Живущая на Бали пара путешествеников поведала, как их мечты реализовал Instagram

phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 66 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Живущие на Бали британец Джек Моррис и его подруга из Австралии, Лорен Буллен, зарабатывают на жизнь тем, что путешествуют по миру. На их страницу в Instagram (@doyoutravel) подписано более 2 млн. человек, и все благодаря безупречным фотографиям, которыми они делятся со своими подписчиками.



    Несмотря на то, что Джек и Лорен с недавних пор обосновались на острове Бали, они активно путешествуют по миру. По крайней мере в месяц ребята посещают новую страну, ни в чем себе не отказывают, и все это - благодаря Инстаграму. Ведь различные бренды и туристические компании платят им за рекламу, и иногда стоимость одного рекламного поста может достигать 9 тыс. долларов.



    Джек Моррис родом из деревушки под Манчестером, а Лорен Буллен родилась и выросла в Австралии. Эта красивая пара нашла друг друга во время посещения Фиджи в прошлом году. Почти сразу после того, как они поняли, что вместе им слишком хорошо и интересно, чтобы расставаться, они переехали вместе на Бали, и с тех пор живут сказочной жизнью.



    У страницы Лорен gypsea_lustсейчас около 1,2 миллиона подписчиков, в то время как у Джека @doyoutravel их уже более двух миллионов. Теперь не они ищут, как бы заработать, а компании сами наперебой предлагают им контракты. Это и различные марки одежды, и туристические компании, и прочие организации, так или иначе ассоциирующие свой бизнес с роскошной жизнью, которую пропагандируют Джек и Лорен. В недавно опубликованном интервью, 26-летний Джек поделился некоторыми секретами своей безусловно успешной жизни.

    Как ты зарабатываешь деньги?
    Брендовые и туристические компании платят мне за то, что я рекламирую их продукты или их услуги. Я рекламирую только то, что нравится мне самому, именно поэтому мои фотографии так резонируют с публикой.

    У тебя есть специальное образование?
    Нет, в 17 лет я закончил школу и сразу отправился работать. Тогда я просто не знал, чем хочу заниматься.

    У тебя действительно нет дома или вы все-таки где-то сейчас осели?
    В течение четырех лет я действительно путешествовал по миру с рюкзаком за плечами, а с прошлого года переехал с Лорен в собственный дом на Бали, где и сейчас продолжаю жить.



    Какое место из тех, что ты посетил, можешь назвать самым ужасным?
    Пожалуй, самые сложные отношения у меня сложились с Марракешем. Это уникальный, очень интересный город, в котором для фотографа просто бездонное море возможностей. Но к сожалению, это очень контрастирует с неимоверной грубостью и недоброжелательностью местных жителей. Я думаю, меня никогда так часто в жизни не "посылали," как это было в этом городе, хаха. На меня орали за то, что я не хотел есть в определенном ресторане, иногда меня преследовали по 15 минут, безостановочно обзывая. И не то, чтобы я один был такой невезучий, другие тоже имели неприятный опыт в этом городе. На третьей неделе мы просто сдались под натиском всего этого негатива. Мы решили, что больше никогда ногой сюда не ступим, хотя, на самом-то деле, очень жаль, ведь город сам по себе просто потрясающий.

    Что ты посоветуешь тем, кто хочет впервые отправиться путешествовать?
    Не надо слишком много планировать. Если собрались уехать, возьмите просто рюкзак вещей, билет в одну сторону и забронируйте себе место хотя бы на одну ночь. А дальше - не сидите в своей раковине, идите и общайтесь, и главное - общайтесь с местными. Может, эти люди станут вашими лучшими друзьями. Приготовьтесь к тому, что что-то может идти не так, как бы вам хотелось. И потому будьте спонтанными, говорите большинству предложений да!



    А ты не скучаешь сейчас, когда живешь в фешенебельных отелях, по путешествиям с рюкзаком?
    Я напутешествовался по хостелам более, чем достаточно. Каждый день встречаешь новых друзей, идешь с ними в бар и просыпаешься где-то в новом месте. Это были одни из лучших дней в моей жизни, но с тех пор мои цели изменились. Не то, чтобы я постоянно жил в дорогих отелях - в основном, это только по работе. В остальное время мы ищем дома по Air Bnb или номера в небольших отелях. Хостелы - отличное место для одинокого путешественника, а сейчас я всегда езжу с Лорен. Когда ты с партнером, то хочется больше приватности, чтобы утром нагишом пройтись из комнаты в комнату, чтобы смотреть фильм из кровати, чтобы нормально провести время вдвоем.

    Как тебе удается вести такой стильный Инстаграм?
    Я обрабатываю все свои фотографии при помощи собственного пресета в Lightroom, поэтому они все выглядят в одном стиле. К тому же, публикуя одно фото, я уже держу в уме, каким будет следующее, так что я могу заинтриговать зрителей или как-то связать воедино свою фотоисторию.

    Как тебе удается снять фотографии без людей в туристических местах?
    Лучшее время для съемок - через час после рассвета. В такое время почти все еще спят.

    Твой совет тем, кто хочет повторить твой успех.
    Главное - вам должно нравиться то, что вы делаете. Если вам и правда в кайф ваше занятие и оно не превращается в обязанность, вам почти наверняка повезет.



    Как ты начал свое путешествие?
    Мне было почти 22 и я много работал, что мне уже стало поперек горла. Каждые выходные я напивался в местных барах, а потом снова работал. У меня было сэкономлено примерно 3000 фунтов стерлингов, и вот их-то я однажды и потратил на билет в один конец до Бангкока. У меня была забронирована только одна ночь. Мне было до чертиков страшно туда лететь, и в то же время я просто сгорал от нетерпения. В общем, я начал обычную жизнь одинокого путешественника, и очень скоро мои деньги закончились. Примерно к этому времени у появились кое-какие заказы в Инстаграме, они мне давали очень мало денег, но мне было главное продолжать путешествие, а качество жизни было неважным.

    Кто вас фотографирует?
    Я фотографирую Лорен, а она - меня. На тех фотографиях, где мы вместе, мы используем трипод и таймер.

    Как ты находишь спонсоров?
    На самом деле, предложения о рекламе начали приходить ко мне намного раньше, чем я начал серьезно их принимать и соглашаться на них. Мне просто нравилось вести свой Инстаграм. А потом предложения стали слишком заманчивыми, чтобы от них так просто отказаться. К тому же, сотрудничество с этими компаниями привнесло в мою жизнь такой опыт, который бы я иначе никогда не получил.

    Сколько вещей вы берете с собой в путешествия?
    Я стараюсь брать минимум вещей. Две камеры, стабилизатор и чемодан с нашими вещами. В чемодане обычно несколько моих футболок и штук 50 платьев Лорен ;D
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    ellenova
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 1
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Супер парочка!!! Сама слежу за их стрничками иногда! Мечта а не жизнь!)))))))))
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!