Президент Сукарно и его женщины

phiesta
  • Administrator
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 329
  • Карма: 54 [+] [-]
    • Просмотр профиля
Личность первого индонезийского президента противоречивая, но однозначно масштабная. Мессия и диктатор в "одном флаконе", Ахмед Сукарно навсегда вошел в историю Индонезию и в мировую историю.

Товарищ Карно (именно так называли его современники и соотечественники) был невероятно артистичным человеком, с легким нравом и навыками блестящего психолога.





Как мы видим по фотографиям, Сукарно был человеком веселым. Даже Фидель мерк на фоне его. Но не это отличало его от множества других президентов…





Больше чем что-либо Сукарно увлекали женщины. Да и женщины по нему сходили с ума. Это видно по соскам Мэрлин Монро. Свое влечение к женскому полу Сукарно объяснял любовью к красоте. Ну так все говорят, посмотрим что на деле.



Когда Сукарно уже был президентом, зная его слабость к женщинам, ЦРУ попыталось использовать даже Мэрлин Монро в своих интересах. Так, во время съемок фильма «Автобусная остановка» в 1956 году Монро встречалась с президентом Индонезии. Сначала она и знать не знала, кто он такой, – она называла его просто принцем Сукарно.

Но в итоге Мэрилин и индонезиец прониклись друг к другу симпатией. «Вечер близился к завершению, и они все время куда-то исчезали, – вспоминал режиссер «Автобусной остановки» Джошуа Логан. – Атмосфера создалась, прямо скажем, сексуальная. Я думаю, они договорились встретиться позже».

Много лет спустя Сукарно своему биографу рассказывал, что Мэрилин, тоже жившая в «Беверли-Хиллз»( где и проходил прием), позвонила ему в номер по телефону и попросила о приватной встрече. Любивший прихвастнуть своими любовными победами, Сукарно, однако, – что на него не похоже – больше о Мэрилин не распространялся.



А теперь по порядку обо всех его женах, которых было действительно немало…

1. УТАРИ

Первый раз Сукарно женился в 20 лет (то есть в 1921) на дочери своего учителя, Утари. Ей на тот момент было 14. К сожалению в интернете нет фотографий первой жены Карно в молодости. Но к моменту женитьбы Сукарно уже бредил политикой, и ему было не до жены. Утари так и осталась девственницей. Через какое-то время они развелись.



2. ИНГГИД

Сукарно переехал в Бандунг, где поступил в Технологический институт. Он снял квартиру в доме преподавателя института по имени Сануси и сразу влюбился в жену Сануси Инггид Гарнасих, которая была аж на 12 лет старше Сукарно. Через два года Инггид развелась с Сануси и вышла замуж за Сукарно. Детей у Инггид не было, хотя они прожили с Сукарно душа в душу более двадцати лет. Про жизнь Инггид в Индонезии сняли кино.



Умерла Инггид в возрасте 96 лет, пережив Сукарно на 14 лет.



3. ФАТМАВАТИ

В 1938 году все еще отбывающий ссылку Сукарно был переведен на юг острова Суматра, где стал преподавать в местной школе. И он опять влюбился, на этот раз в одну из своих учениц, которую звали Фатмавати. Сукарно поначалу хотел жениться на Фатмавати, не разводясь с 50-летней Инггид. Ну ислам, фиг ли! Но та решительно отвергла этот вариант и подала на развод.

Смотрите какая счастливая фотография!



В июне 1943 года через своего представителя (опять же, так позволяет ислам) Сукарно заочно женился на Фатмавати. Через год к неописуемой радости Сукарно Фатмавати родила ему сына, которого назвали Гунтуром, что означает «гром». А потом еще четверых. Одна из дочерей Сукарно от этого брака правила Индонезией в начале ХХI века.



4. ХАРТИНИ

Думаете всё? Как бы не так, всё только начинается! В 1953 году на одном из великосветских приемов Сукарно встретил Хартини, которой было суждено стать его четвертой женой. От первого брака у Хартини было пятеро детей, но это не остановило Сукарно. Плюс все как один говорят о ее необычайной красоте.



Фатмавати не согласилась на новый брак Сукарно и ушла от него. В результате сложных переговоров пришли к итогу, что Фатмавати формально осталась «первой леди» государства, а Хартини – женою Сукарно, но не как президента, а как частного лица. Хартини родила ему еще двоих детей.



5. НАОКИ НЕМОТО

Пятая жена была, возможно, самая красивая. Японка Наоки Немото до сих пор входит в мировую элиту красавиц. Сукарно дал ей громкое индонезийское имя – Ратна Сари Дэви (японка приняла ислам), что примерно означает «красавица, цветок богини». Она была, мягко сказать, "подложена" ему японскими бизнесменами, имевшими свои виды на индонезийский рынок. Подложили удачно. Дэви была самой любимой женой Сукарно, что, в частности, подтверждается завещанием Сукарно. «Когда я умру, – гласило завещание, – похороните меня под развесистым деревом. Я оставлю жену, которую люблю всей душой. Ее зовут Ратна Сари Дэви. Когда и она умрет, похороните ее рядом со мной в одной могиле».





Вот очень показательная фотография: Сукарно закемарил, а Дэви за него отдувается. Так, надо признать, получилось и в жизни. У Сукарно к тому моменту начались политические проблемы внутри страны. Умная, энергичная Дэви много сделала для того, чтобы уладить дело в пользу мужа.



Обстановка в стране становилась все сложнее, и беременную Дэви Сукарно отправил в Японию, где в марте следующего года она родила ему дочь, которую назвали Кариной, по-индонезийски Картикой – «звезда».



После смерти мужа Дэви с головой ушла в светскую жизнь. Ее друзьями и поклонниками были Джина Лоллобриджида, Омар Шариф, Пьер Карден, испанский миллиардер Франциско Паэза, который сватался к Дэви, бывший румынский король Михай, король Иордании Хусейн, бывшая иранская шахиня Сорайя.



6. ЮРИКЕ САНГЕР

Но наряду с ней у престарелого Сукарно были еще две новые жены. В 1964 году Сукарно женился на не менее очаровательной светлокожей Юрике Сангер с острова Сулавеси, студентке университета, входившей в «парад красавиц», сопровождающих президента во время официальных церемоний. Справа - Юрике в наши дни.



7. ХАРЬЯТИ

Через год он женился в последний, седьмой, раз — на 23-летней служащей государственного секретариата Харьяти. Они развелись через три года.



Дальше всем источникам, как и мне, уже довольно сложно уследить за его женитьбами-разводами. Потому почти всегда из общего списка выпадают Картини Маноппо и Хелди Джофар. Ну это и не удивительно! Сам-то Сукарно всех ли помнил, особенно к старости?



Ниже идет сводная таблица любовных перипетий товарища Карно - по клику доступна версия в большем разрешении. Изучайте на здоровье!

Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
Никки
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 52
  • Карма: 21 [+] [-]
  • Приключенец
    • Просмотр профиля
неуёмной энергии человек, и когда только успевал всё остальное ))
Gusti Diver
  • Любитель Бали
  • Сообщений: 51
  • Карма: 56 [+] [-]
  • Diving is my life
    • Просмотр профиля
  Войдите чтобы ответить
или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!