Привет друзья и будущие гости острова! История крайне неприятная, но как выше вы все написали - кражи есть везде и мало кто от них застрахован. И это касается не только Бали. Такой наш реальный мир. Я работаю на Бали 6 лет и занимаюсь профессионально недвижимостью на острове. Для тех, кто видит историю иначе и не считает мои поступки воровскими, мой сайт arendavillnabali.ru В свою работу я вложил и душу и сердце. Вы также всегда сможете найти меня в контакте - vk.com/lovebali и написать личное сообщение. Говоря о ценах на мою виллу и ту ссылку, что Саша прикрепил, несколько был удивлен: цена на том сайте на Сашин срок пребывания почти 4000 долларов, ребята напрямую арендовали эту виллу по рекомендациям знакомого в два раза дешевле, и еще я дал им дополнительную скидку от ее официальной цены arendаvillnabali.ru/products/villa-monreal-bukit. Вилла в моем прямом управлении, поэтому я имею возможность делать скидки на проживание. Это касается всех вилл, представленных на сайте.
Саша не первый человек, который сталкивается с пропавшими вещами. И скорее это вина не виллы, не агента, не человека, который плохо закрыл дверь, а констатация факта, что наш Бали не исключение из правил. Конечно, первое, что мы сделали, поехали в участок, чтобы оформить пропажу. Я заплатил свои деньги порядка за оформление, Саша ничего не платил, потому что я прекрасно понимаю его состояние, как человека (меня тоже за 6 лет обкрадывали несколько раз, эти процедуры проходил и я знаю, насколько противны первые ощущения снова кому-то платить, когда только что ты лишился частички себя), мы поехали обратно на виллу. Саша все это время сильно опаздывал на рейс, и я помог ему вовремя оказаться на месте - скутер вожу хорошо и быстро в экстренных ситуациях. В итоге все в порядке, он успевает на самолет, искренне улыбается мне и мы договариваемся дальше продолжать расследование и процесс. Как оказалось по прилету на родину, Саша не захотел сильно копаться в недавней пропаже своих вещей и просто написал, что я ему должен денег, это выглядело как шантаж. Пусть мои отправленные 10000 рублей тебе, Саш, принесут как минимум столько же. Может и не сразу. А вот человеческое отношение надо ценить больше любых денег, тем более что в этой ситуации никто никому не должен. Переписку и статью из нашего договора прилагаю ниже.
И в своем посте Саша не написал, что дверь виллы была взломана. К моменту, когда он вернулся домой, уборщик виллы успел ее починить и закрыл ее снова на ключ.
Никит, привет. Я прошу тебя компенсировать мне моё имущество, т.к. обстоятельства кражи указывают на то, что воры знали когда я уезжаю, тк это было в последний день. Более того, произошло 2 кражи подряд, у друзей тоже в последний день перед вылетом. Более того, дверь была закрыта на ключ до моего ухода и после. К тому же воры не взяли модем, принадлежащий вилле. А ещё жена уборщика не закрыла нашу дверь, когда убиралась. Очень много совпадений, доступ к вилле имели ты и уборщик. Ты, как арендодатель несешь ответственность за ключи и своих сотрудников. Мне необходима компенсация. Очень неприятно в последний день отдыха остаться без всех видео и аудио материалов, отснятых за полтора месяца каталки на серфе, плавания с дельфинами и ещё много красивых моментов.
Никита 10:43
Привет. Я тебе уже говорил и повторюсь, что я как арендодатель не несу ответсвенности за сохранность вещей. Это в договоре прописано. Могу переслать, если у тебя его нет.
Второй момент - ключей от виллы у меня нет, я их отдал вам. Ключи от виллы есть у уборщика. Он приходит убираться по своему расписанию и по вашему пожеланию чаще. Третий момент и самый важный - на бали бывают кражи и последнее время они участились. Это не моя воля и не воля уборщика. Сделать все что я могу, чтобы помочь трбе я могу и сделал.
Мне твоя колонка нафиг не нужна.
И могу сказать, что уборщик мой со мной работает полтора года, никаких случаев не было. И всегда был прикреплен к вилле от лица собственника виллы.
