Потерялся человек, помогите найти!

Dariasu
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Привет. Меня зовут Даша. Нужна помощь Если есть госпиталь рядом вот фото.  вчера мой муж  ушёл нырять вот так, но без банданы в 14:30 на white sand beach и не вернулся Он лысый совсем, нет бровей и на одном глазу нет ресниц, глаза серые. 40 лет Лапкин Сергей Сергеевич
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    09.02.2017 в 14:30 по индонезийскому времени наш соотечественник ушел плавать (пляж ПАДАНГ White Sand Beach) и до сих пор не вернулся! Полиция ведёт поиски! Если кто нибудь его видел, просьба откликнуться!


    Лапкин Сергей Сергеевич
    Номер телефона его жены (Viber) +7(931)288-35-08 Даша/Дарина.
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    Yarmukhametov_Denis
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 3
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    К сожалению, пока так и не нашли...
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Сегодня седьмой день с момента, как пропал российский турист

    На индонезийском острове Бали пропал 40-летний турист из Петербурга. Перед вылетом с Бали он оставил на берегу жену и 9-месячную дочь, ушел нырять и не вернулся.



    Как рассказала журналистам жена пропавшего Дарья, семья с 24 января отдыхала в районе Паданг Бай на Бали. В ночь на 10 февраля муж Сергей должен был улетать в Петербург, а женщина с ребенком – остаться на острове до середины марта. Днем 9 февраля Сергей, имеющий лицензию дайвер-мастера, решил совершить заплыв с маской и трубкой.

    Через час он не вернулся. Дарья обратилась к местным жителям в надежде на лодке отправиться на поиски мужа, тем более, что вода в районе пляжа прозрачная и видимость там отличная. Но по соседству никаких плавсредств не оказалось. Поиски с участием местной полиции начались только утром 10 февраля.

    Помимо обращения в полицию, женщина написала почетному консулу России на Бали по электронной почте. С ней связались через сутки и пообещали посодействовать в поисках, например, направить в район операции вертолёт. Но никакой помощи пока так и не было предоставлено. Также Дарья привлекла к поискам местные дайв-клубы. Сама она объезжает со знакомыми все госпитали и больницы на острове.

    По законам Бали, поиски прекращаются вне зависимости от результата по истечению 7 дней.

    Рассказывает жена пропавшего Дарина:

    "Пропал мой муж. 9 февраля в районе 14:30 зашёл в воду с маской и трубкой на White Sand Beach, но так и не вышел. Несмотря на мое обращение в этот же день в полицию и службу спасения SAR, как мне сказали, поиски начались только на следующий день. В этот же вечер представитель SAR сказал, что искать не будут, так как темнеет и нет фонарей для поиска. Я каждый день езжу в полицию и на место, где пропал мой муж. Активность со стороны SAR наблюдалась только 10 числа, потом никого на месте я не видела. Где и каким образом ведутся поиски, мне не сообщают. Каких либо конкретных мер по содействию в поиске моего мужа со стороны почетного консула и представителей РФ на острове нет. Сейчас я живу в Денпасаре с девятимесячной дочерью, не имею никакой поддержки со стороны государства. Я с друзьями Сергея, которые смогли прилететь только 13-го февраля, пытаемся организовать самостоятельные поиски. Также нам помогают русские, которые живут на острове. Мы самостоятельно обследуем побережье, близлежащие острова, привлекаем дайверов, опрашиваем местных жителей и объезжаем больницы и госпитали."
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    ИришаЮрьевна
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Какой кошмар! Не нашелся?
    Иванец_Любовь
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 64
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Пока Сергей не найден. Официальные поиски уже закончены, мы ищем своими силами. Есть особенность - у него не растут волосы на голове и частично на лице - но грудь волосатая. У него маленькая дочь - зовут Афина.
    МЫ УВЕРЕНЫ СЕРГЕЙ  ЖИВ.


    ЕСЛИ КТО ТО ВИДЕЛ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ ИЛИ ЗНАЕТ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ СЕРГЕЯ - ВОЗМОЖНО ПОТЕРЯ ПАМЯТИ ИЛИ ОН В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ - ОТКЛИКНИТЕСЬ - ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО АНОНИМНО- ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ЛАПКИНА СЕРГЕЯ СЕРГЕЕВИЧА 10000 долларов США

    нам очень нужна ваша помощь....

    Фото, сделанное накануне 9 числа
    Отпечатки пальцев, на жизнях, которых мы касаемся.....не тускнеют...
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Петербурженка уже две недели ищет своего мужа, пропавшего в океане

    9 февраля петербуржец Сергей Лапкин, отдыхавший с женой и дочкой на острове Бали, вошел в воду искупаться и исчез. Прошло уже почти две недели, но до сих пор его не нашли — ни живого, ни мертвого. Но жена Дарья не теряет надежды и продолжает поиски, хотя помощи ни от индонезийских, ни от российских властей она так и не дождалась.



