Пара дауншифтеров из Челябинска делит детей на Бали

Luchik
  • Global Moderator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 888
  • Карма: 71 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Супружеская пара из Челябинска, уехавшая на Бали год назад, не может поделить детей - эту новость опубликовали корреспонденты 74.ru.
Олег Юдин утверждает, что его жена в день, пока его не было дома, забрала двоих дочерей и сына и исчезла. У супруги Олега другая версия развития событий, Любовь говорит, что вынуждена была уйти от мужа, поскольку тот её бил.

Сейчас в непростой семейной ситуации разбирается аппарат уполномоченных по правам ребёнка в Челябинской области, а также представители Министерства иностранных дел.



Челябинцы Олег и Любовь вместе с тремя своими детьми уехали на райский остров в Индонезии летом прошлого года. Но буквально месяц назад в их семье произошел разлад.

"В начале августа Люба забрала детей и ушла, пока меня не было. Мне удалось связаться с ней, и мы договорились о встрече, чтобы поговорить. Встретились на пляже, всё, вроде бы, было хорошо, но когда она с детьми купалась, я нашел в её телефоне переписку эротического содержания с другим мужчиной. На эмоциях ушёл в отель, ничего не сказав. В тот момент был очень зол и не хотел усугублять конфликт", – рассказал Олег. "После этого выяснилось, что Люба заявила на меня в полицию, поскольку у меня остались все её документы, а также документы наших детей", - продолжил супруг.

По словам Олега, опасаясь преследования со стороны властей, он решил ненадолго покинуть Бали и перебраться в Куала-Лумпур, в Малайзию. Его супруга с детьми осталась в Индонезии. С тех самых пор мужчина пытается связаться с женой и убедить её вернуть детей. Олег утверждает: "С Любовью малыши, младшему из которых три с половиной года, а старшей – почти семь, в опасности".



"Я не знаю, что с ними и как они. Жена удалила их аккаунт в Instagram, не даёт общаться с ними. Кроме того, от знакомых я узнал, что Люба попала в ДТП на арендованной машине. К счастью, никто не пострадал. Но разве это не показатель, что дети в опасности? Я, конечно, учил её водить, но опыта у неё нет совершенно", – говорит Олег. "Раньше она не раз проявляла агрессию при детях. Как-то у нас возникла ссора, из-за того, что я не пускал ее к местному шаману. Это было весной. Я закрылся в комнате, а Люба выбила рукой стекло на двери. И это все при детях. У нее после этого шрамы остались. Не знаю, что мне делать, куда уже только ни обращался, помочь мне никто не может. Провоцировать ее на такую агрессию я не хочу. Пока у меня есть единственная надежда – вчера, 11 сентября, истёк срок нашей визы. Я могу обратиться в местную полицию, и тогда Любу с детьми депортируют в Россию. И уже там я смогу продолжить борьбу за дочерей и сына" - продолжил мужчина.

Супругой Олега, Любовь утверждает, что она вынуждена была уйти. Кроме того,  подчёркивает – общению мужа с детьми она не препятствует. Даже наоборот, малыши очень скучают по папе, потому Любовь не раз предлагала Олегу приехать к ним на Бали.

"Я действительно от него ушла. В последнее время он стал очень странный, агрессивный, поднимал на меня руку. А сейчас он сам сбежал с острова, забрал у нас документы, паспорта, запугивает нас, как может. Деньги на жизнь детей перечислять отказывается", – сообщила Любовь. "Я уже обращалась в посольство, они нашу историю знают. Кроме того, я обратилась к адвокату, начинаю бракоразводный процесс. Но, хочу подчеркнуть, я не препятствую его общению с детьми. Они по папе очень скучают. Пусть он приезжает! Мы можем общаться нормально", - добавила девушка.

Между тем Олег рассказал, что подобная ситуация в их семье уже была. Три года назад они также жили в Индонезии, на острове Ломбок. Тогда к Любови приехала подруга с мужем. Пока мужчина спал, Любовь вместе с детьми и всеми вещами сперва уехала с друзьями на Бали, а затем и вовсе вернулась в Россию. В родном Челябинске супруги помирились и снова стали жить вместе, а затем спланировали очередную поездку в Индонезию. Но, как показало время, и она закончилась конфликтом. По словам Любови, в Россию она с детьми возвращаться в ближайшее время не планирует.

На прошлой неделе Олег обратился за помощью в аппарат уполномоченных по правам ребёнка в Челябинской области. Сейчас специалисты разбираются в непростой ситуации.

"Да, действительно, к нам обратился устно по телефону мужчина. Якобы супруга препятствует возвращению детей в Российскую Федерацию", – рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина. "Мы обратились в консульство Российской Федерации в Индонезии для того, чтобы оказать семье необходимую поддержку и разрешить конфликт в интересах детей. Этот вопрос находится на контроле. Сейчас мы совместно с представителями Министерства иностранных дел выясняем все обстоятельства для того, чтобы понять, как будет организовано обучение детей, либо как будет решаться вопрос об их возвращении в Россию", - добавила уполномоченный по правам детей.

Информация с сайта 74.ru

Читайте еще на Балифоруме:
10 плюсов в жизни с ребенком на Бали
Безопасность дома/индонезийские законы о самообороне
Чем живет обычная балийская женщина
Каково быть женщиной на Бали
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!