Поездка 21.11-01.12. Чангу и немного по острову.

Собакина_Майя
  • Новичок на Бали
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  •     Любовь к Бали, как к человеку — не за что-то, а вопреки. На Бали первый раз были в 2010 в Кандидасе-Куте. Радужные воспоминания несколько померкли, но окрасились новыми красками.Поездка  21.11-01.12. Жили в Чангу, отель Haven Suites.
        Порадовал отличный большой аэропорт. Обменники около 01.30 ночи алилуйя работали, целых три штуки. Курс евро 13700 против 14150 на улице. Но вместе с нашим рейсом прилетало еще 2 в это время. Вайфай отличный, позволил воспользоваться Убером под навязчивым вниманием местных водил, задергали. На вылете у гейтов есть краники с питьевой водой.
        Убер, Граб, Блю Берд
    Убер-водитель приехал через 12 минут, написал в Вибер, чтобы мы вышли в зону высадки на уровне Вылета. За поездку до Чангу (17 км) без пробок списали с карты 58тр с копейками. По самому Чангу висят щиты за авторством местных Баньяр (муниципалитетов), что Убер и Граб тут запрещены. В самом аэропорту, чувствую, Уберу тоже недолго осталось. Обратно в аэропорт из отеля вызвать ни тот ни другой не получилось, Блю берд приехал через 8 мин. При посадке на счетчике уже 7тр. По пробкам за 50 мин по счетчику заплатили 115000 налом, по карте сбера приложение выдавало ошибку.
        Хорошо, что по старой памяти не поселились на Куте, одни лавки. Отелей с территорией по доступной нам цене нет, сплошной рынок Дубровка заполненный мопедами и авто. На попытки снять денег за парковку байка у пляжа я начала спорить, твердитла no ticket — no money. оба раза не платили. На все остальные пляжи въезд по билетикам за 1-3 тр.
        Дождя не было только первые 2 дня, потом — по несколько раз в день. Так что каждый день  подъем в 6 и на мотике по острову. Дождик хорошо охлаждает воздух и в один из вечеров после ливня была просто волшебная погода, +21+22, эдакий июльский подмосковный вечер после жаркого дня. Замечено — на Буките дождь реже, огромная туча  волшебным образом на глазах обошла Гегер бич. Гегер бич — находка для отпускного ленивца, недорогие напитки к лежакам и бесплатный душ в кафешке.
        Терассы Тегалаланг прекрасны. По ним можно ходить(!), лестница-проход находится между лавок. Парковка мутно-платная, отказалась платить. И небо не обрушилось на землю. Понимаю, что копейки, но вот настроение было откачать свои права. На самих террасах опять развод: на склонах проложена довольно крутая тропа. На очередном повороте стоит бамбуковый шлагбаум и местный житель с объявлением про бакшиш  (donation то бишь). Ок, заплатили в баночку. Метров через 400, уже ближе к выходу опять стоит местный товарищ, опять трясет объявлением про донейшн. Слова про «уже заплатили» и «нам бы покинуть сей прекрасный рукотворный объект» не находят понимая. Хватает за руки, и вообще довольно агрессивен. В общем чуть не столкнул нас с прекрасных террас при попытке прорыва. Едва вдохнув воздух свободы еще метров через 100 натыкаемся на новый блок-пост, дежурный — женщина, что-то там говорит про троих детей и донейшн. Тоже чуть не костьми ложится — не пускает. Еле вырвались.
    Проезд (еще даже не парковка) к рисовым террасам Жатилувих платный, 40тр с человека. Просто посреди холмов стоит хибарка на дороге, ты едешь 50км/ч, из нее вылетает человече и бросается под колеса с истребованием внести в кассу. Неподалеку, в храме Батукару есть очень красивый спуск  к горной реке в противоположной от озера стороне. Там прям нирвана накрывает, дикие джунгли, лиа-а-аны и никого.
        Чангу - отличный район. Экспатская цивильная зона среди рисовых полей. Много кафешек с европейской едой, поэтому в непонятные уличные фритюрницы как-то не тянуло. Ходили по ним по списку с форума. Кроме La Finka всем зачет. Пляж не купальный (ну а где он купальный), пустынный, но замусоренный. Классный тусовочный бич-клаб Finns — это огромная хижина-ресторан и отличная музыка.
        Минутка Задорнова. Между Беравой и Болонгом есть узенькая метра 2,5 дорожка shortcut, не предназначенная для машин, но сокращает путь на 8 км. Там бешеное движение байков, и конечно, туда прутся машины. Конечно, с двух сторон. Иногда байки и авто слетают с этой дорожки в рис. В общем, у района есть эккаунт @canggucommunity с красноречивыми фото этой дорожки, автор выдвинул идею издать альбом.
        В этом же сообществе прочитала запись про недавнее ночное нападение на водителя байка, у мальчика пытались сорвать сумку на ходу пол-первого. Нападавшие ехали сзади с выключенными фарами. За все время не видела никаких конфликтов или нападений, но всегда старалась быть начеку. Сумку бодикросс одевала под кофту. В последние сутки перед чекаутом мы все ценное из номера забрали (из сейфа тоже). За сейф отель ответственности типа не несет, о чем пишет отдельным пунктом в рамочке в чек-ин листе.
        В Улувату попали в пересменок у обезьянок, всего лишь одна показала свой хвост из кустов. Служитель начинал кормление, и на его призывные крики наши предки нехотя спускались с деревьев и лениво жевали подношения. Закормили.
        На подъезде к Нуса-Дуа попали на проверку полиции, у мужа есть международное удостоверение, поэтому никаких вопросов. В этот день перекрыли дорогу из аэропорта, как сказал полицейский — на острове женился какой-то важный генерал. Как оказалось, этот большой человек выбрал наш отель для проживания. Вечером увидели кучу полиции в районе, охранники в отеле. В гараже генеральский внедорожник с золотыми номерами, на капоте здоровое «перо» из пластика.
        Бали прекрасен, теперь хочется поездить по северной части.
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!