для беременной.
    Millennium_SS
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 8
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Прочитали вашу статью о кефирном грибе. Спасибо Вам за советы и ценную информацию.
    Есть ли возможность взять у вас немного?
    Сами передвигаемся по Бали пешком, но можем отправить к вам go-jek на следующей неделе.
    В какое время вам было бы удобнее?
    Алена Чк
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Да нет проблем,привезите с собой из России йогуртницу,термометр для вина,он дешевый,но им удобнее  за т следить,закваски СВОЙЙОГУРТ.РФ разные побольше и делайте ,молоко же есть и в тетрапаке.Я в России на самоизоляции на даче уже месяца 2 делаю свою сметану,кефир из ультрапастеризованного молока Веселая речка(проверено в лаборатории,что натуральное молоко,остальное молоко в магазинах-вероятная подделка 95% или от маститных коров и разведеное,в России с молочкой ужасно)Довожу до кипения,остужаю до 42-45*,кладу закваску магазинную ,она на 1-3литра,но я на 2л делаю,у меня йогуртница на 2л стаканчики.Сметана получается такой -есть густая часть,плотный сгусток,немного тянется со вкусом сметаны прямо ,но из молока!Кефир тоже очень вкусный,каждый день у продукта новый немного вкус,тк бактерии работают.
    Алена Чк
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 15
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А молоко видела в сетевых супермаркетах везде,жили в Нуса Дуа,в тетрапаке,вкусное
    Millennium_SS
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 8
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Мы уже живем на Бали и привезти что-либо из России в ближайшее время не можем. Поэтому ваш совет сейчас не очень актуален.
    Вопрос остается тот же: может ли кто-нибудь поделиться кефирным грибом?
    Linda琳达
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 1
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Всем привет!

    Делаю молочные продукты из коровьего молока с Явы. Кроме молочки, есть еще чайный гриб (безалкогольный напиток камбуча), хороший местный алкоголь, натуральные вкусные благовония (те, которые не химические, а такие, шершавые), и лепестки цветов, чтобы наполнить ванну или бассейн.

    За актуальной информацией об ассортименте, цене, условиях доставки - сканируйте QR код, откроется подробное меню. Для связи, пишите в указанном на картинке номере (Телега, WA)

    Хорошего настроения![/url][/img]
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Присоединяйтесь к группам и чатам БалиФорума в:
    Facebook, Телеграмме, Вконтакте, Инстаграм
    за интересным общением и полезной информацией о Бали!