немного о перелете, я летел прямым рейсом мос- гуан- денпасар , в гуан визу не дали сказали менее 6 часов , а вот обратно из гуана мы должны были лететь с тех посадкой в хуане так нам не визу не дали и из зоны прилета не выпускали все кто летел с нами они получили визы , а нам не дали и мы сидели в ожидании. потом сказали если места в аэрофлоте будут мы вас отправим если нет будете ждать следующего рейса без пересадок , а это следующий день нас не выпускают если что. благо нашлись места в самолете и мы улетели. Но вот другой перелет моей дочери она летела через урумчи -гуан- ден , обратно ден-гуан- луан-урум-москва я зарание сделал ей визы так она летела одна , и на всякий случай так не прогадал. да ей пришлось побегать но без проблем ,те кто ждал пока дадут транзитные боялись не успеть. По закону КНДР визы нужны если вы летите через другие аэропорты в ни не входят (урум и гуан ) есть соглашение по урумчи на выдачу виз но в других нет , так что если хотите нормаль пролететь делайте визы. Ну и в P.S. летайте арабами там проблем нет. Спасибо.