Из тюрьмы на Бали сбежали 4 заключенных

phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 65 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Утром в понедельник полиция обнаружила подкоп под стенами знаменитой тюрьмы в Керобакане. Из места заключения сбежали четверо заключенных. Все они иностранцы: австралиец, индиец, малазиец и болгарин.



Туннель, на момент обнаружения затопленный водой, приблизительно 12 метров длиной и диаметром 50 x 75, вел из здания тюремной больницы на улицу. По иронии судьбы он располагался очень близко к сторожевой вышке.



Среди бежавших заключенных - австралиец Шон Эдвард Дэвидсон (на фото), 33-летний житель Перта, который отбывал 12-месячный срок за подделку документов и долг в 10 тысяч долларов. Сидеть ему оставалось 2 месяца и 15 дней. Также из тюрьмы убежал 31-летний гражданин Индии Сайед Муххамед Саид (срок 12 лет 3 месяца за торговлю наркотиками), малазиец Те Кок Кинг и гражданин Болгарии Димитар Николов Ильев (срок 12 лет за махинации с банкоматами).



Начальник тюрьмы рассказал журналистам, что в ночь побега на постах находились 10 охранников, обычное число сотрудников на одну смену. При этом сторожевая вышка №2, расположенная рядом с туннелем, была в ту ночь пустой, поскольку в тюрьме не хватает персонала.



Вероятней всего для того, чтобы выкопать туннель, заключенным потребовалось не меньше недели. Возможно они покинули барак через дырку в потолке, перебрались в лазарет и оттуда по 12-метровому туннелю выбрались за пределы тюрьмы. Когда дыру в земле обнаружили, туннель был затоплен дождевой водой. Его осушили еще и потому, что полагали, что беглецы могли застрять внутри и задохнуться.



Тюрьма в Керобакане рассчитана на 323 заключенных, однако, согласно официальным данным, в настоящее время в ней содержатся в четыре раза больше людей, а именно 1 378. В Керобаканской тюрьме содержется много иностранных узников.



Побеги из тюрьмы относительно редкое явление в Индонезии, однако не далее, как в прошлом месяце на Суматре бежали 350 заключенных.

Смотрите также на БалиФоруме:
Контрабанда в Керобаканскую тюрьму с помощью воздушных змеев!
12 лет в тюрьме Бали
Россиянин на Бали арестован с 3 кило гашиша, замаскированного под зубную пасту
Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 65 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Индонезийская полиция ведет розыск четверых заключенных, которые сбежали из тюрьмы на острове Бали, прорыв туннель под ее стенами. 12-метровый туннель беглецы прорыли с помощью вилки и ведра.



33-летнему Шону Дэвидсону в момент побега оставалось провести в тюрьме всего два месяца из годового срока заключения, к которому он был приговорен за пребывание в Индонезии по чужому паспорту, в то время как 31-летний Сайед Мухаммад Саид должен был отсидеть более 12 лет за контрабанду наркотиков. 43-летний Илиев был приговорен к 7 годам тюрьмы за финансовые преступления. 50-летний Ти Кок Тинг отбывал срок в 7 с половиной лет также за преступления, связанные с наркотиками.

По словам брата одного из сбежавших, австралийца Шона Дэвидсона, он не удивлен поступком своего родственника, поскольку «он сумасшедший».

Местная полиция полагает, что все преступники находятся где-то неподалеку и рассчитывают, что их поимка не займет много времени.
Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 65 [+] [-]
    • Просмотр профиля
В Восточном Тиморе задержали двух заключенных, которые ранее на этой неделе бежали из тюрьмы Керобакан на Бали.



Полиция арестовала двух беглых преступников в столице Восточного Тимора Дили. Их задержали 22 июня в районе порта, после того, как они прибыли на лодке с территории Индонезии. Двое задержанных - индиец  Сайед Мухаммад Саид и болгарин Димитар Николов Ильев. С момента побега прошло три дня.

Ранее работники тюрьмы в Керобакане тщательно обследовали 12-ти метровый туннель, через который в ночь с воскресенье на понедельник сбежали из тюрьмы четверо заключенных. Поскольку узкий лаз в земле был затоплен дождевой водой, власти опасались, что беглецы могли застрять внутри и задохнуться. Однако оказалось, что преступники благополучно преодолели препятствие на пути к свободе. Власти помогают, что беглецам помогали извне.



Арестованные Сайед Мухаммад Саид и Димитар Николов Ильев пока находятся в Восточном Тиморе. Власти решают вопрос о передачи преступников Индонезии. Поиски двух других беглецов продолжаются. Полиция полагает, что австралиец Шон Дэвидсон вряд ли рискнет вернуться в родную Австралию, поскольку улетел перед арестом на Бали по фальшивому паспорту, скрываясь от полиции, которая предъявляла ему обвинения в торговле наркотиками.
Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!