Еще один момент - есть тут самоуправление местное. Банджарыиназываются. Суги говорит что можно к ним пойти. Типо они могут помочь. Но как ты и говорил им надо дать какую то денежку
Стоит 1.5 млн. Шансы свои повысить можно, если хочешь
Just 11:01
Не было, а тут 2 за 3 дня и тут все очевидно. Вещей нет, дверь закрыта
Если бы дверь была вскрыта или я забыл ее закрыть, у меня претензий не было
Все было закрыто
Никита 11:07
Я знаю не больше тебя. И когда я пришел суги сказал что он дверь забил, тк в прошлый раз пьяными Сломали замок
Just 11:07
Ещё какие истории он будет рассказывать??
Он даже не поставил никого в известность
Никита 11:10
Котенка он тоже себе забрал и меня не поставил в известность. Для местного менталитета очевидные вещи для белых кажутся непонятными и наоборот. И исходя только из этого соображения нельзя просто человека осуждать что он вор.
Саш, я не никого не защищаю. Я говорю как думаю.
И как я вижу этот мир исходя из своего опыта.
Just 11:12
Очевидные вещи очевидны для образованных людей. Сплошные совпадения
Если бы я сейчас пришёл в нашу ментовку, он бы уже сидел
Никита 11:13
И я со своей стороны хочу тебе помочь, хочу, чтобы не было краж на бали, беспредела на дорогах и многого другого. Ты будешь продолжать расследование и платить банжарам? Я могу к ним сьездить и рассказать историю
Just 11:13
Все ясно как белый день
Я уже достаточно заплатил за все, теперь ваша очередь.
Никита 11:15
Мы вместе ездили в ментовку, ты забыл уже? Или ты считаешь что и это тебе должны?
Just 11:16
В общем давай сделаем следующим образом, пусть он сейчас платит 1.5 за розыск. Если ничего не найдётся, жду компенсации. Если по-хорошему не получиться, будет по-плохому
Никита 11:19
Ты не понял, Саш. Я тебе а) ничего платить не буду, это прописано договором, который вы к слову посчитали формальности ненужной. Б) уборщик тоже ничего платить не будет. Если хочешь давай приезжай или пусть приедут друзья ко мне, мы вместе будем разбираться. Я знаю только одно - я тут не причём и хочу тебе помочь всем, чем могу. А вот сделаешь ли ты гадость, это уже на твоей совести.
Just 11:25
У тебя вещи пропадают с закрытой виллы, а вы из себя святых делаете. Приезжать я больше туда не собираюсь. Мне кажется гораздо проще выплатить компенсацию в этом случае, чем жертвовать своей репутацией. Тебе так не кажется?
Никита 11:29
Ты знаешь это твое дело. Мне кажется что сейчас ты из меня вора делаешь, вынуждая меня тебе заплатить за то, что я не брал. Нет брат, это дело принципа теперь. Ты относишься ко мне как к дерьму, так я тебе и платить должен?
Ну как бы другой человек вообще по другому бы отреагировал. И святого я не делаю из себя.
И обобщать всех не нужно, этим ты снова опускаешь.
Just 11:33
Я не отношусь к тебе как к дерьму и не делаю из тебя вора. Я оперирую фактами, мне этого достаточно. Если этого не делал ты, значит это сделали уборщики, либо их подельники. Все было продумано заранее. Отношения здесь не имеют значения. Я тебе оплатил виллу, ты несешь ответственность за свой персонал
И речь тут вообще не о тебе, а о твоей ответственности
Которую ты полностью хочешь с себя снять
Никита 11:39
Ну ты это явно показываешь написанными словами. Хорошо, если это не так. На счет ответсвенности. Для этого был сделан договор. И следую я так как в нем написано. Да, персонал работает на вилле. Какие у тебя есть факты, что суги или кто то еще украли вещи? Дверь закрыта была? Тебе было бы легче если она была открыта и стояла с разбитым замком, а он сделал тупое лицо и вообще не понимал как так могло произойти? А вот еще допустим. Так как нет никаких доказательств что это персонал, может быть кто угодно, а значит и ты сам. Решил баблишку срубить. Я же тебе не говорю такого, потому что адекватный человек, которому не похуй на тебя и на ситуацию.