    Последний заплыв

    40-летний Сергей Лапкин приехал на Бали с женой Дарьей и 9-месячной дочерью Афиной. По плану супруга и дочка должны были остаться на индонезийском острове до весны, а сам Сергей помог им устроиться и уже в ночь на 10 февраля должен был улететь обратно в Петербург. В день перед вылетом они все вместе поехали на океан — искупаться в последний раз перед отъездом Сергея. Он увлекался дайвингом — погружениями с аквалангом, имел лицензию дайв-мастера, что подразумевает его высокую квалификацию. Но в тот день Сергей не собирался нырять с аквалангом, тем более что одиночное погружение — один из самых главных запретов для дайверов. Он поплыл просто с маской и трубкой.

    — Муж увлекается еще и фридайвингом — это ныряние на задержке дыхания, без всякого снаряжения, только с маской и трубкой, — объяснила Дарья Лапкина.

    Сама она вместе с маленькой дочкой купалась в волнах рядом с берегом. Видела, как муж зашел в воду и поплыл. Сначала Дарья не беспокоилась, зная, что Сергей любит долгие заплывы. Но через час, когда он так и не вернулся, она стала бить тревогу.

    — Это не дикий пляж, туда приезжает много отдыхающих, там есть кафе, на камнях всегда стоят рыбаки с удочками, люди купаются с детьми, кто-то плавает с маской и трубкой, — говорит Дарья. — Когда я спохватилась, было около пяти часов вечера. Сумерки на Бали наступают в 18:30. Я спрашивала у местных рыбаков, у купающихся, не видели ли они моего мужа. Но никто ничего не заметил. Тогда стала спрашивать, есть ли у кого-нибудь лодка, чтобы поискать Сергея, но местные лишь развели руками. Я вызвала спасателей. Приехал один человек, выслушал меня, но начинать поисковую операцию не торопился, хотя время до заката еще было. А уже потом сказал, что в темноте они никого не ищут из-за отсутствия снаряжения, поэтому поиски начнут лишь утром.

    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

    На следующее утро поиски все-таки начались, но, по мнению Дарьи, велись неактивно — ни вертолета, ни лодок, а от ее расспросов о зоне поисков балинезийские полицейские отмахивались, не забывая при этом фотографироваться на фоне петербурженки и ее дочери.

    — В какой-то момент меня даже просили подписать какие-то документы на индонезийском языке, без перевода, — говорит Дарья. — Я отказалась, потому что не понимала, о чем в них идет речь. Тогда мне просто дали пустые бумаги с просьбой поставить в них свою подпись, сказали, что потом сделают перевод на английский. Я, конечно, тоже отказалась.

    Поняв, что просить помощи у местных спасателей бесполезно, Дарья попыталась добиться поддержки российских властей. Посольство России находится в столице Индонезии Джакарте, на острове Бали есть некий господин Нуку Камка — почетный консул РФ на Бали. Правда, он индонезиец и по-русски не говорит.

    — Из Джакарты мне один раз позвонили, — продолжает Дарья. — Спросили, что именно делает полиция и что мне говорят. И все. Больше от них не было никаких вопросов. Например, они не поинтересовались, есть ли мне где жить, есть ли деньги, не нужна ли нам с дочерью психологическая или медицинская помощь. У нас, кстати, на днях заканчивается виза, чтобы ее продлить, нужно три дня подряд ездить в иммиграционную службу. Никто из российских дипломатов помочь с бумагами тоже не предложил.

    По законам Индонезии через 7 дней все поиски пропавших в океане прекращаются — вне зависимости от результатов. Когда спустя неделю Сергея так и не нашли, Дарья попросила почетного консула Нуку Камку ходатайствовать о продолжении поисков хотя бы еще на один день.

    — В пятницу мы вместе с консулом и его помощницей, русской девушкой Надеждой, отправились на встречу с представителями SAR (спасательно-поисковой службы), — рассказывает Дарья. — Разговор велся на индонезийском языке, причем меня удивило такое отношение — мне даже не предоставили переводчика! Консул беседовал со спасателем, а потом кратко резюмировал мне ответы на английском, Надежда помогала переводить на русский. Руководитель поисково-спасательной службы не рассказал мне, где велись поиски и какие средства привлекались, но зато объяснил, что ко всем иностранцам относятся одинаково, в том числе и к русским, регламент поисков всегда одинаков. Индонезиец не скрывал, что с самого начала поисков они искали труп, не надеясь на спасение жизни. Мол, когда человек находится в открытой воде целую ночь, шансы на выживание у него крайне малы. Теперь они по сути прекратили активные поиски (если их изначально можно было назвать активными) и находятся «в режиме ожидания» — ждут, что тело где-то всплывет. Представитель службы выразил мне свои соболезнования, пожал руку, сочувственно улыбнулся — и все. Они только рады, что официальные поиски закончились и теперь можно расслабиться.

