Подскажите кто на каком масле жарит на Бали? Я посмотрел, что все недорогое масло здесь пальмовое, а кукурузное стоит минимум 70 000 за литр, накладно получается(.
SerJ7, Жарить рекомендуется на оливковом или кокосовом масле, и не только здесь. Другие масла могут вырабатывать канцерогены при нагревании. Поищите здесь кокосовое масло, продают обычно в маленьких местных магазинах или специализированных, НЕ в супермаркетах. Только не перепутайте с косметическим)
Sawit kelapa и прочие minyak goreng это пальмовые. Напишите в каком районе вы остановились, я скажу где можно найти кокосовое. На нем будет написано Coconut oil или minyak kelapa.
Да производители разные, и масло разное. Отличительная особенность кокосового масла, оно в холодильнике замерзает и становится белым, а в тепле тает и становится желтым, поэтому если вы собираетесь готовить каждый день не храните его в холодильнике. В Чангу посмотрите в 2 магазинах: Bali Buda https://goo.gl/maps/679bH87Gg9H2 Canggu Shop https://goo.gl/maps/orcQVk9F7982 Начните с Буды, оно там обычно бывает, 30-35к за большую бутылку, спросите, если не сможете найти, там всего много, глаза разбегаются)
Как отличить косметическое от масла для готовки? Косметическое идеально прозрачное, для готовки желтового цвета, оба замерзают если убрать в холодильник. Кокосовое масло расходуется очень экономно в отличии от других растительных масел, включая оливковое, небольшой бутылки (0,5 лтр) хватает на несколько месяцев, его достаточно буквально несколько капель на сковородку, в идеале распределить силиконовой кистью по всей поверхности. Имеет немного специфеский запах, но обычно в еде не ощущается, хотя зависит от масла. В салаты для заправки лучше использовать оливковое масло, но некоторым и кокосовое нравится, зависит от вкуса, пробуйте! Рекомендую готовить на кокосовом, соотношение цена-расход-польза идеальное)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кокосовое масло healthy choice Coconut Cooking Oil... почему оно не пахнет кокосом? Что вобще за масло? Можно ли покупать? Я его вобще то уже купила, в супермаркете. И была разочарована не обнаружив приятного кокосового аромата. Это рафинированое масло или нет, ни где не могу найти информацию. Полезно ли оно или это просто жир. Подскажите кто знает.
Uschatov_Larisa, Вы купили масло для готовки, то есть как косметическое его точно использовать нельзя. Нормальное масло должно быть желтого цвета и структура как у масла, запах у такого масла редко бывает ярко выраженным кокосовым. Попробуйте на нем приготовить, оно не должно "гореть".
Спасибо за ответ.) Я почему то думала что если масло годно для готовки, то само собой и в косметике использовать можно. А оказывается нет. Так оно полезно, это масло, или ничего особенного в нем нет?
Uschatov_Larisa, Это разные масла, выше я писала об этом. Считается, что кокосовое масло (наряду с оливковым и маслом авокадо) очень хорошо подходит для готовки, особенно жарки, так как у этих масел высокая точка нагревания. И да, полезнее. Советую использовать его для готовки. Косметическое масло тоже идеально подходит для кожи и волос. Я его использую и как увлажняющее и как очищающее средство для лица, тела, и наношу на ночь вместо крема для рук, ручки идеально мягкие, никаких шершавостей и мозолей от езды на байке)
На локал рынках местные продают кокосовое масло горячего прессования 15к за 0,5. Оно желтоватое как в Балибуде (их марки), продается в обычных пластиковых бутылках для воды. Брал тут Pasar Sedana Merta. Затем брал в Балибуде холодного прессования, 179К за литр, но вкус гораздо приятнее, чем у желтого. Ничего не жарю, добавляю в еду так. Для жарки, думаю локал за 15К вполне.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,где на Бали можно купить Кокосове масло и какую марку лучше всего покупать! И продается ли на Бали кокосовая и миндальная мука! Спасибо
Если вам для жарки, купите в Бали Буде (сеть кафе и магазинов здорового питания), литровая бутылка стоит 33к. Если напишите в каком районе проживаете, подскажу где купить миндальную муку. Она продается в разных магазинах. Дешевле всего покупать в Club Sehat в Сануре, это Зожный магазин с хорошими ценами. Кокосовая есть в Бали Буда, но дорогая. Я заказываю вот здесь, можно выбрать разный вес: https://www.balijiwa.net/product-page/coconut-flour-tepung-kelapa-500g
AntonArzt, можете еще заехать в магазин Бинтанг в Семиньяке. Я сегодня там видела огромный выбор кокосового масла. Стойка с кокосовым маслом находится в самом дальнем конце зала. Если потеряетесь, спросите у сотрудников миньяк клапа, они вам покажут, где выставлено масло.
Имейте в виду, что то масло, где написано traditional - горячего отжима. Оно дешевле. Virgin Oil - холодного отжима. Оно дороже.
AntonArzt, Принципиальной разницы между марками нет, разница только в способе получения масла - горячего отжима (желтоватого цвета, считается маслом для готовки, подходит для жарки и пр.. оно дешевле); холодного отжима (полностью прозрачное, самый полезный вариант кокос масла, можно использовать для заправки салатов, изготовления веганских сладостей, в косметических и лечебных целях, обычно стоит в 2-3 дороже). Посмотрите у Балидживы есть качественное кокосовое масло холодного отжима, и для сравнения скатайтесь в Бинтанг, там тоже неплохой выбор масла.
Жарить рекомендуется на оливковом или кокосовом масле, и не только здесь. Другие масла могут вырабатывать канцерогены при нагревании. Поищите здесь кокосовое масло, продают обычно в маленьких местных магазинах или специализированных, НЕ в супермаркетах. Только не перепутайте с косметическим)