Проблема с LTE у смартфона Xiaomi Redmi 3

Egor Voynov
  • Administrator
  • Эксперт по Бали
  • Сообщений: 6890
  • Карма: 2057 [+] [-]
    • Просмотр профиля
  •  
  • Столкнулся с интересным нюансом у данного смартфона - если ставишь прошивку MIUI 8 (stable или developer), то для индонезийских сим-карт пропадает возможность использовать LTE.
    Предположительно это связано с ограничением по странам для определенных версий телефонов.
    Точно затронуты Redmi 3 Pro, Redmi Note 3 Pro.



    На прошивке MIUI 7 ЛТЕ нормально работает.
    Если достать сим-карту, то в инженерном меню можно выставить режим LTE, но это будет работать только до перезагрузки (возможно переподключение к сети тоже сбросит настройку).



    Варианты решения проблемы:
    - даунгрейдить прошивку на 7
    - поставить фикс через twrp

    Вывод: не ставьте MIUI 8 если вам критична возможность работы через LTE.

    Среди индонезийцев проблема тоже известна и описана, например, здесь.

    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    gover_kms
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 52
    • Карма: 6 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    прикольно у меня mi4i обновился до miui 8 и 4g нормально работает. это же лте и есть да?
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6890
    • Карма: 2057 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    gover_kms, да, по сути, LTE это и есть 4G. Значит mi4 эта проблема не затрагивает. Хорошо вам)
    Было бы круто если бы выложили скрин инфорамации о телефоне и название оператора, с которым норм у вас работает ЛТЕ.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    gover_kms
    • Любитель Бали
    • Сообщений: 52
    • Карма: 6 [+] [-]
      • Просмотр профиля



     муи 8 только один билд был стабильный обновился им по воздуху он же и стоит
    4ж телком сел индосат. симки с 4ж надписью
    Alekseev_Kirill
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Обладатель смартфона Redmi note 3 Pro
    да, на MIUI 8 нет варианта выбрать LTE
    очень бесит, потому как у ИНДОСАТА 3G в моем районе джимбарана просто ужасно работает
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6890
    • Карма: 2057 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Обидно еще, что самые лучшие условия по трафику сейчас у всех операторов только на 4G.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Alekseev_Kirill
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 10
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Босс, а ты ставил фикс через TWRP?
    или какой вариант ещё?
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6890
    • Карма: 2057 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я не ставил, не охота возиться. Для раздачи инета пользуюсь 4G роутерами.
    Не исключено, что мастера в Римо уже знакомы с этой проблемой и могут быстренько перешить телефон за небольшую сумму.
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Евгений Дементьев
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Капец. Что ж я эту тему в России не почитал...
    Евгений Дементьев
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 2
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Так какую прошивку ставить лучше для 4г?
    Владимир Z
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 4
    • Карма: 0 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я думал только мой так))) а нет)
    Kirkir
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Я тоже столкнулся с такой проблемой, на прошивке  8.1.3.0 все работает нормально.
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6890
    • Карма: 2057 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Kirkir, а как устанавливали эту прошивку? Со всеми операторами на Бали работает?
    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
    Kirkir
    • Новичок на Бали
    • Сообщений: 5
    • Карма: 1 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Через встроенный апдейтер. С XL работает на других не пробовал, так как проблема решилась путем установки прошивки, а я ездил в офис XL им мозги вынимал
    Egor Voynov
    • Administrator
    • Эксперт по Бали
    • Сообщений: 6890
    • Карма: 2057 [+] [-]
      • Просмотр профиля
    Может потому что у меня бета, или из за андроида 5, у меня не прокатывает

    WhatsApp-чат от БалиФорума для отдыхающих на Бали! Добавляемся здесь!
      Войдите чтобы ответить
    или зарегистрируйтесь (5 секунд!)

    Подпишитесь на нашу страничку (Facebook, Вконтакте, ОК, Twitter) чтобы следить за интересным на БалиФоруме!