    Поиск с объявлениями и квадрокоптерами

    Сама Дарья уверена, что соболезновать ей рано — ее муж не мертв, а не найден. О Сергее она говорит только в настоящем времени. Дарья бросила клич в соцсетях, все русскоязычное население Бали пришло на помощь. Кто-то расклеивает объявления с фотографиями Сергея, кто-то помогает Дарье с ребенком, кто-то предлагает материальную помощь.

    — В срочном порядке в первую неделю прилетели друзья Сергея, они брали вертолет и летали на высоте 10 метров над водой по определенному маршруту, присматриваясь к местам, где в океане сталкиваются два течения и скапливается мусор, — говорит Дарья. — Они же на лодках обследовали побережье соседних островов. Среди местных русских нашелся парень с квадрокоптером, он направил свой аппарат на километр вглубь океана, надеясь что-то заметить. Меня никто не может убедить, что Сергей мертв, пока я лично не увижу его тело. Сергей очень опытный пловец и ныряльщик, он никогда не идет на неоправданный риск, обладает достаточными знаниями, чтобы понимать, как действовать в течении, в волнах, все нестандартные ситуации он отрабатывал во время погружений с аквалангом. Я уверена, что он жив, просто его нужно найти. Могло случиться все что угодно: например, его отнесло течением и подобрал корабль, выходивший из порта, который тут рядом. Может быть, он еще не пришел в себя, поэтому не выходит на связь. Хоть официальные поиски и закончились, мы будем ездить в больницы, обходить пешком побережье соседних островов и расспрашивать местных жителей. Я буду продолжать искать своего мужа.

    133 дня в Атлантике

    К сожалению, статистика неумолима — 90 процентов людей, оказавшись в море без снаряжения, гибнут в первые же часы. История знает несколько исключений, когда потерпевшим кораблекрушение удалось выжить, проведя в океане несколько недель и даже месяцев. Рекордсменом является китаец Линь Пэн — он провел в Атлантике 133 дня, всю зиму 1943 года. При этом почти не умел плавать. Оказавшись после кораблекрушения британского парохода за бортом, он чудом продержался на воде два часа и наткнулся на спасательный плот шириной в два с половиной метра. На плоту обнаружились запасы еды и воды, которые спустя некоторое время смыло во время шторма. Линь Пэн голыми руками ловил птиц, пил их кровь. Ловил рыбу и даже поймал акулу. Спасли его рыбаки уже возле берегов Бразилии.

    Борт МЧС так и не прилетел: Российские власти не торопятся спасать туристов, попавших в беду

    История Сергея Лапкина — не единственный случай, когда из трагических ситуаций на отдыхе петербуржцам приходится выпутываться самостоятельно. Год назад стало известно про 30-летнего Валерия Потапова, который попал в ДТП в Таиланде, но так и не дождался спецборта МЧС.

    Валерий Потапов с друзьями разбились, катаясь на джипе. Валерий пострадал больше всех — множественные переломы, серьезная черепно-мозговая травма. У него не было страховки, поэтому за реанимацию и лечение пришлось платить матери и сестре. 500 тысяч рублей ушло только за первый месяц. Спецборт МЧС, который должен был перевезти Валерия и еще двух других тяжелобольных россиян на родину, после долгих бюрократических проволочек так и не прислали, семья потратила 700 тысяч рублей, чтобы перевезти его самостоятельно. К счастью, Валерий вышел из комы, в Петербурге он перенес еще несколько операций, в череп ему поставили титановую пластину. Спустя год после аварии он уже находится дома, может ходить самостоятельно, к нему возвращаются память и зрение, он заново учится писать и читать, но до полного выздоровления еще далеко.

