Одесситы разработали для Бали технологию переработки экзотических фруктов

phiesta
  • Знаток Бали
  • Сообщений: 370
  • Карма: 66 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Одесская национальная академия пищевых технологий заключила договор о сотрудничестве с индонезийской компанией PT Purnama Sari LBN, в рамках которого одесситы разработают для Бали технологию переработки экзотических фруктов.



    В рамках договора специалисты Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ) разработают для Бали технологию переработки экзотических фруктов для их дальнейшего использования в пищевой промышленности и косметологии.

    Инициатором идеи стал руководитель "PT Purnama Sari LBN" г-н Кетут Судра. Специально для изучения перспектив сотрудничества в Одессу с Бали прибыл технолог компании Александр Федоров. Он встретился с профессором, зав. кафедрой ОНАПТ Оксаной Ткаченко.

    Известный ученый, специалист по переработке винограда Оксана Борисовна оценила перспективы изучения мангустина и снейкфрута для его использования в пищевых технологиях. В результате анализа был заключен договор, который предусматривает совместное исследование и создание учеными и специалистами технологий, направленных на изучение потенциала тропических фруктов, максимальное сохранение их полезных свойств при их ферментации и дегидрации.

    Индонезийская сторона уже сделала официальное приглашение для проведения совместных исследований на плантациях Бали. На днях Александр Федоров вылетел в Индонезию уже как аспирант ОНАПТ, чтобы продолжить под руководством профессора Оксаны Ткаченко научные исследования, начатые в лабораториях академи

    Смотрите также на БалиФоруме:
    Все фрукты на Бали

    Готовимся к поездке на Бали - все что нужно знать!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!