Кулинарные мастер-классы на Бали

Pastila
  • Administrator
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 260
  • Карма: 42 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Давайте делиться своим балийским кулинарным опытом: кто, где, почем?

    Недавно попала на интересный кулинарный мастер-класс в Семиньяке. Попала случайно, по рекомендации приехали свиных ребрышек поесть в варунг, познакомились с шеф-поваром ресторана и сама не заметила как на следующее утро уже натягивала фартук в предвкушении кулинарной учебы.

    Повар который нас учил, настоящий балийский мужчина по имени Багус (вах вах!) просто такой молодчина, так много я давно не смеялась! Забудьте про скучную нудную учебу, он с таким юмором и шутками-прибаутками ведет мастер-класс, что процессом наслаждаешься. И действительно учишься, Багус повар с большим опытом работы в одном из самых известных ресторанов острова - ресторана Bumbu в Нуса Дуа. Кроме того, он много путешествовал, работал заграницей, знает многие кухни мира, даже наш борщ:) Вообщем, продвинутый мэн. Я узнала столько интересных  профессиональных "секретиков", и не только про местную кухню.

    Мастер-класс хорошо организован, все продумано до мельчайших деталей. Сбор в варунге был утром, сначала нас ждала увлекательная поездка на местный рыночек, где нам рассказали про особенности местных продуктов, специй, и блюд. По возвращении с рынка нас ожидал легкий балийский завтрак с освежающим напитком. А потом началось самое захватывающее, кулинарное путешествие - мы учились готовить настоящую балийскую кухню!


    Мало кто знает разницу между индонезийской и балийской кухней и что большинство местных блюд в варунгах и ресторанах это совсем не балийская кухня, после мастер-класса будете знать отличие, а также детали и нюансы местных блюд. Мастер-класс проходил в веселой, дружеской, интернациональной атмосфере - познакомились и подружились с разными людьми со всего света. По окончании нас ждал сертификат, сборник рецептов, и чудесный обед, где мы попробовали все блюда которые приготовили!


    Мастер класс проходит 3 раза в неделю, цена вопроса 500к, вот точка:
    Warung Nia Pork Ribs and Balinese Rijsttaflel
    https://goo.gl/maps/DBU72shmmY32

    ПыСы: Кстати, ребрышки там отличные были и пиво всего 20к!
    Pastila
    • Administrator
    • Знаток Бали
    • Сообщений: 260
    • Карма: 42 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Селамат, любители готовить! 

    Приглашаю на кулинарный мастер-класс по японской кухне в домашнем формате, который пройдет в субботу 17 июня в Умаласе (Керобокан) в уютном и домашнем пространстве кафе ROU, вот здесь: https://goo.gl/maps/C9xJTMti7332
     Начало в 17:00, кафе уже будет закрыто для посетителей, только мы и поварешки)) Учимся 1,5 часика и после ужинаем. Учить будут японки, так что все ориджинал и made in Japan. По-английски они чудесно говорят, но я буду помогать с переводом, если понадобится. Формат ивента примерно такой:

    -вместе учимся, общаемся, вместе «колдуем» и ужинаем.
    Научимся правильно кушать палочками и изысканно по-японски сервировать стол - это они умеют из ничего сделать эстетическое наслаждение для глаз.
    Чувствуем себя расслаблено (помним про Дзен) и по-домашнему, тапочки приветствуются))))

    -готовим, то что японцы готовят и едят каждый день, с учетом доступности ингредиентов и простоты приготовления. Все продукты можно легко найти в любом магазине и приготовить их может даже барышня с небольшим опытом. Вообщем, полезные и простые в приготовлении рецепты, не требующие много времени и большого мастерства.
     
    Меню под названием Chicken Ginger Set:
    Chicken Ginger/курица с имбирным соусом
    Cucumber Pickles/хрустящие маринованные огурчики
    Oriental Chicken Soup/куриный суп
    Green Salad with original dressing/обыкновенный зеленый салат с необыкновенной заправкой
    White Steam Rice/белый рис, сваренный по-японски (там свои секреты)
    Boiled Chicken/отварная курица (и тут свои секреты)
    Десерт не готовим, уж больно они специфические в Японии. На сладенькое мы просто вас угостим фруктовыми японскими сэндвичами (уже не везде и в Японии их найдешь, это такой японский олдскул) и моей домашней "Картошкой".
    Итак, за пару часов мы научимся готовить обед/ужин из 5 блюд, сервировать стол и кушать палочками; узнаем что-то новое о культуре и традициях загадочной страны под названием Жопан:), познакомимся, пообщаемся, поделимся опытом и приятно проведем время. Стоимость МК – 200к, и включает обучение, рецепты, ужин Chicken Ginger Set + холодный чай, питьевую воду, десерты и смайлик)

    Аригато за внимание!
    ПыСы: группа компактная, для участия необходимо записаться, места пока еще есть.
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!