В США посадили хакера из РФ, который крал данные банковских карт

phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 66 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Роман Селезнев, сын депутата Госдумы РФ, получил приговор за взлом POS-систем и кражу миллионов номеров кредитных карт. Власти США охотились за российским хакером более 10-ти лет, а приговора ждали с момента его ареста в 2014-м.

    Суд приговорил обвиняемого к 27 годам заключения и выплате компенсаций пострадавшим на общую сумму $170 млн, из которых $169,5 млн причитаются финансовым институтам, $500 тыс – пострадавшим бизнесменам. Для того, чтобы суд скостил срок, Роману пришлось продать свое имущество, в то числе два дома на острове Бали, где он достаточно долго жил.


    Скан паспорта Романа взятый из открытых источников Сети


    Роман Селезнев, кардер, работающий под ником Track2, был арестован в августе 2014 года по 38 делам. Все они были связаны с его схемой взлома POS систем, которая позволила преступнику с 2009-го года украсть более 169 млн долл из 3,7 тысяч финансовых учреждений США. Жертвами Селезнева стали в основном малые предприятия вроде небольших ресторанов и пиццерий.

    Уроженец Владивостока Роман Селезнев начал заниматься подобной деятельностью еще в 2002 году. Его называют создателем «Amazonа для кардеров» и приписывают тесное сотрудничество с ФСБ.

    В 2009 году на дом Селезнева и его семьи было совершено нападение: грабители подвергли хакера пыткам, пытаясь узнать, где он хранит деньги. Это событие сильно напугало будущего подсудимого: он сообщил своим «партнерам», что «выходит из бизнеса», и уехал на Бали. Несмотря на свое обещание, он продолжил свою деятельность под новым ником – Track2. Более того, как указывается в материалах суда, он перешел на «новый уровень», создав интернет-ресурсы позволявшие автоматически находить и покупать украденные данные кредитных карт.


    Российский кардер Роман Селезнёв со своей возлюбленной Анной и дочерью на Бали.

    На заработанные деньги Селезнев приобрел себе два дома на острове Бали. На его телефоне были обнаружены фотографии с пачками денег, в дорогих машинах и дорогих местах отдыха. Прямо перед своим арестом на Мальдивах Селезнев признался в переписке с друзьями, что он потратил $200 тыс на этих островах, «купив самую дорогую виллу» и обзаведясь «собственным лакеем».

    Обвиняемый был арестован американскими властями в 2014 году на Мальдивах и перенаправлен на военную базу США на острове Гуам. Российские власти осудили арест гражданина России, называя произошедшее «похищением», поскольку Мальдивы не заключали с США договор об экстрадиции, и именно поэтому Роман выбрал это место. В ноутбуке россиянина были обнаружены украденные данные кредиток и другие сведения, связывающие подозреваемого с преступлениями.

    Федеральные прокуроры называют Селезнёва «самой крупной рыбой» из кардерского мира, которая когда-либо попадала в руки американского правосудия.

    В рукописном письме для суда Роман рассказал о проблемах своего трудного детства во Владивостоке, о матери-алкоголичке и том, как в 17 лет у него едва хватало денег на еду и оплату коммунальных услуг. Эти трудности и заставили совершить «самую крупную ошибку в его жизни», как пишет Роман, то есть заставили заняться кардингом. Он воровал кредитки и другие данные, которые можно перепродать. Со временем он совершенствовал свои хакерские способности и наращивал объёмы. Затем дело стало ещё серьёзней. Он разбогател, женился на Светлане и переехал на Бали. В целом, типичная история российского кардера. Трагедия случилась после теракта в Марракеше в 2011 году, где Роману снесло часть головы, он надолго впал в кому, жена его бросила и со всеми деньгами и дочкой уехала в США. После выхода из комы Роман вернулся к кардингу, встретил украинку Анну, которую полюбил, и она до сих пор борется за него с американским правосудием.


    Гражданская жена хакера Анна Отиско и отец депутат Госдумы РФ Валерий Селезнёв после пресс-конференции.

    Согласно таблице обвинений, предъявленных Селезневу по различным статьям, общий срок заключения, который следовало бы запросить для него, составлял 59 лет. В то же время в американском правосудие не рекомендуется запрашивать для обвиняемых сроки больше 43 лет, поскольку такой срок и так приравнивается к пожизненному.

    В итоге для Селезнева было запрошено 30 лет тюрьмы. В материалах суда подчеркивается, что когда Селезнев вернется в Россию, он будет недоступен для американского правосудия и снова сможет заняться преступной деятельности, поэтому его следует посадить «на много, много лет».
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Роману Селезневу, которого весной американский суд приговорил к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество, могут увеличить срок. Теперь на него заведены дела в штатах Невада и Джорджия.



    Российский кибермошенник, известный на хакерских форумах под ником Track2, был объявлен в розыск по линии Интерпола с «красным уведомлением» и задержан американскими спецслужбами на Мальдивских островах. Федеральный суд Западного округа в Сиэтле обвинил Селезнева во взломе точек розничных продаж по всей территории США в 2009-2011 годах. По информации обвинения, Селезнев из своих домов во Владивостоке и на Бали также управлял сайтами международных карточных форумов, на которых продавались дампы, то есть копии банковских карт. Ущерб от действий Селезнева оценили в $170 млн.
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!