Just 11:41
Интересный поворот, однако
Никита 11:47
Нет, раз ты решил идти до конца то давай рассмотрим все возможные повороты.
Just 11:47
Фактов я тебе предостаточно написал. Если бы дверь была сломана, претензий было бы меньше. Если ты реально хочешь помочь, не только словами, а на деле, значит сделай исключение из своего договора и тоже понеси убытки, для тебя это просто будут незаработанные деньги, а для меня - гораздо больше, вещи=деньги, время на их покупку, впечатления об отдыхе, нервотрепка
И пропавшие видео с самыми крутыми моментами
Никита 11:51
Твои факты не имеют ни одного доказательства. И если ты пойдешь в суд с этими фактами то дело твое проигрышное. Хорошо, Саш, давай сделаем так. Я тебе лично сам перешлю денег столько, насколько я считаю возможным для себя и больше мы не возвращаемся к этой теме, ни к другим в целом.
Говори номер карты
Just 12:14
Если я пойду в ментовку с этими фактами, уборщика точно закроют. Я рад, что ты меня услышал и мы можем договориться. Планшет acer iconia w700 core i5 128gb - 41000р, наушники sony mdr-1a с плеером ibasso dx50 - 27000р, колонка jbl charge 2 - 4500р, камера xiaomi yi с картой памяти 32 и боксом - 7000р, полотенце, дождевики, фен, сумка, зарядка.
4276380054169771
Just 12:15
Александр Вадимович Б
Just 12:34
Спасибо. Надеюсь это был 1 транш?)
Первый
Никита 13:50
Нет
Это первый и последний
С моей стороны
Just 14:07
То есть пропало на 80, а компенсация 10? Это что за подачка, как кость псу?
Никита 14:18
Чувак, я вообще не при делах и ты мне еще чето высказываешь типо мало тебе
Just 14:23
Как не при делах?? Виллами ты занимаешься? С делами у тебя все хорошо, а вот с компенсацией не очень. Компенсация - это возмещение ущерба, либо полностью либо в ощутимой мере. А то что ты прислал, это типа "на, отвали"
Скидка на виллу и то больше была
Никита 14:51
Не считай чужие деньги и чужие дела, некрасиво. Если тебе не нужны деньги отсылай обратно. Я выслал ровно столько считаю возможным.
Just 14:54
Я считаю свои и у меня их не достает, примерно 70000р. Если у тебя сейчас их нет, давай в течение какого-то времени
Никита 14:55
В том, что у тебя их не достает не моя вина
Я отослал тебе их и больше я не намерен обсуждать это.
Не нужно - отсылай обратно
Just 14:59
Может быть не напрямую, но косвенно твоя, тк персонал твой. Я все-таки настаиваю на разумной компенсации, может не полную сумму, но не десять тысяч рублей
вчера
Just 14:44
Привет. Так что ты скажешь?
Никита 14:45
Я уже все сказал.
Just 14:45
То есть ты считаешь нормальным выплатить десятку вместо адекватной суммы?
Никита 14:46
Как ты написал доя косвенного виноватого да
Just 14:48
Ладно, тогда за мной не заржавеет, успехов в бизнесе. А у тебя, кстати, есть лицензия на работу?
Никита 14:49
Да есть
Можешь тогда перечислить обратно деньги
Just 14:50
Что ещё тебе перечислить?
Никита 14:51
Я не такой человек как ты и дерьма я тебе делать не буду в ответ. Собственно мне от тебя ничего не нужно и общаться после выше всего написанного тобой в мой адрес я не хочу
Just 14:53
Смотри, какой ранимый. Ты уже все от меня получил. Интересно, каким образом ты бы мне его сделал?
Just 17:17
http://baliforum.ru/index.php/topic,110281.new.html#new Это для начала. Дальше будет больше. Но еще можно все уладить, если ты захочешь