    Памятка: Что делать, если уносит в океан

    Чаще всего купающиеся становятся жертвами так называемых обратных течений, которые очень часто можно встретить на любом океанском пляже. Возникают они во время прилива, место и время их появления спрогнозировать не всегда возможно. На охраняемых пляжах в такие периоды вывешивают красные или черные флаги. Течение начинается прямо у берега и может за секунды унести взрослого человека, стоящего по колено в воде, в открытый океан. Главное правило выживания в обратном течении — с ним не надо бороться! Чтобы выплыть из него, ни в коем случае нельзя грести к берегу, это лишит последних сил. Нужно спокойно плыть параллельно берегу — обратные течения неширокие, и через 5–10 метров из них можно выплыть. Только почувствовав, что течение уже не уносит тебя, можно поворачивать и плыть назад.
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
    Rini
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Местные с White Sand Beach  говорят, что, хотя вблизи пляжа купание и  безопасно, но, если отплыть чуть подальше от  берега в сторону маленького острова,  то там проходит очень сильное океаническое течение, которое относит в открытый океан....
    Местные говорят, что  если кто-то хочет заниматься снорклингом в этом районе, то нужно обязательно плыть вдвоем и , чтобы подстраховочно рядом находилась лодка с местными, которые знают, где проходит  это течение и могут своевременно оказать помощь, если что-то не так......
    Ponomarev_Alexander
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 17
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Здравствуйте! Что с поисками?
    Иванец_Любовь
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 64
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Здравствуйте, сегодня ребята(его друзья - дайверы) прочесывают Яву - воду, мы хотим лично осмотреть больницы - пока на Паданге - убедиться что он не лежит под чужим именем, все сходятся на версии что произошло нечто экстраординарное, на что его опыт не мог повлиять и скорее всего его забрали из воды, а далее мнения расходятся - мы очень надеемся что человек у которого он находится, увидит нашу листовку и поймет, что мы пришли с миром и просто хотим вернуть Сергея его дочери - ей так нужен папа - у нее вылезли новые 2 зубика и она научилась делать шажки сама....


    Halo, hari ini orang-orang (teman-temannya - penyelam) menyisir Java - air, kami ingin memeriksa rumah sakit pribadi - sementara pada Padang - pastikan bahwa itu tidak berada di bawah nama palsu, semua berkumpul di versi itu adalah sesuatu yang luar biasa, apa yang pengalamannya tidak bisa mempengaruhi dan kemungkinan besar ia dibawa keluar dari air, dan kemudian pendapat berbeda - kami sangat berharap bahwa orang-orang dengan siapa dia, lihat brosur kami dan menyadari bahwa kita telah datang ke dunia dan hanya ingin kembali putri Sergei - ia membutuhkan ayah - dia naik 2 baru gigi, dan dia belajar bagaimana membuat sendiri langkah-langkah kecil ....


    Hello, today the guys (his friends - divers) comb Java - water, we want to examine the hospital personally - while at Padang - make sure that it does not lie under a false name, all converge on the version that was something extraordinary, what his experience could not affect and most likely he was taken out of the water, and then opinions differ - we very much hope that the people with whom he is, see our flyer and realize that we have come to the world and just want to return Sergei's daughter - she needed him daddy - she climbed 2 new tooth, and she learned how to make myself small steps ....


    Отпечатки пальцев, на жизнях, которых мы касаемся.....не тускнеют...
    Анна2017
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Господи,помоги людям! Ребеночка жалко.
    Иванец_Любовь
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 64
    • Карма: 10 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Все опытные дайверы, а Сергей - опытный дайвер и опытный фри-дайвер знают об этом течении. Более того все экстремальные ситуации отрабатываются под водой и течении в этих самых  ситуациях - самое меньшее из зол. Оно смещается каждый день и зависит от множества природных факторов - луна, землетрясение и тд и тп. В данном конкретном случае течение Индийского океана проходит через Ломбокский пролив и встречается перпендикулярно с Тихоокеанским и поэтому практически все кто затонул, всплывают на островах Гили и туда же относит весь мусор с Бали.

    28 февраля мы прошли на корабле по течению, через открытый океан в сторону Явы.  Вчера 1 марта, на Паданге нырнуло 20 опытных местных дайверов, которые прочесали все прибрежные воды Паданг Бая, включая фарватер для судоходства (под паромом проплывал руководитель группы Итно) - ныряли на 65 метров  и абсолютно все сошлись во мнении, что произошло нечто экстраординарное, на что опыт повлиять не мог - инсульт, ядовитое животное, стукнулся головой  об лодку и тд и тп.
     
    Но и в этом случае - тело бы уже всплыло, так как климат очень жаркий - максимум неделя и это с учетом всех  версий, включая течения (Ломбок, Ява уже отсмотрены как с воды так и с земли - прибрежная зона), камень на шее (оторвало бы голову течением и все равно всплыл бы), и всяких морских животных которые могли прокусить тело и выпустить газы гниения - прошло три недели. Осмотрены все прибрежные пещеры на Паданг Бае.

    Возможно мы что то упустили из виду при рассмотрении версий случившегося и если у кого то есть дельные предложения по поиску, будем благодарны за помощь.

    На фото съемка со спутника Ломбокского пролива, где хорошо просматривается встреча течений и выход в открытый океан.

    Отпечатки пальцев, на жизнях, которых мы касаемся.....не тускнеют...
    Sveta1988
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 21
    • Карма: 3 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    А он точно в воду зашёл ? Есть свидетели? Не могли ли что нибудь случиться по пути ?
    phiesta
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 370
    • Карма: 66 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Света, перечитайте еще раз пост - да, жена видела, как Сергей заходил в воду.
    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!