Одесситы разработали для Бали технологию переработки экзотических фруктов

Одесская национальная академия пищевых технологий заключила договор о сотрудничестве с индонезийской компанией PT Purnama Sari LBN, в рамках которого одесситы разработают для Бали технологию переработки экзотических фруктов.



В рамках договора специалисты Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ) разработают для Бали технологию переработки экзотических фруктов для их дальнейшего использования в пищевой промышленности и косметологии.

Инициатором идеи стал руководитель "PT Purnama Sari LBN" г-н Кетут Судра. Специально для изучения перспектив сотрудничества в Одессу с Бали прибыл технолог компании Александр Федоров. Он встретился с профессором, зав. кафедрой ОНАПТ Оксаной Ткаченко.

Известный ученый, специалист по переработке винограда Оксана Борисовна оценила перспективы изучения мангустина и снейкфрута для его использования в пищевых технологиях. В результате анализа был заключен договор, который предусматривает совместное исследование и создание учеными и специалистами технологий, направленных на изучение потенциала тропических фруктов, максимальное сохранение их полезных свойств при их ферментации и дегидрации.

Индонезийская сторона уже сделала официальное приглашение для проведения совместных исследований на плантациях Бали. На днях Александр Федоров вылетел в Индонезию уже как аспирант ОНАПТ, чтобы продолжить под руководством профессора Оксаны Ткаченко научные исследования, начатые в лабораториях академи

Смотрите также на БалиФоруме:
Все фрукты на Бали

Комментарии
0
Здесь в скором времени появятся сообщения.
Вы можете добавить его прямо сейчас!