19 000 таблеток экстази конфисковано на Бали

Luchik
  • Global Moderator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 887
  • Карма: 71 [+] [-]
    • Просмотр профиля
На прошлой неделе был арестован менеджер ночного клуба Акасаки, 54-летний Абдул Рахман, псевдоним Вилли и еще три сотрудника клуба. У них изъяли 19 000 таблеток экстази.
 

 
В ходе расследования полиция изъяла десятки миллиардов рупий.
После обыска в клубе Акасака полицейскими также был проведен обыск в резиденции Вилли. Во время обыска полиция обнаружила купюры и банковские счета на общую сумму 30 миллиардов рупий. Но, дома не было обнаружено никаких запрещенных наркотиков. Сотрудник полиции сообщил пресс службам, что деньги были найдены под матрасами, в кабинете и ​​других местах.
Полиция утверждает, что деньги были получены от продажи экстази. Вилли покупал экстази в Джакарте за 150 000 - 200 000 рупий за каждую таблетку, которые он перепродавал на Бали за  500 000 рупий.  По оценкам полиции, 19 000 таблеток были  бы полностью реализованы всего за 4-5 месяцев.   
 
Правоохранительные органы также считают, что этот человек был вовлечен в преступную деятельность по отмыванию денег на Бали. 

В 2002 году Вилли уже арестовывали в ночном клубе Акасака с партией - 1000 таблеток экстази, после чего он был приговорен к 3 годам лишения свободы.

Читайте еще Балифоруме:
Наркотики на Бали
На Бали арестован россиянин, подозреваемый в получении наркотиков по почте
Темная сторона солнца - темная сторона Бали

Luchik
  • Global Moderator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 887
  • Карма: 71 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Мэр Денпасара, Иб Раи Дхармавиджайя Мантра, настоятельно призывает власти отменить разрешение на работу Акасаки, после недавнего рейда полиции в ночной клуб, во время которого было изъято 19 000 таблеток экстази, а также арестован менеджер и 3 сотрудника. 

Издание NusaBali сообщает, что мэр Мантра пообещал общественности, что он сделает все, чтобы аннулировать лицензию клуба. 

Отдельно губернатор Бали, Maде Maнгку Пастика публично поблагодарил индонезийскую полицию за их усилия по борьбе с наркотиками.  Губернатор сказал: “Я обратил внимание на этот случай. 19 000 капсул экстази - это огромная партия. Сколько человек могло погибнуть от этих таблеток? Поздравляю национальную полицию за их успех и усилия по спасению подрастающего поколения”.

Губернатор Пастика призвал полицию продолжать войну с наркотиками и избавить Бали от метамфетамина, марихуаны и героина. Губернатор выразил сожаление по поводу того факта, что Бали стал центром незаконных операций с наркотиками. По мнению Пастики, это стало побочным продуктом индустрии туризма острова и большого числа людей, которые стекаются на остров в поисках работы и доходов. 

Между тем местные законодатели критиковали «особое обращение», которое, казалось бы, предоставлялось Акасаке.  Мало того, что ночной клуб давно известен как центр незаконной торговли наркотиками, но официальные лица в прошлом сумели закрыть глаза на нарушения местных законов о зонировании, позволяя заведению функционировать, даже несмотря на то, что его здание превышает ограничения по высоте, и у него нет требуемых элементов балийского стиля для лицензирования бизнеса.
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!